Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike & Peter (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Zentral gelegenes Hotel mit sehr gutem Service!

Das Corissia Beach Hotel liegt im Ort Georgioupolis nahe zum Strand. Es bietet eine freundlich helle Rezeption mit Aufenthaltsraum. Seine 75 Zimmer wurden im Winter 2014 / 2015 renoviert und bieten je nach Kategorie bis zu 25 qm Platz, nebst Balkon oder Terrasse. Ein Lift erleichtert die Gepäck- und Personenbeförderung bis in den vierten Stock, wobei das Hotel im Ortsbild nicht besonders auffällt. Seine hell gestalteten Zimmer sind zweckmäßig gut ausgestattet, ein großer Wandschrank bietet genügend Raum für die Garderobe der Gäste. Neben dem Doppelbett boten zwei Nachttischchen Stauraum für Kleinigkeiten des täglichen Bedarfes. Eine große Schminkkommode mit Wandspiegel und Hocker vervollständigen die Einrichtung des Zimmers. Dank des freundlichen Services ist es sehr sauber und die gut abgedichtete Duschkabine im Bad läßt den Boden des Bades trocken. Ein großer Kühlschrank bietet viel Platz für Getränke, die erste Flasche Mineralwasser wird dem Gast gestellt. Der Balkon unseres Zimmers bot uns ausreichend Raum, um abends den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. Ein an dem Balkongeländer angehängter, großer Wäscheständer bot reichlich Platz, um Handtücher, Strandtücher, Badekleidung und andere Wäsche über Nacht zu trocknen. Zur Ausstattung des Zimmers zählen noch Klimaanlage, TV - Gerät mit Satellitenempfang auch deutschsprachiger Sender, Telefon, WLAN, Mietsafe und einem Föhn im Bad. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Mahlzeiten werden im gegenüber dem Hoteleingang gelegenen Restaurant Corissia Park in Buffetform angeboten. Das Gelände des Corissia Park bietet einen großen, schattigen Garten mit einem großen Pool, Kinderspielplatz und reichlich Plätzen im Freien und in einem überdachten und gegen Wind geschützten Gebäude und grenzt gleich an den durch eine schmale Straße erreichbaren Strand. Obwohl dort auch die Gäste aus den zu den Corissiahotels gehörenden Häusern Corissia Princess und dem neu eröffneten Harmonia zu den Mahlzeiten kamen, gab es niemals Gedränge an den Buffets oder Mangel an Plätzen zum Speisen. Neben vielen Gästen aus Deutschland und Österreich waren auch andere Nationalitäten anzutreffen. Zumeist waren Paare zu Gast, aber auch viele Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters waren anzutreffen. Sprechen sie ruhig den Gästebetreuer an, wenn Sie Informationen zu Ausflügen, Orten und Sehenswürdigkeiten haben möchten. Er hilft Ihnen gerne und hat immer eine Landkarte bereit, auf der er Ihnen landschaftlich schöne Routen zeigt.

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben waren wir mit unserem Zimmer zufrieden. Lediglich zwei weitere Stühle als Sitzmöglichkeit im Zimmer hätte ich mir gewünscht, das Räumen vom Balkon erschien mir wegen der gut isolierenden Glastüren als zu riskant. Insgesamt bot das Zimmer mit seinem Balkon alle uns erdenklichen Annehmlichkeiten. Sauberkeit und Funktionalität der Einrichtung haben uns, wie gesagt, sehr erfreut.

• Von vielen der Plätze im Corissia Park aus genossen wir den Blick auf Strand und Meer bei den Mahlzeiten. Sowohl der Innen- wie auch die Außenbereiche dort bieten eine gemütliche Atmosphäre durch die schöne Gartenlandschaft und dem großzügigen Poolbereich. Zum Frühstück holten wir uns frisch gepreßten Orangensaft, den wir selber an Citruspressen zubereiteten, Kaffee und kretischen Bergkräutertee, sowie aus dem reichhaltigen Angebot an Obst, Säften, Brot, Brötchen, verschiedenen Marmeladen und Eierspeisen an unseren Tisch. Zutaten für ein zünftiges englisches Frühstück gab es, wir verkniffen es uns aber angesichts des sonstigen, reichhaltigen Angebotes gesunder Ernährung. Mittels einer Karte wies man sich als Halbpensionsgast aus, suchte sich einen angenehmen Tisch, bestellte Getränke und konnte nun in aller Ruhe sich an den Buffets aussuchen, was man zu speisen gedachte. Griechische, speziell kretische Küche bot zum Abendessen eine sehr große Vielzahl an landestypischen Gerichten, Gemüse, Fleisch, Fisch, Beilagen an Nudel- , Reis- und Kartoffelspeisen und eine große Auswahl an Vor- und Nachspeisen. Das Angebot war dermaßen vielfältig, daß wir es kaum schafften, in den zwei Wochen alle Gerichte probieren zu können. Am Eingang zum überdachten Bereich befindet sich eine Grillstation, an der morgens Waffeln, Crêpes und Omelette zubereitet werden, die man sich nach Geschmack selbst zusammenstellen konnte, bevor sie fachmännisch frisch gebacken wurden. Am Abend gab es dort verschiedene Angebote an Grillfleisch. Das Corissia Beach legt Wert darauf, daß alle Zutaten aus der Region frisch von den Bauern geliefert werden. Alle Speisen weisen eine hohe Qualität auf. Sie werden fortlaufend frisch zubereitet und zeitnah aufgefüllt. Weder bei der Tischwahl, noch an den Buffets herrschte Enge, zumal ja alle Gäste der Corissiahotels dort zum Essen kommen. Angemessene Kleidung, insbesondere zum Abendessen, wird zu Recht erwartet, was auch zum gepflegten Ambiente dort gehört. Für Sauberkeit an Tischen und Buffets sorgte das Personal selbstverständlich sehr aufmerksam. Die Getränkepreise empfanden wir für Hotels als angemessen, während die Preise für A la carte - Gerichte durchaus günstig waren, so gab es täglich neue Sonderangebote. Dem Zimmermädchen, dem Koch an der Grillstation, dem Mann fürs Gepäck ließen wir ebenso wie der Rezeption etwas für die "Kaffeekasse" zukommen, wobei wir nicht den 'Eindruck hatten, daß von dieser kleinen Geste deren Freundlichkeit abhing.

• An der Rezeption wurden wir beim Einchecken zu einem erfrischenden Getränk empfangen. Freundlich wurden alle Formalitäten mit uns erledigt und die Verständigung war sehr einfach für uns, da die Dame an der Rezeption sehr gut deutsch spricht. Nachdem der Safe gemietet war, wurden wir von einem Servicemitarbeiter zum Zimmer begleitet, wo er uns ebenfalls in gutem Deutsch alle notwendigen Informationen zu Stromversorgung, Handtuchwechsel, Safe, Fernsehgerät und Klimaanlage gab. Für den Gepäcktransport nutzten wir natürlich den Aufzug, ansonsten das helle Treppenhaus. Nachdem das Gepäck erst einmal verstaut war, waren wir zu einer Führung durch die Anlage des Corissia Park eingeladen, wo es durch den Gästebetreuer, der dank langjährigen Arbeitsaufenthaltes in Deutschland selbstverständlich ausgezeichnet gut deutsch sprach, weitere Informationen zu den Corissiahotels und zum Wellnessangebotes im Corissia Princess gab, welche wir auch als Gäste des Corissia Beach nutzen konnten, wie auch die herrliche Aussicht von der Dachterrasse dort. Eingeladen zu einem weiteren Getränk bestellten wir uns zur Stärkung eine Speise aus dem A la carte - Angebot des Corissia Park und wurden aufmerksam und freundlich bedient. Die Zimmer und der Balkon werden täglich, außer Sonntag, gründlich gereinigt. Hand-, Duschtücher und Duschvorleger wurden dann gewechselt, sobald man diese in die Duschtasse legte. Überhaupt zeigte sich das Personal im Corissia Park und Corissia Beach sehr freundlich und aufmerksam allen Gästen gegenüber. Die benutzten Geschirre und Bestecke wurden abgeräumt und beim Bezahlen der Getränke rundeten wir sehr gerne die Beträge großzügig auf. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand wurden gegen eine geringe Gebühr vermietet, wobei aber mit dieser Gebühr Getränke und kleine Snacks verrechnet wurden. Angebote für Kinder und andere Aktivitäten nutzten wir nicht. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, gehen wir davon aus, daß im Falle eines Falles Ihnen mit Sicherheit freundlich geholfen und die Ursache für eine mögliche Beschwerde beseitigt wird.

• Das Corissia Beach liegt an der Strandseite des Ortes Georgioupolis, nur durch das Restaurantgelände des Corissia Park vom Sandstrand entfernt. Vom Eingang des Hotels aus gelangt man unmittelbar in den Ortskern mit seinen Gassen und vielen Geschäften. Über den zentralen Dorfplatz mit Springbrunnen und Tavernen gelangt man rasch zur oberhalb des Ortes vorbeiführenden Nationalstraße, die Heraklion und Chania verbindet, Gleich an der Ortszufahrt befinden sich auch die Linienbushaltestellen nach Rethimnon und Heraklion und Chania. Es sind zu den Haltestellen ca. zehn Minuten zu gehen. Die Linienbusse fahren stündlich in beide Richtungen. Im Ort gibt es mehrere Autovermietungen und Reiseagenturen für Ausflüge bis hin zur Samariaschlucht. . Vor dem Eingang des Corissia Park fahren Bimmelbahnen zum Kournassee und in die nähere Umgebung von Georgioupolis, in die Dörfer der Halbinsel Apokoronas oder nach Lappa und dem Dorf Argiroupolis mit seinen Wasserfällen. Der Transfer zum Flughafen Heraklion beträgt gut zwei Stunden, zum Flughafen Chania etwa eine Stunde.

• Gut

Am Strand nutzten wir das Angebot, Sonnenschirm und liegen zu mieten. Die Gebühr von fünf Euro wurde mit zwei Getränken fast ausgeglichen. Da in Georgioupolis zwei Flüsse ins Meer münden, die kaltes, kristallklares Wasser führen und Schildkröten und anderen Wassertieren Lebensraum bieten, war der Sand des Strandes vom Grundwasser feucht. Aber dafür lag man ja auf Liegen. Angestellte des Hotels reinigten den Sand mit Harken und sammelten Müll auf, den manche Gäste hinterließen. Das kühlere Flußwasser durchströmt das Meer in Ufernähe, so wurde es weiter draußen nach dem leicht abfallenden Sand angenehmer zum Schwimmen. Da die Praxis der Liegenmieten fast am gesamten Strand gleich gehandhabt wurde, konnten wir uns auch trockenere Abschnitte aussuchen. Angebote an Sport, Abendunterhaltung und den Pool nutzten wir nicht. Der große Pool mit integriertem Kinderbecken paßt sich aber gut in die Gartenlandschaft des Corissia Park ein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise