Unser Aufenthalt im Das Edelweiß in Großarl begann vielversprechend. Die Ankunft in der hoteleigenen Tiefgarage verlief reibungslos, das Auto wurde geparkt, das Gepäck auf unser Zimmer gebracht. Während des Check-ins wurden wir mit einem Aperitif empfangen – ein sehr angenehmer Start. Unsere Suite entsprach zunächst exakt den Bildern auf der Website: modern, stilvoll, hochwertig eingerichtet. Doch beim genaueren Hinsehen wurden kleinere Mängel sichtbar – Details, die bei einem Haus dieser Kategorie auffallen. Leider blieb es nicht bei oberflächlichen Eindrücken. Das Frühstück war reichhaltig, frisch und bot eine große Auswahl. Auch das Abendmenü im Rahmen der Halbpension war sehr gut. Besonders hervorzuheben: Die flexible Menüwahl war unkompliziert, was wir als sehr gastfreundlich empfanden. Familien mit Kindern kommen ebenfalls auf ihre Kosten: Die Kinder- und Jugendräume sind hervorragend gestaltet und laden zum Verweilen ein. Der Rutschen Bereich ist ein Traum für jedes Kind in jeglichem Alter. Das Rutschen Paradies ist wirklich eines! Der Wellnessbereich ist geschmackvoll und erholsam. An allen Tagen – mit Ausnahme des Samstags – standen ausreichend Handtücher zur Verfügung. Ernster Mangel: Geruchsbelästigung in der Suite. Ein erheblicher Wermutstropfen war der Zustand eines unserer Badezimmer. Schon bei der Ankunft war ein unangenehmer Geruch wahrnehmbar, der sich in der Nacht massiv verschlimmerte. Der Raum war schließlich nicht mehr betretbar. Die Rezeption wurde sofort informiert und reagierte umgehend. Am Abend kam sogar die Chefin persönlich an unseren Tisch, erklärte die Ursache – eine unzureichende Abflussreinigung – und überreichte uns eine Flasche Wein als Entschuldigung. Trotzdem wurde das Problem nicht behoben. In der zweiten Nacht trat der gleiche, bestialische Gestank erneut auf. Das Badezimmer war erneut unbenutzbar. Glücklicherweise hatten wir nur zwei Nächte gebucht und konnten am Abreisetag auf den Day Spa ausweichen – eine dritte Nacht mit einem nicht nutzbaren Bad wäre für uns inakzeptabel gewesen. Fazit: Das Edelweiß hat viel Potenzial: Das Ankommen ist perfekt organisiert, das Kulinarik-Angebot gut, Familien sind bestens aufgehoben, und der Wellnessbereich lädt zum Abschalten ein. Was jedoch nicht passieren darf, ist ein Hygieneproblem dieser Größenordnung – insbesondere nicht in einer Suite dieser Preisklasse. Das professionelle Krisenmanagement seitens der Hotelleitung war zwar bemerkenswert, konnte aber das grundlegende Problem nicht lösen. Empfehlung mit Einschränkung: Wer einen Kurzaufenthalt plant, insbesondere mit Familie, findet hier ein starkes Gesamtpaket. Für längere Aufenthalte sollte man jedoch auf einwandfreie Zimmer bestehen – insbesondere im Sanitärbereich.
- Wellness
- Sport