Petra (46-50)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • SonstigeDas Kaiserblick-Wo Herzlichkeit ein Fremdwort ist

Das Kaiserblick - wo Herzlichkeit und professioneller Umgang mit Kritik Fremdworte sind... Unser Highlight: Luigi, der gute Geist des Hauses!

• Normale Ausstattung ohne Highlight mit täglicher Reinigung und Handtuchwechsel, auch wenn man es gar nicht gewünscht hat. Nur "eher gut" weil wir nicht verstehen können, warum eine nur spärlich beklebte Glastür zum Badezimmer führt, direkt neben dem Bett mit Frontalblick auf das "stille" Örtchen.

• Wenig herzliches und sehr gehetztes Personal, überteuerte Getränkepreise aber wirklich hervorragendes Essen!

• Schlecht
  • Motto: Wo Herzlichkeit ein Fremdwort ist. Entweder sind wir mit dem Erlebten ein Einzelfall oder es hat hier noch niemand anderes über ähnliche Situationen berichtet... Empfang bei Anreise: Ein wenig herzlicher Ton empfing uns. Eher fühlte man sich wie abgefertigt anstatt trotz Coronazeiten herzlich Willkommen. Das Glas Birnen Frizzante zur Begrüßung nebenbei in die Hand gedrückt, standen wir dann wie bestellt und nicht abgeholt im Foyer und waren irgendwie über. Derartige Gleichgültigkeit haben wir noch nirgendwo in Östereich erlebt. Ton und Umgang zog sich dann wie ein roter Faden durch unseren Aufenthalt und erlebte seine Krönung in Begegnungen mit dem Betreibern des Hotels, allen voran Chefin Greta. Ein von ihr mit Stoff weil heiß servierter Teller, der einem ohne jede Vorwarnung auf die Temparatur des Tellers über den Tisch gereicht wurde, wurde mit dem Kommentar abgetan "Der ist doch nicht heiß und überhaupt, wer heiß fassen kann, kann auch heiß lieben". Eine freundliche Nachfrage beim Abendessen, dass man bereits mehr als 30 Minuten auf den nächsten Gang wartet, wurde von Greta mit der Aussage bedacht "Is halt so". Ein durch Zufall aufgedeckter schwebender COVID-19-Test im Bereich Beauty, wo ich zwei Tage zuvor in Behandlung war, wurde mit den Worten abgetan "Da bleiben wir mal ganz entspannt". Das Gespräch wurde im Übrigen wieder mitten im Foyer geführt, obwohl wir darauf bedacht waren, einen ruhigeren Ort für so ein Thema zu wählen. Aber, Greta wollte es so. Wir hoffen inständig, dass die junge Kosmetikerin, die sich mir gegenüber am Telefon verplappert hat, keinen Ärger mit Greta bekommen hat. Für uns machten dann auch die Hinweise auf den morgendlichen Frühstücktischen plötzlich Sinn, dass man bitte ab sofort überall im Hotel Mund-Nase-Bedeckungen tragen solle - eine Weisung der Regierung. Angeblich. Nur durch die Besichtigung eines anderen Hotels in der Region erfuhren wir, dass es eine derartige Weisung der östereichischen Regierung nicht gab. Es war wohl eher dem ausstehenden Testergebnis der Kosmetikerin geschuldet. Immerhin kam Greta dem ausdrücklich platzierten Wunsch nach und informierte über das Testergebnis. Es war glücklicherweise negativ. Wir führen gerne noch an, dass jede der erlebten Situationen von guten Freunden, mit denen wir gemeinsam im Kaiserblick Urlaub gemacht haben, miterlebt wurde - wir uns das also keinesfalls ausgedacht haben oder es übertrieben darstellen. Nur wer Stammgast und/oder Golfspielend ist, oder sich eine der sündhaft teuren Weine am Abend dekantieren lässt, wird von Greta und ihrem Mann hofiert und umsäuselt. Zum Abschluss möchten wir hier aber unbedingt noch die gute Seele des Hauses absolut hervorheben. Luigi! Wanderführer, Saunameister, Radtouren-Guide - Luigi ist ein Allrounder mit immer guter Laune, der einem das Gefühl vermittelt, dass man als Gast sehr willkommen ist und der mit Stolz seine Heimatregion präsentiert. Beib genau so wie Du bist, lieber Luigi!

• Das Hotel hat eine 1A Lage im wunderschönen Ellmau am Wilden Kaiser. Die gesamte Region bietet zig Ausflugs- und Einkehrmöglichkeiten. Kaiserjet und Wanderpass bieten entspanntes Erkunden aller Attraktionen.

Das Hotel bietet geführte Wander- und Radtouren an und ansonsten bietet die Region alles, was das Herz begehrt. Hervorzuheben sind die ganz fantastischen Saunaaufgüsse von - wie soll es anders sein - dem besten Saunameister ever: Luigi! Die Saunalandschaft - aufgeteilt in drei Bereiche (zwei neue und eine alte) sind generell sehr schön. Nette Spielerei: Der nagelneue Rooftop-Pool mit überschaubarer Dachterrasse. Wer nicht rechtzeitig kommt, bekommt allerdings keine Liege mehr. Aber das Ausweichen auf den Pool mit Rasenliegewiese ist nur halb schlimm, ist es hier doch wesentlich weniger besucht und dadurch auch ruhiger. den vorhandenen Fitnessraum haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Petra

Liebe Petra, Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir bitten um Verständnis, dass es an An- und Abreisetagen oft zu unerwarteten Stresssituationen und Hektik kommen kann. Bezüglich Ihrer Bedenken wegen dem angeblichen Covid-Fall informieren wir Sie sehr gerne darüber, dass alle unsere Mitarbeiter regelmäßig präventiv auf COVID-19 getestet werden und bis lange noch kein einziger Fall in unserem Hotel aufgetreten ist. Auch unsere Mitarbeiterin war dann, wie Sie schon geschrieben haben, negativ. Sie machte den Test aus reiner Vorsicht und zu Sicherheit unseren Gästen gegenüber. Wir bitten um Entschuldigung, dass die Nachricht zu Ihnen durchgedrungen ist und Sie beunruhigt hat. Wir versichern Ihnen jedoch, dass wir stets alles Notwendige tun, um unseren Gästen einen unbeschwerten und sicheren Urlaub zu garantieren. So nehmen wir beispielsweise unsere Hygienemaßnahmen überaus ernst und auch die Bitte, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, war keinesfalls eine Aufforderung vonseiten des Hotels, sondern sehr wohl eine Anordnung der österreichischen Regierung. Derzeit gibt es in der gesamten Region Wilder Kaiser genau 4 positiv getestete Personen, was uns sehr zuversichtlich stimmt. Liebe Grüße aus Ellmau, Das Kaiserblick-Team