Das Hotel ist weitläufig angelegt und alle Zimmer sind im Haupthaus. Die Fahrstühle sind sehr schnell, so dass es kaum Wartezeiten gibt. Man merkt, dass das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist (es gibt noch Zimmerschlüssel, die Klimaanlage schaltet nicht bei offener Balkontür ab). Eine Modernisierung ist wohl irgendwann fällig. Die Hotelanlage ist aber gepflegt und sauber. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Zimmer sind sauber und zweckdienlich eingerichtet. Dem Mobiliar merkt man die Jahre an, aber es ist alles heil und in Ordnung. Leider gibt es in den Schränken keine Ablagemöglichkeiten für Wäsche. Dafür sind aber Schubfächer im Schreibtisch vorhanden. Im Zimmer ist auch ein Wasserkocher und entsprechend Kaffee und Tee. Im Bad fehlt leider ein Kosmetikspiegel und auf Grund des Alters ist keine Dusche vorhanden (Wanne mit Vorhang). Vom Balkon (seitlicher Meerblick) hat man einen fantischen Blick auf den Sonnenuntergang.
Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft . Es gab jeden Tag auch typisch griechische Spezialitäten. Hervorzuheben ist die große Auswahl an Olivenölen und Pasten, die frisch gepressten Säfte (O-Saft, Tomatensaft, u.a.) zum Frühstück und auch das Angebot für Vegetarier ist so nicht überall vorhanden. Mittagessen gibt es an der Poolbar. Hier werden bis 18.00 Uhr Getränke prinzipiell im Pappbecher ausgegeben. Das ist zum Essen nicht schön. Wer trinkt schon gern Wein, Sekt oder Coctail aus dem Pappbecher? Hier sollte das Hotel mal überlegen, ob man eine Unterschied machen kann, ob die Getränke im Sitzbereich der Bar (Glas wäre hier schön) oder auf der Liegewiese (Pappbecher völlig ok) eingenommen werden. Die Vielfalt des Getränkeangebots an der Hauptbar und der Poolbar ist kaum zu übertreffen. Es gibt die üblichen alkoholfreien und alkoholischen (Bier, Weine, Coctails) Getränke. Die Auswahl an hochprozentigen Getränken ist nicht für jedes 4* Hotel so vielfältig vorhanden. Zusätzlich sind auch griechischer Kaffee und Sekt inklusiv.
Der Service war in allen Bereichen (Frühstück, Mittag, Abendessen, Bar) schnell und gut.
In der Nähe des Hotels sind 3 Märkte, in denen man fast alles, was ein Urlauber so braucht, bekommen kann. Direkt am Hoteleingang befindet sich die Bushaltestelle in Richtung Rethymno (1,30 €), die Haltestelle in Gegenrichtung befindet gegenüber. Dazu muss man aber die Hauptstraße überqueren oder eine von 2 Unterführungen nutzen, von denen eine eher ein Provisorium ist. Falls etliche Urlauber die Busse nutzen möchten, kann es schon mal vorkommen, dass man mit dem Bus nicht mehr mitkommt oder dieser gar nicht erst hält. Entgegen vorheriger Info sind die Liegen und Schirme am Strand inkusiv. Der Strand ist eher naturbelassen, aber bis auf zeitweise Tanganspülungen sauber. Die Liegewiesen sind schön angelegt, aber trotz zahlreicher Liegen schon sehr zeitig durch Handtücher belegt. Hier sollte von Seiten des Hotels mal über Gegenmaßnahmen nachgedacht werden. Am Strand bekommt man meistens auch gegen Mittag noch Liegen.
Die Freizeitangebote haben wir nicht wargenommen. Die Animation ist dezent und unauffällig. Die Animationbühne befindet sich außerhalb der Hörweite der Bars.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Jörg |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Herr Jorg, Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung für Creta Star Hotel. Wir sind stolz unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse komplett mit erstklassigem Service von unseren Kollegen zu bieten. Wir versuchen jedes Jahr durch implementieren Upgrade Projekte und besonders gründliche Reinigung, unseren Gästen den Komfort zu bieten, den Sie erwarten. Was die Sonnenliegen angeht, teilen wir Ihnen mit, dass alle Reisebüros informiert werden, dass die Reservierung der Sonnenliegen mit Handtüchern nicht erlaubt ist und überall Zeichen vorhanden sind. Weiterhin, möchten wir Sie informieren dass die komplette Renovierung der Zimmer in unseren Plänen ist. Darüber hinaus, was die Pappbecher angeht, ist es wichtig zu erwähnen dass wir aufgrund der Gesundheits- und Sicherheitsstandards ISO 22000 / HACCP, die wir seit vielen Jahren in unserem Eigentum aufbewahren, in unseren öffentlichen Bereichen kein Glas verwenden dürfen. Wir werden von der weltbekannten TÜV NORD Gruppe kontrolliert. Wir möchten Sie auch darauf hinweisen, dass in unseren Plänen die Verwendung von Polycarbonat ist. Schließlich, es freut uns sehr dass Sie unsere Küche schätzen und unser freundliches Personal loben. Gern geben wir Ihr Kompliment an unser Team weiter. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns als Gast zu haben. Mit freundlichen Grüßen, AegeanStar Hotels Guest Relations Abteilung