- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben als Paar einen Urlaub in Spanien gebucht, möglichst in einer gemütlichen Kleinstadt und nicht in einer großen Hotelanlage. Mit dem Monestario de San Miguel haben wir genau in Schwarze getroffen. El Puerto de Santa Maria ist einen nette Kleinstadt mit einigen netten Sehenswürdigkeiten, ca. 10 Min mit dem Auto von Jerez entfernt. Unbedingt empfehlenswert ist ein Mietwagen, mit dem man dann an die Strände zwischen Rota und Chipiona fahren kann. El Puerto de Santa Maria hat zwar einen eigenen sehr sauberen Strand, allerdings in der Bucht von Cadiz und meistens sehr voll. Schöner ist es da wenn man sich selber etwas ausserhalb ein Fleckchen sucht. Das Hotel ist ein ehemaliges Kloster mit einer wunderschönen Inneneinrichtung und einem fantastischen Innenhof in dem man Abends an frischer Luft sehr gut (aber teuer) speisen kann. Wer es sich gönnen möchte sollte dies tun. Die Zimmer sind mit allem eingerichtet was man so braucht, allerdings gibt es einige mit Balkon und andere ohne. Wir haben nicht viel wert darauf gelegt, da wir meistens den ganzen Tag unterwegs waren. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und waren in gutem Zustand. Einzig die Klimaanlage hat etwas müffelig gerochen, was letztendlich aber nicht ganz so schlimm war. Das Frühstücksbuffet was ebenfalls gut, es gab von allem reichlich und das auch frisch. Tipp: Bis spätestens 9: 00 da sein, sonst wird es sehr voll im Frühstücksraum. Vor 9: 00 bekommt man auch problemlos einen Platz im Aussenbereich. Wer nach Puerto de Santa Maria fährt sollte allerdings mindenstens gute Englischkenntnisse mitbringen, Grundkenntnisse in Spanisch wären noch besser. Der Ort wird vor allem von Spaniern als Urlaubsort besucht, was man vor allem Abends im schönen Kneipen- und Restaurantsviertel (150 m vom Hotel) sieht. Es gibt an Tapasbars und Restaurants eine sehr gute Auswahl. Wer Essen geht sollte wissen, dass Spanier immer sehr spät essen, d. h. ab 21 UHR sind plötzlich alle Läden voll. Kurz davor ist der beste Zeitpunkt um sicher einen Platz zu bekommen. Mit einem guten Reiseführer sollte man auch von dort aus mit dem Wagen die Gegend erkunden, nach Cadiz ist man mit der fähre in 20 - 30 Minuten, jerez de la Frontera 15 Minuten mit dem Auto. Uns hat es sehr gut gefallen, genau das richtige für 1 Woche und etwas abseits von den Touristenhochburgen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut