Jens (56-60)
Verreist als Paar • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Das 4. Mal Creta Maris, anders aber wieder schön

Gut

Wir waren das vierte Mal im Creta Maris. Die große, sehr gepflegte Anlage und die Architektur fasziniert jedes Jahr wieder. Wir haben täglich den kleinen Spaziergang vom Pithos Pool zur Steki Bar gemacht, sind oft einen anderen Weg gegangen und haben immer etwas vorher noch nie Gesehenes entdeckt.

• Gut
  • Unser Deluxe-Zimmer war sehr groß. Ein Vorraum mit Schrank, ein Schlafraum und ein großes Bad. Wir hatten eine schöne Terasse.

• Das Angebot an Speisen im Hauptrestaurant war wegen der vorgeschriebenen Bedienung an den Buffets etwas weniger umfangreich als in den Jahren zuvor. Dennoch war es abwechslungsreich und immer noch reichlich. Die Bedienungen an den Buffets waren sehr freundlich und bemüht, obwohl man mitunter gemerkt hat, dass sie vorher nicht im Servicebereich gearbeitet haben. In den vier Reservier-Restaurants war keine Änderung am Prinzip der Speisekarten zu bemerken. Es gab aber ein Reservier-Restaurant weniger als in den Jahren zuvor. Dort hatte man eine schöne Abwechslung zu dem Büffet im Hauptrestaurant und es ging etwas ruhiger zu. Besonders Frühstück und Mittag im Almyra-Restaurant direkt am Hauptpool hat uns gut gefallen. Dies lag auch an der sehr netten und fröhlichen Bedienung durch Maria. Hoffentlich kann sie sich ihren Wunsch erfüllen und einmal zum Oktoberfest nach München reisen.

• Gut
  • Der Service war immer gut und sehr freundlich. Wir hatten vor Anreise per Mail darum gebeten, in einem Bungalow nahe dem in dem wir schon einmal gewohnt hatten, untergebracht zu werden. Das hat super geklappt. Warum das Zimmer, Corona bedingt, nur jeden zweiten Tag geputzt wurde ist nicht nachvollziehbar. Die Mülleimer wurden täglich geleert und es gab auch täglich frisches Toilettenpapier. Die Tische und Stühle und auch die Liegen wurden regelmäßig desinfiziert.

• Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen Heraklion entfernt. Die Transferdauer hängt sehr davon ab, wie viele andere Hotels noch angefahren werden, so kann sie über eine Stunde dauern. Geschäfte und das "pulsierende Leben", das dieses Jahr Corona bedingt eingeschränkt war, sind fußläufig in 5 Minuten erreichbar. Von Chersonissos ist es nicht weit nach Knossos. Aber auch der "Minoische Palast von Malia" ist sehenswert. Man ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln schnell und unkompliziert in Heraklion. Mit örtlichen Veranstaltern waren wir in Agios Nikolaos und auf Spinalonga, das war sehr schön und im Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Mit einem Leihwagen waren wir auf der Lasithi-Hochebene und in Ierapetra. Sehr sehenswert sind Archanes und Koutouloufari, wo wir auch mit dem Leihwagen waren.

• Gut

Bestimmt angemessen für die Zeiten. Wir haben nur den großen und sehr abwechslungsreich eingerichteten Wasserpark genutzt. Es gibt Pools für jeden Geschmack. Zwei kleinere Pools an denen es eher ruhig zugeht, Pithos Pool und Steki Pool. Den Spira Pool, der größer ist und an dem schon etwas mehr los ist. Und die großen Maris und Terra Pools. Der Terra Pool war anfangs noch geschlossen. Wurde aber an unserem 3. Tag geöffnet und dort fand dann auch die Animation statt. Dann natürlich noch mehrere Pools im Wasserpark. Der Relax Pool blieb die ganze Zeit abgesperrt. Am Strand haben wir nie gelegen. Wir sind vom Pool aus zum Meer gegangen. Dort waren dieses Jahr 2 Gebiete wegen der Eiablage von Schildkröten abgesperrt. Überall wurden die Abstände zwischen den Liegen gut eingehalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Jens

Dear Guest, Thank you very much for the time you dedicated to write this wonderful review regarding Creta Maris Beach Resort. We are more than happy that we met your expectations and made you to return in Creta Maris again! Looking forward to accommodating you again and offering another memorable holidays’ experience! Best Regards, Faye Papaioannou Marketing & PR Manager Creta Maris Beach Resort, Hersonissos, Crete