Michael (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • SonstigeTolles Hotel mit Schwächen in der Nachsaison

Wir waren vom 03. bis 10.11. mit dem Hit Reiseclub fuer ca 200 € mit Flug, Hotel, Rundreiseprogramm (Pammukale, Alanya etc) incl Halbpension dort. Das vorneweg, um das Preis/Leistungsverhältnis klarzustellen. Wir hatten eine tolle Reisegruppe dort kennengelernt und dadurch 1 klasse Woche erlebt. Lag u.a. auch an dem Ausflugspaket, Tolles Hotel, hat seine 5 Sterne verdient. Direkt am Strand, edle Zimmer, leider nicht alle mit Meerblick. Imposantes Foyer, weitläufige Anlage, Topstrand. Leider war ab dem 3ten Tag das Speiseangebot etwas reduziert (z.B. kein Grill mehr auf der Terrasse, weniger Speisen. Aber das war unkritisch. Immer noch gutes Essen und mehr als ausreichend. Personal war sehr unterschriedlich, von sehr nett bis eher uninteressiert. Aber im Grossen und Ganzen ok. Leider wurde in den letzten beiden Tagen das Angebot im Bereich Pool und Meer auch soweit eingeschränkt, dass es tw. störend war. Z.B. wurde am 09.11. bereits der Badesteg ins Meer komplett demontiert und das wo man für die Liegen zu zahlen hatte (auch wenn es nur 1-2 Eiuuro waren) . Ich hätte mir zumindest erwartet, dass das dann wegfällt. Es gab da auch lautstarke Diskussionen von Reiseteilnehmern unserer Gruppe mit dem Hotelmanagement, die sicher seitens des Hotels nicht unbedingt kundenfreundlich waren. Das führt mich zu einer anderen Beobachtung: bedingt durch die sehr günstigen Preise versucht das Hotel natürlich an allen Dingen zu verdienen. Z.B. teuere Getränke (wobei Bier, Wein, etc auch ausserhalb des Hotels in der Türkei sehr teuer ist - z.B. kostet auch in normalen Lolalen ein Bier oder Wein 3-4,50 €). Extras wie Liegen etc am Meer werden auch berechnet. Flasch Wein ab ca 16 €. WLAN überall und kostenfrei nutzbar. Im Grossen und Ganzen top, mit den genannten Einschrämkungen. Würden allerdings wieder dort buchen. Das Wetter im November war noch top. War bei 24/25 Grad bestes Spätsommerwetter.

• Grosse und toll ausgestattet Zimmer.

• Gut
  • wie geschrieben in den ersten Tagen top, danach durch Reduzierung des Angebots (z.B. Schliessung der A La Carte Restaurants) und Reduzierung des Angebots im Buffetbereich noch gut. Frisch auf jeden Fall und auch reichhaltig.

• Sehr gut bis mittelmässig. Haengt davon ab, mit wem man zu tun hat und beim Personal im Gastrobereich hilft auch mal ein Euro Trinkgeld. Sprechen alle gut Deutsch und Englisch. Und bringen einem auch gerne ein paar Brocken Türkisch bei...

• Gut
  • liegt zentral an der Verbindungsstrasse zwischen Antalaya und Alanya. Gute Dolmusanbindung, der "Gran Basar" ist nur 1 km weg und man kann dort gut einkaufen zu Preisen die auch in Alanya und Antalya nicht teuerer sind (allerdings kann sich das in der Hochsaison ändern). Das Hotel ist aber ruhig, es sei denn man hat die Fenster zur Strasse und schläft gerne bei offenen Fenstern

• Gut

dazu kann ich wenig sagen, da wir fast nur unterwegs waren. Poollandschaft und Strand sind auf jeden Fall gross und gut. Allerdings Einschränkung wegen der Vorbereitung des Saisonschlusses (siehe oben).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2011