Das Hotel hat etwa 65 Zimmer. Es besteht aus einem Haupthaus (3 Stockwerke) und einem Nebengebäude. Die Zimmer waren sehr geräumig und auch sehr nett eingerichtet. Die Sauberkeit war hervorragend. Es wurde jeden Tag naß rausgewischt. (Außer am Sonntag) Das Hotel wurde mit Halbpension angeboten, inklusiv war die Nutzung der Klimaanlage. Ein Mietsafe für 10 Euro die Woche war in jedem Zimmer verfügbar. Das Hotel war sehr behinderten und familienfreundlich. Die Nationalitäten in diesem Hotel reichen von Deutschen, über Holländer, Franzosen, Engländer, Österreicher, Schweden, Finnen bis hin zu Norweger. Der Altersdurchschnitt reicht von alt bis jung. In diesem Hotel wurde man auch nicht gequält mit Aktivitäten, da es keine Animationen gab. Wir haben uns für das Hotel entschieden weil es uns wärmstens empfohlen wurde. Die Empfehlung hat sich voll und ganz bestätigt. Wir waren mehr wie zufrieden. Kreta an sich ist ein super Land für Motorradfahrer! Wir haben uns für 7 Tage ein Motorrad ausgeliehen und haben damit die Insel erkundet. Die Motorräder - aber auch Autos - sind in der Regel nicht älter als 4 Jahre und sehr gepflegt. Es ist empfehlenswert die Preise der Anbieter zu vergleichen und nicht gleich bei der Reiseleitung zu buchen (wir haben viel weniger gezahlt als bei der Reiseleitung; Reiseleitung: 2 Motorräder - 7 Tage - freie Kilometer - Vollkasko ohne SB - 840 Euro; das gleiche nur Vollkasko mit max. 300 Euro SB bei einem Ortsansässigen - 330 Euro). Mein Motorrad hatte am letzten Miettag einen elektrischen defekt (für den ich nichts konnte) und wurde anstandslos ausgetauscht. Neues Motorrad auf Anhänger - zu unserem Standort gefahren - altes mit neuem Motorrad ausgewechselt. Preis - Leistungsverhältnis sehr gut (kleines Cola 1.70 Euro, Mega Cornetto Eis 1.50 Euro). Die Reise haben wir über Neckermann gebucht. Unsere Reiseleiterin war an 5 Tagen in der Woche im Hotel zu sprechen.
Die Zimmer waren sehr geräumig und nett eingerichtet. Das Badezimmer war mit Badewanne und einer richtigen Duschwand und Fön ausgestattet. Das Zimmer hatte einen sehr hohen 3 türigen Schrank mit eingebautem Safe (10 Euro pro Woche) und abschließbarem Kühlschrank. Ein französisches Bett mit zwei Beistelltischen, einen Schminkspiegel mit heller Beleuchtung und einen Fernseher (ZDF, SAT 1, RTL und PRO 7). Es gab einen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen und einem Wäschetrockner. Klimaanlage konnte mit Hilfe einer Fernbedienung (kostenlos bei der Rezeption zu empfangen) auf jeden Wunsch des Gastes eingestellt werden. Die Stromversorgung ist wie bei uns 220V (eine Dreifachsteckdose kann man getrost in den Koffer packen - sonst nur eine Steckdose zur Verfügung). Wenn die Klimaanlage an und die Türen zu sind ist die Belästigung durch Stechmücken gering.
Es gibt im "EDEM PARK" ein Restaurant und eine Pool-Bar. Frühstück und Abendessen wurde im Form eines Buffet eingenommen. Frühstück (8 bis 10 Uhr, bei Anmeldung auch früher) war reichlich und für jeden etwas dabei. Im großen und Ganzen ein europäisches Frühstück. Abendessen (19 bis 21 Uhr) war reichlich auf landestypisch und europäischer Basis. Es gab immer etwas für Fleisch- und Fischfreunde bzw. Vegetarier. Es gab täglich eine andere Suppe, eine große Salatbar, und Nachtisch (ímmer Obst und entweder Pudding, Götterspeise oder Kuchen) Die Atmosphäre ist hervorragend, da man in der Früh und am Abend direkt auf das offene Meer blicken kann. Auch gibt es keine Kleidervorschrift, was getragen werden sollte. In kurzer Hose und T-Shirt ist kein Problem. Wenn es mal nichts geben sollte, was einem schmeckt, so hätte man die Möglichkeit "a la Carte" zu essen.
Im Hotel und im Restaurant waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Unser Kellner hat sogar sehr gut Deutsch gesprochen. Jeden Dienstag und Freitag gab es einen griechischen Abend, sonst keine Animation - ist auch gut so! Das Einchecken verlief reibungslos und die Zimmerreinigung wurde täglich außer am Sonntag durchgeführt. Alle drei Tage wurden die Handtücher sowie Bettwäsche gewechselt. Das Trinkgeld auf Kreta haben wir mit 10 % des Rechnungsbetrages aufgefüllt.
Die Lage ist direkt im Ort. Der Pool befindet sich in einem wunderschönen Park "EDEM PARK" und ist durch eine kleine Straße vom Hotel getrennt. Das Meer ist wiederum durch eine kleine Straße vom Park getrennt. Der Weg vom Hotel zum Strand ist etwa 150 m. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es viele, egal in welche Richtung man vom Hotel weg läuft. Die nächste Stadt ist Rethymno bzw. Chania. Transferzeit nach Chania zum Flughafen beträgt ca. 40 Min. Es war ein schöner Sandstrand mit sehr sauberem Wasser. Ein Sonnenschrim und zwei Liegen gab es gegen eine kleine Gebühr von 5 Euro (inklusiv 2 kleine Bier bzw. 2 frisch gepresster Orangensäfte) am Strand sowie am Pool. Es war ein öffentlicher Strand mit kleinem Imbißbuden.
Der Pool liegt in einem wunderschönen Park. Der Park ist sehr groß und mit vielen Liegen und Schirme ausgestattet. Der Pool hat ein separates Kinderbecken und im großen Becken eine Tiefe von 60 cm bis hin zu 240 cm. Eine kleine Brücke führt über den Pool. Einen kleinen Kinderspielplatz gibt es hinter der Poll-Bar, sonst wird nichts weiter angeboten. Sollte dennoch Wünsche offen sein, so kann dies alles im Ort erfüllt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|