Super geeignet für einen Strandurlaub. Es ist ein modernisiertes, kleineres AL-Hotel (ca. 70 Zimmer), darauf legen wir sehr viel Wert. Das Hotel besteht aus 4 einstöckigen Gebäudekomplexen. Wir haben absolut ruhig gewohnt. Man hat auch vom Nachbarn nichts gehört.
Das Zimmer war ausreichend groß, es war auch Platz für die Koffer. Wir waren im 1. Stock untergebracht, die Erdgeschosszimmer sind wohl etwas größer. Sehr schön fanden wir den Deckenventilator! Ansonsten ist alles vorhanden was man braucht: sehr bequeme Betten, FS mit einigen deutschen Programmen, Wasserkocher für Kaffee/Teezubereitung, Haartrockner. Im Bad war eine schöne Dusche vorhanden (also keine Wanne, sehr gut!). Die Ablagen waren gerade so ausreichend. Möglichkeiten zum Aufhängen (Kulturtasche oder auch Jacken von der Reise) waren begrenzt bzw. nicht vorhanden. Wir reisen immer mit mehreren Metallhaken, die dann z.B. an der Badtür oder am Schrank eingehangen werden können. Hilfreich in jedem Hotel. Das einzige was wir als negativ betrachtet haben war, das wir nachmittals (von ca. 14 bis 19 Uhr) den Balkon nicht nutzen konnten, da er voll in der Sonne war (Westseite) und leider keine Palmen davor standen. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Ansonsten war der Blick vom Balkon auf die Pflanzen und Palmen grandios. Auch ein Stück Meer war zu sehen. Ein Wäschetrockner war auch vorhanden.
Besser geht es nicht. Wer hier nichts gefunden hat ist selbst schuld. Das Abendessen begann erst 19.30 Uhr, etwas gewöhnungsbedurftig, aber das passte dann schon. Das Gastropersonal war sehr zuvorkommend und schnell, Speisen wurden aufgefüllt, leeres Geschirr abgeräumt. Beim AL-Getränkeangebot waren wir etwas enttäuscht. Hier war z.B. kein Metaxa enthalten (wie in anderen Hotels) und die Cocktails waren sämtlich zu süß und nicht unser Fall. Also haben wir ab und an Cocktails mit Bezahlung bestellt. Auch welche, die nicht auf der Karte standen (großes Lob an Anastasia). Aber vom Alkohol hängt das Leben nicht ab, daher für die Gastro auch alle Sonnen. Was wir nicht so schön fanden war, das relativ viele Gäste im Außenbereich geraucht haben (auch während dem Essen).
Der Service war super. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war täglich und umfangreich, Handtücher bei Bedarf täglich. Beschwerden hatten wir keine. Unser Wunsch nach weiteren Kleiderbüglen und einem zusätzlichen Stuhl fürs Zimmer wurde binnen 20 Minuten erfüllt. Bei allen Fragen hat Gitti an der Rezeption weitergeholfen, sie spricht perfekt deutsch. Ansonsten kommt man mit ein wenig englisch immer zum Ziel. Wie in einer anderen Bewertung stand, das nur bei Trinkgeldgabe Freundlichkeit und Zuvorkommenheit erreicht wird, können wir nicht bestätigen.
Die Fahrt dauerte ca. 2 Stunden und das war uns vorher bewusst. Es ist eine schöne Fahrt an der Küste. Es wurden hinzu wenige Hotels angefahren. Rückzu wurde ein Hotel angefahren wo allein schon 30 Minuten benötigt wurden. Leider kann man das nicht beeinflussen, aber die Gäste in abgelegenen Hotels könnten per Taxi an einen Abholpunkt gebracht werden. Damit der große Bus nicht durch Serpentinen auf schmalen Straßen fahren muss. Die Busfahrer sind die wahrsten Künstler, unserer musste bei Gegenverkehr eine längere Streckt rückwärts fahren. Aber dies nur nebenbei bemerkt. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, es müssen keine Straßen überquert werden. Die Hauptstraße hinter dem Hotel muss überquert werden um auf eine kleine Einkaufsstraße (Supermarkt, Bekleidung, Souvenir, Keramik, Reisebüro, Apotheke, Haltestelle Bimmelbahn) zu gelangen. Der Strand ist sandig mit kleinen Kieseln. Im Meer wird es nicht gleich tief, es ist eine Sandbank vorhanden. Das hat den Vorteil, das man bei stärkerem Wellengang rein darf zum "hopsen", ansonsten war mehrere Tage sonst die rote Fahne. Aber das war normal an der Nordküste. Ein tolles Ausflugsziel ist der Kournas-See, der einzige Süßwassersee auf der Insel. Man kommt problemlos mit der Bimmelbahn hin und kann dort Tretbootfahren. Auch Tavernen sind vorhanden.
Der Pool ist sehr klein und die Massagedüsen teilweise defekt. Wir gehen jedoch an den Strand, das war uns daher nicht wichtig. Erst mal war es prima, das es keine Animation gab. Die konnte man dann am übernachsten Hotel am Strand beobachten ;-) An der Rezeption stand zwar was von Yoga oder Zirkeltraining ab halb sechs am Stran, davon haben wir nichts bemerkt und auch nicht benötigt. Einen Mietwagen hatten wir bei der Reiseleitung bestellt. Das erfolgte problemlos und angesichts der aktuellen Lage auch preiswert. Der Schlüssel wurde danach an der Rezeption abgegeben. Wir haben eine Jeepsafari (mit Fahrer) mitgemacht (offroad), gebucht allerdings nicht bei der Reiseleitung (zu teuer) sondern im Reisebüro über die Straße. Man sieht und erfährt sehr viel, waren an einem einsamen Strand und in einer tollen Taverne. Und wie schon oben erwähnt ist die Bimmelbahn zu empfehlen (Kournas-See, 3-Dörferfahrt u.a.) Und sehr zu empfehlen ist das Posto de Cafe (Einkaufsstraße). Dort ist sonntags und donnerstags Livemusik. Im Hotel sonntags ein griechischer Abend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Evelyn |