Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Last-Minute-Urlaub.
Alle Bewertungen anzeigen
Urlauber
Verreist als Paar • Oktober 2024
Tolle Lage und freundliches Personal, aber das Konzept überzeugt nicht.
5,0 / 6

Allgemein

Das Hotel hat eine wunderbare Lage, und das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Als Hotelgast, der 20 Jahre lang im "Vorgängerhaus" Fuerte Conil" zu Gast war, bedaure ich sehr, dass das Hotel durch den Umbau den andalusischen Charme verloren hat und nun wie ein beliebiges Hotel (irgendwo auf der Welt) aussieht. Das neue Konzept mit den (vormals terracotta!) übermalten Fliesen, den Korbdekorationen und der Bekleidung des Personals (Baumwoll-/Leinen Schlabberanzüge, sehen aus wie Pyjamas, mit Lederamulett) soll wohl "woke" wirken, erscheint mir aber leider eher "befremdlich". Das ist nun eine sehr persönliche Feststellung, vor allem vor dem Hintergrund, dass man das frühere Hotel (auch mit dem früheren HP-Konzept) wirklich sehr geschätzt hat. Schade ist auch, dass der frühere kleine botanische Garten im Innenhof nun zubetoniert ist und nur ein paar Palmen davon übrig sind. Als störend empfand ich auch die laute Musik- Dauerberieselung, der man wirklich an keinem Ort des Hotels entgehen konnte (außer auf dem Zimmer). Unser Zimmer hatte nun auch diesen neumodischen Glaskubus als Nasszelle. Zwar konnte man - wenn man nicht im "Schaufenster" duschen wollte, einen Vorhang vorziehen, aber wenn man nachts das WC-Licht einschalten musste, war das ganze Zimmer hell erleuchtet. Schade! Alles in allem kann ich dieses Hotel nur sehr eingeschränkt weiter empfehlen.


Restaurant & Bars
  • Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

  • Schuhe & lange Hose

Mit der Begründung der "Nachhaltigkeit" gibt es ein wenig abwechslungsreiches, eingeschränktes Abendessen-Angebot. Die bei der HP inkludierten Gerichte sind meist entweder verkocht oder anderweitig nicht schmackhaft (zB. steinharte "Steaks"). Wenn man eine bessere Qualität möchte, muss man zusätzlich zu den bereits für die HP veranschlagten 35 € einen Aufschlag zwischen 12 - 18 € zahlen. Das angebotene Essen ist definitiv diesen Preis nicht wert. Da kann man in den kleinen Restaurants in Conil, ja sogar in den Strandrestaurants, deutlich günstiger und qualitativ besser essen. Wurstwaren und Käse liegen auf Papier aus. Wenn man gesunden Nachtisch (und nicht die vorgefertigten Törtchen oder das geschmacklich "geht so" Eis) möchte, hat man nur Melonen oder ab und zu Ananas zu Auswahl. Irritierend ist auch, dass man sich zwischen zwei Restaurantformaten ("Origin" = hauptsächlich Fleisch + Fisch und "Roots" (eher Pasta + Pizza) entscheiden und das vorab buchen muss, obwohl die Speisen aus der gleichen Küche kommen und die beiden Restaurants noch nicht einmal richtig optisch getrennt sind. Wenn also ein Partner eine Gemüselasagne (aus "Roots") und der andere Partner aber ein Fleischgericht aus "Origin" essen möchte, ist das organisatorisch nicht möglich. Also muss man sich als Paar/Familie dann irgendwie einigen. Dies steht aber m.E. nicht im Einklang mit einem Restaurantbesuch im Urlaub und hat schon gar nichts mit einem angeblichen 5-Sterne-Erlebnis zu tun. Insgesamt entspricht die Essensqualität definitiv nicht 5-Sternen.


Infos zur Reise
Verreist als:Paar
Infos zum Bewerter
Vorname:Urlauber
Bewertungen:8
Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Herr/Frau, zunächst möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie uns als Ihr Hotel am Reiseziel gewählt haben, und für Ihr jahrelanges Vertrauen. Wie Sie richtig bemerken, handelt es sich um zwei völlig unterschiedliche Konzepte. Das alte Gebäude und unser neu renoviertes und repositioniertes Gebäude mit einem anderen Namen, einer anderen Kultur und anderen Eigenschaften können nicht mit dem vorherigen Konzept verglichen werden. Unser neues Hotel Daia Slow Beach basiert auf den Werten der Harmonie und dem Verwöhnen aller fünf Sinne, mit Liebe zum Detail – sei es durch die erdige Farbgestaltung oder die Architektur, die Ruhe ausstrahlt. Es tut uns leid, dass dieser Punkt nicht völlig Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir schätzen und respektieren Ihre Wahrnehmung. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Kommentare zu unserer Gastronomie, die wir mit größter Sorgfalt auswählen. Alle Gerichte werden direkt bei der Bestellung frisch zubereitet und bestehen nicht nur aus saisonalen und umweltfreundlichen Produkten, sondern stammen auch von lokalen Kleinproduzenten. Ihre detaillierten Anmerkungen zur Zubereitung nehmen wir gerne zur Kenntnis. Auch Ihre Meinung und Präferenz bezüglich einer Kombination der Speisekarten beider Restaurants, die sich zwar im selben Raum befinden, aber unterschiedliche Küchen bieten, haben wir aufmerksam aufgenommen, obwohl sie für Sie auf den ersten Blick als eine einzige Küche erscheinen. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen, und würden uns sehr freuen, Sie erneut in Ihrem neuen Zuhause, dem Daia Slow Beach Hotel, begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen eine schöne Restwoche. Mit herzlichen Grüßen, Ihr Daia Slow Beach Team