Anja (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schöner Urlaub, aber keine 5 Sterne

Gut

Direkte Strandlage, interessant gestaltete, schöne Anlage über 5 Ebenen, tolle Poollandschaft. Der Strand ist sehr gepflegt und gibt es ausreichend gute Liegen mit Auflagen. Zum Baden sind Badeschuhe unbedingt empfehlenswert, da sehr steinig. Es gibt kaum öffentliche Toiletten im Bereich der Pools oder in Strandnähe, auch eine Umkleide fehlt. Für Mietwagen gibt es so gut wie keine Parkplätze am Hotel. Die Renovierung vor 2 Jahren hat sicher unheimlich viel Positives bewirkt, aber an manchen Stellen wirkt es nur halbherzig und weiße Farbspuren finden sich noch an vielen Stellen. All das aber vergisst man, wenn man auf der wunderschönen Terrasse am Strand sitzt, besonders am Abend eine einmalige Location mit besonderer Atmosphäre.

• Die Möblierung ist neu, aber recht spartanisch, es gibt keinen Schrank, nur einen Stuhl. Das Bad an sich war schön renoviert, aber die Toilettenbrille war kleiner als die Toilette, die Duschabtrennung aus Glas zu klein - Überschwemmung garantiert. Ob und wie der Abfluss, vor allem der Toilette, funktioniert, war immer spannend. Das Holz unseres Balkongeländers war so morsch, da durfte man sich nicht anlehnen. Die Möbel auf dem Balkon waren ziemlich schmutzig. Sehr gut hingegen war das Bett und die Matratze.

• Das Essen war überall qualitativ hochwertig und sehr lecker. Nur das Poolrestaurant fanden wir nicht besonders ansprechend. Im Buffetrestaurant La Luna sitzt man sehr schön auf eine halboffenen Terrasse, und die Buffetbereiche drinnen sind großzügig gestaltet, es gibt kein Gedränge. Natürlich ist es zu den Stoßzeiten oft voll und die Geräuschkulisse dementsprechend. Die Themenrestaurants muss man reservieren, alle 3 sind sehr gut und das Menü reichlich. Besonders schön sitzt man im Steakhouse. Überall wird man schnell und supernett bedient. Einziger Kritikpunkt: trotz All Inclusive war es fast unmöglich, zum Essen eine Karaffe Wasser zu bekommen, das wurde immer nur im kleinen Glas und einzeln serviert, selbst wenn man zum Essen sonst keine Getränke oder Wein mochte. Alle Bars verwenden ausschließlich hochwertige Markenprodukte und sind absolut top in Service und Freundlichkeit. Ganz besonders hervorheben möchten wir die Avra Bar am Strand.

• Bei Ankunft erledigt man den Check-in selbst mittels QR-Code über das Smartphone, was nicht reibungslos funktioniert und man gibt Daten, die durch die Buchung bereits vorliegen, nochmals ein. Im Anschluss zahlt man die Klimaabgabe in Höhe von 15 Euro / Tag, über die vom Reiseveranstalter nicht richtig informiert wurde. Nach über 2 Stunden Busfahrt war das kein Start, wie man ihn sich wünscht, und insgesamt wirkte die Rezeption meist desinteressiert und distanziert. Außer einem kleinen Lageplan und einem Flyer mit den Restaurantzeiten gab es kaum Hotelinfos. Der Hotelkanal im TV funktionierte bei uns nicht, was auch nicht behoben wurde. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, jedoch haben wir unser Zimmer öfter am späten Nachmittag. als wir vom Strand oder Touren zurückkamen, mit geöffneter Balkontüre und zwei laufenden Klimaanlagen vorgefunden, zusätzlich waren sämtliche Lampen angeschaltet. War dafür unsere Klimaabgabe? Das Personal in den Restaurants und Bars hingegen war richtig gut, allen voran das Team der Avra Bar und Eva beim Frühstück im La Luna.

• Gut
  • Außer noch weiteren Hotels und eine recht große Anzahl sehr gut sortierter Supermärkte gibt es in diesem Bereich von Lardos nichts. Die Busfahrt hierher hat 2 lange Stunden gedauert. Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen und sind in den Süden bis Prasonisi gefahren, was uns sehr gut gefallen hat. Lindos und Rhodes Stadt kann man auch mit dem Bus machen; Haltestellen in unmittelbarer Nähe. Für die Kalithea Therme lohnt sich frühes Aufstehen, dann ist es noch relativ leer. Sehr gefallen haben uns unsere Fahrten durch das Inselinnere, wofür Lardos ein sehr guter Ausgangspunkt ist. Das Hotel selbst hatte am Strand leise sehr chillige Hintergrundmusik gespielt, jedoch war an manchen Tagen links und rechts ziemlich Ramba-Zamba durch die Anbieter der Ausflugsfahrten, Parasailing etc.

• Gut

Wir waren jeden Abend auf der Terrasse am Strand. Live Music, DJ´s, griechische Folklore etc., es gab jeden Abend ein anderes Programm auf der kleinen Bühne, was uns sehr gut gefallen hat. Es gibt Animation, aber sehr dezent und unaufdringlich, was wir sehr positiv fanden. Wir waren zur Massage im SPA. Anstatt entspannter, leiser Hintergrundmusik hörte man dort ziemlich laut Technomusik von draußen, was sehr schade war. Die Nutzung von Sauna, Whirlpool etc. musste man erfragen, auch hier wenig Info. Positiv überrascht hat uns das gute Angebot und die attraktiven Preise des hoteleigenen Ladens, dem "Bazar".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2025