Christel-Erna (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • StrandViel Lärm um nichts

Eher schlecht

Das Hotel hat ca. 400 Zimmer wir waren im Neubau untergebracht die Zimmer im Haupthaus kennen wir nicht. Wir hatten Al Ultra. WiFi haben wir nicht genutzt. In der letzten Septemberwoche waren vorwiegend Deutsche gefolgt von Russen im Hotel. In der ersten Oktoberwoche kamen viele Russen dazu. Es reisten vorwiegend Familien mit Kindern und Kleinkindern an. Außer deutschen Gästen waren vor allem Gäste aus den ehemaligen Sowjetrepubliken sowie aus Osteuropa anwesend. Fazit : Mehr Masse als Klasse und Platzmangel. Es war gut aber von einem 5 Sterne Hotel kann hier nicht die Rede sein, dafür stimmt das Preisleistungsverhältnis nicht. Ein zweites Mal würden wir das Hotel nicht buchen und werden es auch keinesfalls unseren Bekannten weiterempfehlen. Es gibt bessere Hotels an der türkischen Riviera.

• Gut
  • Wie hatten ein Doppelzimmer mit seitl. Meerblick gebucht und haben ein Familienzimmer im Neubau im 2. Stock bekommen. Alles neu, 2 Zimmer, 2 Flachbildschirme, Minibar war bei der Ankunft leider nicht befüllt. Safe, Telefon. etc. Im offenen Bad gab es keine Bodylotion und keine Abschminktücher dafür aber 4 Fläschen Hair conditioner, Seifenspender ist etwas wacklig, die Dusche ist durch eine Tür abgetrennt, ebenso das WC durch eine oben offene Glastür. Teekocher ist vorhanden, Klimaanlage ebenfalls, Jedes Zimmer hatte einen langen schmalen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen einer ging zum Nachbarhotel mit seitl. Meerblick der andere zum Relaxpool mit Meerblick. Reinigung der Räume war sehr gut. Leider wurde die Schrankschiebetür vor dem Safe nicht in Ordnung gebracht. Stauraum war genügend vorhanden.

• Wir waren vorwiegend im Hauptrestaurant, einmal im Fischrestaurant da werden allerdings auch keine anderen Fische als am Buffet zubereitet. Die Tische auf der Terasse stehen zu eng, es ist zuwenig Personal zum ein- und abdecken sowie zum bedienen vorhanden. Mittags werden die Sonnendächer teils nur halb oder gar nicht geöffnet so dass Gäste verärgert nach Schattenplätzen suchen. Frühstück ist immer gleich, die ganzen warmen Eierspeisen bis 10 Uhr, Obst von mittelmäßiger Qualität, Weintrauben, Birnen, frische Feigen, Wassermelonen, Pfirsiche, Granatäpfel etc. getrocknetes Obst, Nüsse, Müsli, warmes Müsli, Marmeladen, Honig, Milch Joghurt, warme Kartoffeln, viel frisches und eingelegtes Gemüse, gebratene Würstchen, mehrere Sorten Käse und Wurst leider von schwacher Qualität. Säfte auch frischgepresster Orangensaft, Kaffe, Tee, Diätprodukte etc. Mittags und abends gibt es immer ein gleiches Käse und kaltes Fischbuffet (geräuchte Forelle, Bonito und Lachs in kleine Fetzchen geschnitten, Tunfisch und Sardellen, Kapern, Zwiebeln und Zitronenecken. Es gibt viele Beilagen Kartoffeln, Reis, Nudeln, eine Pastastation da wird die Tomatensosse aus Tüten in die Behälter gedrückt.sowie viele vegetarische gekochte Gerichte, viel Huhn, Truthahn, Frikadellen, Döner, Beefsteak eher selten dann aber als Schuhsohle 2-3 mal gab es Lammkoteletts die gut waren. Grätenfreien Fisch gab es nur selten, der gegrillte Lachs war leider fett und der grätenfreie rohe Fisch wurde nur in Teig frittiert angeboten. Crevetten gab es einmal in 14 Tagen allerdings nicht am Buffet sondern vom Personal ausgegeben. Gemüse-Sushi gab es auch gelegentlich. Etwas befremdlich fand ich es, dass der Koch die Pommes die vor dem Behälter lagen einsammelte und wieder in den Behälter warf. Es gibt ein recht großes Dessertbuffet der Geschmack ist allerdings ziemlich gleich und hier gab es abends auch einen Schokoladenbrunnen. Den Cappuccino gab es nur mit Sahne. Importgetränke davon nur wenige Markenprodukte gab tagsüber von 10-24 Uhr in der Lobbybar, abends von 18-24 Uhr in der Tempelbar und nachmittags von 16 -24 Uhr in der Secret garden Bar wenn sie auf war. Einige Cocktails wurden nur in der Secret garden Bar serviert hier gab es statt Efes das Becks Bier. Das Sczwarzbier war leider spät abends öfter nicht mehr zu haben. Die gemixten Cocktails waren von sehr gut bis nicht trinkbar. Nicht so schön fanden wir es als gegen 6 Uhr nachmittags in unmittelbarer Nähe der Secret Garden Bar ein Mitarbeiter Desinfektionsmittel versprühte.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich, kompetent und deutschsprachig, wir hatten auf der Hotelhomepage online eingecheckt und auch wunschgemäß ein ruhiges Zimmer im Neubau bekommen, check-out war auch o.k. Zimmerreinigung war in Ordnung, auch hier das Personal freundlich. Die meisten Mitarbeiter sind freundlich, einige sind auch sehr flink und kompetent andere haben keine Ahnung welche Getränke es im Hotel gibt, geschweige den einen Cocktail zu mixen. Die mehrfache Reklamation bezüglich der schwergängigen Schiebetür am Garderobenschrank wurde trotz Kenntnis des Hotelmanagers der uns nach unserer Zufriedenheit befragte, bis zu unserer Abreise nicht behoben. Die Gästebetreuung konnte keine Auskunft geben warum beim Sonntagsbrunch (von 7:30 bis 14:30 with Champagne) um 11Uhr vormittags nur noch die Reste des Langschläferbuffets da waren und von Sekt keine Spur. Wöchentlich erkundigt sich der Koch nach Gästewünschen, wunschgemäß gab es dann auch Granatäpfel allerdings ungeschält warum das so war, konnte die Gästebetreuung uns nicht sagen. Ebenfalls wurde uns, als wir beim Koch den Wunsch äusserten er sollte Pastrami nicht nur einmal in 14 Tagen als Vorspeise servieren, durch die Gästebetreuung mitgeteilt das wäre zu teuer.

• Der Transfer dauert ca. 2 Stunden. Der Strand liegt vor dem Hotel. In der nächsten Umgebung gibt es außer den Nachbarhotels und dem Alara Shoppingcenter nichts zu sehen.Man kann aber den Hotelshuttlebus nach Alanya nach Manvagat und Side nehmen

Es wurde einiges an Sport von der Animation geboten, Zu Boccia und Volleyball können wir sagen, dass man sich aus Platzmangel öfter ins Gehege kam. Da die Sportanimateure für jeweils 2 Sportarten zuständig waren kamen sie oft zu spät, oder auch gar nicht, da haben die Gäste sich selber organisiert. Die Liegen am Strand sind ganz eng aneinder gestellt leider fehlen die Sonnenschirme und die Sonnendächer spenden nur mangelhaft Schatten. Balihäuschen sind meist belegt, aber in der Nähe der Secret garden Bar sind vormittags immer welche frei, allerdings muß man mit dem Lärm am Activity Pool rechnen. Die Liegen an den beiden Pools sind auch recht eng gestellt aber da gibt es wenigstens Sonnenschirme.

Mehr Bilder(8)
    Kinder:Keine Kinder