Stephanie mit Familie (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Wir freuen uns schon auf's nächste Mal!

Gut

Der Daxlberger Hof mit Theo und Gabi ist für uns und unsere Kinder ein Urlaubserlebnis geworden, das wir nicht mehr missen möchten. So war auch unser 6. Urlaub auf diesem schönen Fleckchen Erde ein voller Erfolg. Das nächste Jahr ist schon gebucht. Einfach toll, die kleine Urlaubsgemeinschaft, die sich hier jedes mal mit den anderen Familien am Hof bildet. Die Kinder finden schnell zueinander und tigern sofort gemeinsam über den Hof. Und auch bei den Erwachsenen findet sich immer ein netter Kontakt. Hilfreich sind dabei natürlich die von Theo und Gabi organisierten Almwanderungen und Grillabende bei denen man schnell ins Plaudern gerät und die nur zu empfehlen sind. Die beiden bemühen sich wo sie können, Ihren Gästen einen entspannten und familiären Urlaub zu bereiten. Ein neues Highlight stellt der 2020 errichtete, großzügige Gemeinschaftsraum mit offenem Kamin, Küche und Sitzgelegenheiten dar, wo man sich gerne trifft, wenn das Wetter mal nicht mitspielt oder die Kinder am Abend noch zum Kartenspielen zusammenkommen möchten. Gabi und Theo haben den Raum geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Das ist Ihnen wirklich gelungen. Mit Spannung erwarten wir deshalb das für 2021 geplante Kleintierhaus und freuen uns bereits auf die neuen tierischen Bewohner.

• Die Zimmer sind wunderschön alpenländisch eingerichtet und werden regelmäßig renoviert, nichts ist abgenutzt, alles sehr sauber und hübsch anzuschauen. Die Ausstattung ist sehr gut. Falls etwas fehlen sollte einfach bei Gabi nachfragen, sie hat es bestimmt in ihrem reichhaltigen Fundus! Fliegengitter befinden sich an den wichtigen Fenstern.

• Im Gemeinschaftsraum gibt es neuerdings täglich den leckersten Kuchen und einen Kaffeevollautomaten der keine Wünsche offen lässt. Mein absoluter Favorit: Lisas gedeckter Apfelkuchen! Doch auch der Käsekuchen mit Baiser ist eine Sünde wert. Ebenfalls im neu gestalteten Bereich findet sich nun neben dem Getränkekühlschrank (Limo, Saftschorle, Wasser Bier, Radler, Prosecco,...) das gut gefüllte Regal mit Gabis Schmankerln, wie zahlreiche Marmeladen, Tee, Sirup, Liköre und vielem mehr. Auch Freiland-Eier und Gabis feinen Kräuterquark erhält man dort.

• - täglicher Brötchenservice (außer Sonntags) - selbstgemachte Produkte von Gabi im Selbstbedienungsregal beim Gemeinschaftsraum - Getränkekühlschrank, Kaffee & Kuchen - auf Wunsch werden die Handtücher gewechselt - Kraxen / Rückentragen und Sportbuggys sind bei Gabi und Theo erhältlich - Briefmarken und Daxlberger Hof T-Shirts für die Kinder bekommt man bei Gabi im Büro

• Der Bauernhof liegt oben auf dem Daxlberg inmitten grüner Wiesen und ohne Durchgangsverkehr. Er ist perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge an den See oder in die Berge. Supermärkte, Metzger & Bäcker sind in nur wenigen Minuten mit dem Auto zu erreichen. Traunstein, Siegsdorf, Chieming, Ruhpolding befinden sich in kurzer Fahrdistanz. Auch Ausflüge nach Salzburg, Berchtesgaden, Bad Reichenhall, Rosenheim sind aufgrund der guten Verkehrsanbindung einfach möglich.

- großer Fuhrpark mit Kettcars, Dreirad, Traktor & Co für alles Altersklassen - Mega-Trampolin - großer, hauseigener Spielplatz - Schwebeliegen und Hängematten - Tischkicker - Tischtennisplatte - schwebendes Baumzelt im Wald - 3x Reiten pro Woche auf Stella & Gustl - Kräuteraktivitäten mit Gabi für Jung & Alt - Stallarbeit mit Bauer Theo - Theos legendäre Traktorfahrt - gemeinsame Almwanderung einmal pro Woche - gemeinsamer Grillabend mit Sternschnuppenzählen - Hühner, Kaninchen, Katzen, Ziegen, Schafe, Kühe, Ponys zum Bestaunen und Streicheln Im Umland zahlreiche Unternehmungen / Ausflugsziele: - Freizeit- und Märchenpark Ruhpolding - Sommerrodelbahn "Chiemgau Coaster" in Ruhpolding - Salzbergwerk Berchtesgaden - Chiemsee mit diversen Strandbädern - Raften bei Sport Lukas in Schleching - Mammutmuseum in Siegsdorf mit Steinzeitgarten (Tolle Aktivitäten für Kinder jeden Donnerstag!) - Mit der Fähre zur Fraueninsel / Herreninsel und natürlich wandern, wandern, wandern,....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Stephanie mit Familie

Liebe Stephanie, wie schön, dass Ihr immer wieder zu uns auf den Daxlberger Hof kommt, und Euch so wohl fühlt. Wir freuen uns besonders, dass Euch der neue Gemeinschaftsraum so gut gefällt, und Ihr bei uns den "leckersten Apfelkuchen" geniessen konntet. Für Eure Mädels wird es bestimmt im nächsten Jahr nocheinmal sehr spannend, wenn das neue Tierhaus fertig ist, und die Alpakas eingezogen sind. Wir freuen uns sooo auf ein Wiedersehen und sagen danke für Eure Treue! Alles Liebe Gabi und Theo