Gemütliches Ferienhotel, das scheinbar kürzlich teilweise um- bzw. ausgebaut wurde - Eingangsbereich vom Parkplatz aus modern und neu mit großem, modernem Aufzug. Eingang bei der Rezeption noch im ursprünglichen Stil aber trotzdem heimelig. Aufmerksam wurden wir auf das Hotel über die Kleine Zeitung, dort wurde es als Aktivhotel angeboten und wir hatten geführte Wanderungen, E-Bike und Massage inklusive.
Wir hatten ein neues Doppelzimmer Bergkristall - optisch sehr schön gestaltet, auch sehr sauber und ausreichend Ablageflächen. Besonders positiv fanden wir den Holzboden, das getrennte WC und den Balkon. Geschlafen haben wir sehr gut.
Essen war in Buffetform. Die Speisen waren bodenständig und schmackhaft. Es war auch immer ausreichend vorhanden. Die vegetarischen Gerichte könnten ein bisschen raffinierter sein, da aber jeden Abend ein Fischgericht angeboten wurden, fand ich immer etwas Passendes. Das Team rund um Restaurantleiter Bernd hat für eine angenehme Atmosphäre gesorgt. Wir fühlten uns wirklich wohl.
Die Begrüßung war herzlich und die Damen an der Rezeption waren sehr hilfsbereit. Wir haben viele Wandertipps bekommen. Beim E-Bike haben sie uns gut eingewiesen und gleich Handschuhe angeboten, mit dem Hinweis, dass es am Morgen doch noch kalt sein kann. Im Restaurant wurden wir von Bernd während unseres Aufenthaltes sehr gut umsorgt, vor allem mein Mann, der eine Glutenallergie hat. Wirklich ein großes Lob an Bernd! Außer einer kaputten Birne, die umgehend ausgetauscht wurde, gab es nichts zu bemängeln.
Direkt am Katschberg. Vom Hotel aus gibt es mehrere Wanderrouten von leicht bis mittelschwer. Was mir gut gefallen hat, dass auf allen Wanderrouten (ausgenommen Gradwanderung aufs Kareck) immer ein bis zwei geöffnete Hütten mit urigen Gastgebern anzutreffen waren. Das perfekte Wetter hat für wirklich optimale Wanderbedingungen gesorgt. Die Anfahrt aus der Steiermark war kurz und unbeschwert.
5 geführte Wanderungen pro Woche wurden angepriesen wir haben aber alle Wanderungen selber unternommen. Die Wellness-Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen. Es gibt ein Dampfbad, eine Infrarotkabine, eine kleine finnische Sauna und die Außensauna. Alles war sauber und was wir sehr geschätzt haben - es gab ausreichend Handtücher für die Saunageher. Auf der Terrasse konnte man sich nach der Sauna etwas abkühlen - ein Tauchbecken wäre wünschenswert. Die im Paket inkludierte Massage war super.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Michaela |