Stefan (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel in guter Lage

Das Hotel ist für ein 4-Sterne Hotel auf Kreta echt klasse. Manche Bewertungen von vermeintlichen Gästen kann ich absolut nicht nachvollziehen. Wenn ich ein billiges Promotion-Zimmer buche, und dieses dann auch bekomme, und nicht etwa ein Zimmer mit Meerblick, dann brauche ich das Hotel nicht schlecht reden. Und bei Halbpension ist eben auch nicht alles inklusive. Wer sich über 5 Euro für 2 Liegen beschwert, der war wohl noch nicht in Italien oder Spanien. Da zahlt man mindestens das 4-fache. Und noch eine Anmerkung vorab: Nein, wir sind keine Stammgäste, sondern bereisen Kreta schon seit vielen Jahren und haben hier in Kavros so ziemlich alle Hotels schon ausprobiert.

• Unser Zimmer war ein Traum. Wir hatten eine Aqua-Suite mit Privatpool, die jeden Cent wert ist. Der Ausblick aufs Meer ist grandios. Das moderne Zimmer ist mit einem Boxspringbett und einer Couch, die zum Bett umgestaltet werden kann, ausgestattet. Das sehr geräumige Bad verfügt über eine begehbare Dusche. Neben 2 großen Schränken, der Klimaanlage und dem Flatscreen-TV gibt es noch eine Minibar, die täglich mit 2 Flaschen Wasser bestückt wird. Am zimmereigenen Pool befinden sich zum Relaxen nach dem Baden noch zwei Liegen und ein Sonnenschirm. Das Zimmer und der Pool werden jeden Tag picobello sauber gemacht, und es gibt jeden Tag frische Handtücher, Badetücher und Strandtücher.

• Zum Frühstück gibt es 2 Sorten Brot und auch kleine Brötchen. Dazu eine, manchmal auch zwei oder drei Sorten Wurst, Käse, Honig und Marmelade. Es gibt Würstchen, Rührei und Spiegelei im Wechsel, hart- und weichgekochte Eier, und man kann sich direkt am Buffet ein Omelett braten lassen. Im Buffet finden sich auch Crepes und Croissants. Frische Tomaten und manchmal auch Gurken, sowie ein sehr guter Joghurt, und neben frischem Obst, auch eingelegtes Dosen-Obst (ist in anderen Hotels auch nicht anders, weil das ein paar Gāste als Kritikpunkt angeführt haben) runden das Gesamtbild ab. Zum Mittag- und Abendessen gibt es immer eine Suppe und verschiedene Speisen zur Auswahl, wie Lamm, Fisch, Huhn und Schwein, dazu Patates, Reis und verschiedene Gemüse, und dann gibt es immer eine tāglich wechselnde Sorte Nudeln mit Soße. Den Salat kann man sich am Buffet aus verschiedenen Komponenten selbst zusammenstellen. Es gibt auch fertige Salate mit Mayonnaise, die wir aber nicht probiert haben. Der Nachtisch besteht aus Obst und süßen Stückchen. Erwähnen möchte ich auch noch, dass fehlende Speisen nur sehr zögerlich wieder aufgefüllt werden.

• Der Service in den einzelnen Bereichen ist ausgezeichnet. Das Personal ist sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Ohne die Leistung der Anderen schmälern zu wollen, möchten wir dennoch Despina von der Beach Bar, Kostas von der Pool Bar (der auch deutsch spricht), sowie Xristina, Petros, Michalis und Antoni vom Service, sowie Max, der von morgens bis abends unterwegs ist um am Strand für Ordnung zu sorgen, besonderen Dank sagen. Das größte Lob geht aber an unser Zimmermädchen Kledita. Sie hat nicht nur unser Zimmer jeden Tag hervorragend gereinigt, sondern auch das Bett immer wunderschön drapiert.

• Das Hotel befindet sich in Kavros (Paralia Kournas) etwa 3 km von Georgioupolis entfernt. Es liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand, der nur auf einem schmalen Streifen am Übergang zum Meer mit kleinen Kieseln durchsetzt ist. Gegenüber der Hauptverkehrsstraße vorm Hotel, welche durch eine Unterführung unterquert werden kann, befinden sich die üblichen Touristenläden mit allerlei Krimskrams. Daneben gibt es auch noch eine Tankstelle, ein Supermarkt, Apotheke, Autovermietungen und viele sehr schöne Tavernen mit ausgezeichnetem griechischem Essen für wenig Geld. Besonders zu empfehlen sind die Tavernen “Romantika” und “Asteri”, wo eine Hauptmahlzeit mit Beilage keine 10 Euro kostet. Die Getränkepreise dort sind ebenfalls moderat. Ein Bier vom Fass (0,5 l ) kostet 2,80 €, 0,5 l Wein 2,50 € (Preise “Asteri”). Der Hotelstandort ist ideal für Ausflüge nach Rethymno, Chania und den südlichen Teil der Insel, wie z.B. Xora Sfakia, Frangokastello, Preveli, Plakias, Agia Galini und Matala. Für den Besuch der Sehenswürdigkeiten im Osten und Südosten, wie z.B. Agios Nikolaos, Elounta, Ierapetra oder Sitia sollte besser ein anderer Standort gewāhlt werden, da die Anfahrtswege von Kavros aus lang und beschwerlich sind.

• Schlecht

Es gibt dreimal pro Woche Abendunterhaltung. Montags ein Alleinunterhalter (geht so, nicht textsicher), mittwochs griechische Tänzer (leider nur 3 Tänzer) und freitags ein DJ (unerträglich laut und Unterhaltung fast unmöglich). Wir sind am Freitag in die letzte Ecke am Pool geflüchtet, um uns halbwegs unterhalten zu können

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Stefan