Es handelt sich um eine große, am Hang liegende Hotelanlage im Stil eines Dorfes. Alles!!! ist gepflegt und sehr schön. An den ersten beiden Tagen ist die Orientierung schwierig, aber dann kennt man seine Wege und weiß, wie man am besten wohin kommt. Und wenn man sich "verläuft" entdeckt man schöne Innenhöfe oder romantische Sitzgelegenheiten. Also lohnt sich auf jeden Fall das Spazierengehen in der Anlage. Das Publikum war international - aber das war mehr interessant als störend. Keine Gruppe ist uns durch übermässige Aktionen oder Trinkgelage (bei AI!) aufgefallen.
Unser Zimmer lag ganz "oben" am Berg im Terra-Gebäude in der 3. Etage. Das Zimmer war groß, mit Liege für 3. und 4. Gast, kleiner Tisch mit 2 Stühlen, Schreibtisch, genügend Ablageflächen für alles, was man so dabei hat. Balkon war auch mit Tisch und 2 Stühlen (angenehm: kein Plastik) bestückt. Bad mit Badewanne, WC und Bidet. Trotz der Dauerlüftung "müffelt" es im Bad etwas - war aber grundsätzlich nicht störend. Sehr schön, daß es zwei Zudecken gab! Der Ausblick vom Zimmer aufs Meer war einfach traumhaft.
Die Buffets waren immer sehr ansprechend angerichtet, für jeden war etwas dabei. Es gab jeden Tag wechselnde Gerichte - und auch jeden Tag griechischen Salat und Tzaziki!! Umwerfend das Dessertbuffet! Für Allergiker gibt es ein spezielles kleines Buffet. Hervorheben möchte ich, daß auf die zwar sehr schöne, aufwendige Deko mit geschnitzten Lebensmitteln am Buffet verzichtet wurde. Aber diese Deko würde eben nicht mehr verarbeitet - und so ist das Konzept des Hotels mit Nachhaltigkeit durchgehend gegeben.
Wir haben nur das Hauptrestaurant Cosmos genutzt und für den 2. Kaffee das Restaurant Almyra. Der Kaffe aus dem Automat dort - fast wie zu Hause. Im Hauptrestaurant ist es - je nach Uhrzeit - etwas laut. Aber es müssen auch - je nach Jahreszeit - bis zu 2.000 Gäste versorgt werden. Daher hat uns das überhaupt nicht gestört. Wir haben immer einen Platz am Fenster mit Strandblick bekommen. Dank Aggeliki und ihrer herzlichen Art haben wir uns fast wie bei Freunden gefühlt. Wie Angelikki im Cosmos Restaurant hat in der Idaia-Bar Elvis dafür gesorgt, daß wir uns fast wie bei Freunden gefühlt haben. Einzig an der Kourites Bar beim Terra Pool gab es zum Teil lange Warteschlangen, Plastik-Gläser fehlten oder wurden noch heiß für neue Getränke (Bier!) verwendet. Hier hoffe ich für das ebenfalls durchgehend sehr freundliche Personal, daß Abhilfe geschaffen wird, wenn das Hotel mal wirklich ausgebucht ist.
Die Fahrt zum Hotel mit dem Transferbus dauerte rund 45 Minuten. Man wird mit dem Golfkart zum Zimmer gebracht - und nach Anruf an der Rezeption zur Abreise auch wieder abgeholt. Nicht weit weg vom Hotel ist der Hafen von Hersonissos mit vielen kleinen Läden. Der Strand am Hotel ist sehr schön mit etwas gröberem Sand. Wir haben immer Badeschuhe dabei - nicht nur wegen etwaiger Steine, sondern auch wegen dem heißen Sand. Da am Strand sehr viel los war, sind wir nur zum Baden hin - die restliche Zeit waren wir entweder am Terra-Pool oder am Pithos-Pool. Organisierte Ausflüge haben wir nicht genutzt. Wir haben einen Mietwagen - nicht im Hotel, sondern bei der Reiseleitung - über autocandia gebucht. Kleinste Klasse A für 3 Tage 99,80 € zzgl. Sprit. Sonst aber alles inclusive - Vollkasko-Versicherung ohne SB, zweiter Fahrer, nach deutschem Recht. Die Übergabe erfolgte pünktlich, die Rückgabe ganz einfach durch Abgabe des Schlüssels an der Rezeption. Interessant, wenn auch nicht ganz billig war die Fahrt mit der Bimmelbahn (12,90 € p.P.), die Fahrt dauert aber auch 1h40 und führt an vielen anderen Hotels und Strandabschnitten über die Altstadt und den Hafen wieder zurück. Hop-on/Hop-off ist möglich in der Altstadt und am Hafen. Haben wir aber nicht gemacht.
Das Animationsteam geht unaufdringlich durch die Gästereihen mit den Angeboten. Daneben hängen beim Cosmos-Restaurant und beim Terra-Pool auch die täglichen Angebote aus. Genutzt haben wir nur die Tanz"kurse" Salsa und Bachatta mit David und Maria, denen wir herzlich Danke sagen für die nette Zeit. Allerdings sind 30 Minuten fast zu kurz. Auch Sirtaki haben wir gelernt, das ging schnell und war etwas oberflächlich. Aber hat trotzdem Spass gemacht. Schade, daß zu unserer Reisezeit 27.05.-06.06.2019 nur ganz wenige die Angebote angenommen haben. Die abendlichen Shows und Darbietungen sind auch sehenswert. Hervorzuheben hier die Musical-Show mit tollen Tanzdarbietungen des Animationsteams!! Sehr interessant ist auch Mittwochs um 11 Uhr die Führung hinter die Kulissen des Hotels. Vielen Dank dafür!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Andrea |
Dear Guest, Thank you for your review and the comments written! We are more than happy that you enjoyed staying with us! Please let us clarify that Creta Maris Beach Resort implements all the necessary security measures in order to avoid any accidents and prevent guests from being hurt. In addition, according to the Greek legislation, all bars located next to a pool can only serve drinks around the pool in plastic cups. Thus, we use reusable plastic cups in all our pool bars. Hope to have the chance to welcome you again in your next trip to Crete! Best Regards, Faye Papaioannou