Sehr schöne Hotelanlage, fast neu, architektonisch sehr schön. Ca. 110 Zimmer, teilweise mit direktem Zugang zur Liegeterrasse (im November halt nicht mehr wirklich nutzbar) und zum Außenbecken. Alles sehr sauber und gepflegt (Zimmerservice sogar 2 mal täglich - morgens und abends).
Größe in Ordnung, Ausstattung top! Bad sehr schön! Von unserem Zimmer direkter Zugang zur Liegeterrasse und zum Außenbecken.
Einziger Kritikpunkt: da hätten wir uns mehr erwartet! Auswahl beim Abendessen eher beschränkt (man kann aus 2 Vorspeisen, 2 Suppen, 3 Hauptspeisen wählen und ein Menü zusammenstellen - Dessert gibts vom Buffet), Portionen relativ klein, Qualität auch nicht gerade top (oder wir haben einfach das falsche bestellt?). Frühstücksbuffet allerdings top, mit vielen gesunden Produkten!
Freundlichkeit aller Angestellten uns gegenüber top, egal ob Zimmerservice, Rezeption, Kellner, Personal im Spa... Zimmerservice wie gesagt 2 mal täglich. Kritikpunkt langsame Bedienung beim Essen von anderen Bewertern: kann sein, dass manche manchmal etwas warten müssen, für uns wars kein Problem, wir bekamen alles prompt.
Hotel wurde scheinbar direkt in einen alten Kurpark eingebaut, überall in der Anlage stehen zwischendrin jahrhundertealte Bäume, wirklich sehr schön. Zur Anreise und für Ausflüge braucht man vermutlich unbedingt ein Auto, da abseits von Großstadt, Flughafen und Eisenbahn. Mit Auto gibt es allerdings in der Umgebung sehr schöne Ausflugsziele.
- Wellness
- Sport
2 Thermalbecken, eines innen, eines außen, mit Wasserspielen. Die Becken waren nie überlaufen, groß genug für die Anzahl der Gäste (und ein Wochenende im Spätherbst kann man da denk ich schon als Maßstab heranziehen...). Spa-Bereich sehr schön, 4 verschiedene Saunen (und dazu noch Damensaunabereich, k.A. was es dort gibt, ich durfte nicht rein ;-) ) und was halt sonst so dazugehört. Samstag nachmittag allerdings sehr überlaufen, wenn man am WE dort ist, empfiehlt sich ein Besuch am Vormittag... Dazu gibts scheinbar täglich am Vormittag irgendein "Körperertüchtigungsprogramm" (Nordic Walking etc.).
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |