Das schöne Delphin Hotel in Karaburun ist ein absolutes High-Light - schon von weitem erkennt der externe Betrachter, dass es ein 5-Sterne-Hotel sein muß-mit allem, was dazu gehört. Sehr exklusiv u. luxuriös bei angenehm überschaubarer Gästezahl.Der Eingangsbereich, verglichen zu anderen Hotels in dieser Sternekategorie,spricht für sich. Die Sauberkeit kann man bereits bei Ankunft angenehm wahrnehmen.Die Gästestruktur ist sehr ausgewogen. Für Deutsche äußerst angenehm, russische Gäste sind immer angenehm, unauffällig und freundlich. Handy-Erreichbarkeit war jederzeit gegeben. Ob Juni/Juli bis September- ganz egal- das Delphin in Karaburun ist immer eine Reise wert- das absolut beste Hotel in der Türkei. Kein Vergleich zu Joy, Magic Life oder sogar (sorry!) Rixos. Wenn Sie einmal da waren, wollen Sie keine Experimente mehr.
Die Zimmer haben eine schöne Größe (wir sind zu 2.)Sogar eine 3. Person hätte einen separaten Schlafplatz gehabt (Einzelbett). Das Badezimmer sehr exklusiv (Marmor) ausgestattet mit Duschgel, Haarspülung, Seife, Wattestäbschen etc., Vergrößerungsspiegel und natürl. Fön; eine kleine Ecke mit Tisch und 2 Stühlen, sehr elegant. Ein kleiner Balkon mit herrlichem seitl. Meerblick- wie oft saßen wir abends noch draußen....bei einem Absacker-Efes aus der Minibar im Sternenhimmel.Die Nachbarschaft zum Mukarnas Hotel sehr angenehm und auch in Hingucker.
Die Spezialitätenrestaurants sind alle absolut top u. empfehlenswert. Wir kommen aus dem Dreiländereck (Deutschland, Frankreich, Schweiz)-glauben Sie mir, hier hat man Ahnung von Gastronomie. Noch interessanter und überraschender ist das "normale" Abendessen im Delphin.Eine Saxophonistin versüßt das Dinner, Show Cooking z.B. mit Fischbüffet. Suchen Sie sich den frischen Fisch aus der Theke aus- dieser wird nur für Sie vor Ihren Augen zubereitet und das mit einem Lächeln der Köche.Sauberkeit vom Feinsten. Mezeler, wenn Sie mögen, die ganze Vielfalt. Auswahl ohne Ende. Laue Sommerabende, gutes Essen, kühler Wein-ein Traum, der unvergleichlich ist. Nicht auszumessen, was wir in Deutschland für so ein Abendessen bezahlen müßten.
Sind Sie schon einmal in einem Restaurant oder Café 2 Minuten gesessen und wurden bereits 3 Mal von versch. Kellnern nach Ihrer Bestellung gefragt? Das kann nur im Delphin in Karaburun passieren.Die Kellner sehen Ihnen an, woher Sie kommen-sprechen so gut deutsch oder ggf. russisch! Die Zimmermädchen grüßen mit "Guten Morgen"-wo in der Türkei haben Sie das einmal erlebt? Die deutschen Hausfrauen waren wohl die Lehrmeisterinnen der türkischen Reinigungsfrauen im Delphin- besser geht´s nicht.Alles Pikobello! Beschwerden kann es theoretisch keine geben, wenn doch - in 5 Min. ist ein Hausmeister da, wie mir von anderen Gästen berichtet wurde.
Die Transferzeit Flughafen-Hotel beträgt 1 Stunde. Falls ein Zwischenstopp eingelegt wird, dauert es 15 Min. länger (nicht verunsichern lassen, bei nächtlicher Ankunft wird vermutet, dass die Gäste etwas trinken oder essen möchten, was nicht nötig ist, denn kurz später erreicht man das Hotel). Den Hotelstrand erreicht man unverzüglich durch einen wunderschönen, liebevoll gepflegten Garten.2 Mal täglich fährt der hoteleigene Bus kostenlos nach Anlanya oder Side oder Manavgat. Freitags immer großer Markt direkt gegenüber dem Hotel-sehr empfehlenswert-handeln!
Animation ist zurückhaltend, freundlich. Wer möchte, ist immer willkommen. Wassergymnastik, Darts, Poolspiel, Wasserball, Step Aerobic-was das Herz begehrt. Zum Abschluß des Morgenprogramms wird am Pool gesungen und getanzt. Dann wieder angenehme Ruhe. Wie gesagt, wer will, der kann immer, wer nicht will, kann entspannen. Im Poolberich putzt eine männliche Reinigungskraft sogar die verschmierten Sonnenbrillen mit absoluter Sorgfalt und Freundlichkeit. Man kommt sich fast schäbig dabei vor-wie ein Millionär-oder wer fragt Sie im "normalen Leben", ob er Ihnen die Brille putzen darf ? Ich mache das üblicherweise immer selbst....
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |