Sabine (31-35)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vom Preis des Zimmers mehr erwartet.

Schlecht

Ich wollte einmal am Tegernsee in einem schicken Hotel übernachten. Der Westerhof machte mir den Eindruck es sei eines. Was schick war, war der Ausblick vom Balkon direkt auf dem See. Der Rest ist ein einfaches Standard 3-Sterne Hotel. Das Hotel ist nicht schlecht, jedoch für mich den Preis von 250€ die Nacht im August nicht wert. Gebucht war ein Comfort-Doppelzimmer mit Seeblick.

• Keine Minibar bzw Kühlschrank am Zimmer. Gebucht war ein Comfort Doppelzimmer mit Seeblick. Also durchaus nicht die geringste Kategorie. Letztendlich war unser Zimmer fast direkt vor der Rezeption, sodass es sehr unruhig war. Die Dusche hat nicht richtig geschlossen, es war sehr mühsam die Tür aufzubekommen. Der Gummi war stark vergilbt. Die holzige Tür zum Bad war abgesplittert, sodass Verletzungsgefahr bestand.

• Frühstück war gut, allerdings war der Frühstücksraum viel zu klein. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen, der Kaffee der vorbereitet war, war aber immer kalt.

• Service freundlich.

• Etwas am Hang gelegen und somit beste Sicht auf den See. Zu Fuß zum See geht man schon 30min….

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Sauna. Die darf pro Zimmer 1h am Tag genutzt werden. Wir hatten keinen freien Slot bekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabine

Sehr geehrte Westerhof Gäste, ich danke Ihnen für den Rückblick auf Ihren Aufenthalt im August diesen Jahres. Gleichzeitig freue ich mich über Ihr Lob für die charmanten, hilfsbereiten Mitarbeiter*innen sowie Ihr positives Feedback zur außergewöhnlichen Lage des Hotels, 180 Meter hoch über dem Tegernsee. Gerade wegen dieser Lage ist ein ungehinderter Ausblick auf den malerischen Tegernsee vom Balkon bzw. von der Terrasse eines jeden Gästezimmers aus möglich. So eine exponierte Lage, inmitten der Natur und in göttlicher Ruhe ist schon was ganz Besonderes! Und die so vielfach erwähnte und überaus beliebte Frühstücks-Sonnenterrasse bezeichnen die Gäste als „den schönsten Balkon“ am Tegernsee. Dankbar bin ich über Ihren konstruktiven Hinweis hinsichtlich der Abdichtung in der Duschtüre sowie zum abgesplitterten Holz der Badezimmertür. Ein Fall für unsere Haustechnik und gleichzeitig eine Chance für mich, mit den Zimmerfrauen zu sprechen um ihr Auge auf Sauberkeit und Qualität zu schärfen. Grundsätzlich halten wir auch weiterhin an einer strikten Umsetzung sowie Einhaltung aller Corona Maßnahmen gemäß der gültigen bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung. Wir machen diese „eigenartigen“ Dinge wie z.B. Maskenpflicht beim Frühstücksbuffet, Wegesystem mit Markierungen um den nötigen Abstand zu wahren, Anmeldezeiten für den Besuch der Saunalandschaft etc. nicht zum Spaß. Und auch nicht, um unsere Gäste zu „ärgern“. Uns ist bewusst, dass alle Vorkehrungen höchst unemotional und wenig charmant sind und das beliebte und fast immer top-bewertete „Westerhof-Flair“ dadurch schon leidet. Wir bedauern auch sehr, dass Sie während Ihres Aufenthalts keinen freien Termin mehr für einen Besuch in der Seeblick-Sauna bekamen. Zum Thema Saunalandschaft möchten wir bitte aber nochmals für alle HolidayCheck User folgende Hinweise ergänzen: Aktuell ist für den Saunabesuch eine Termin-Voranmeldung notwendig. Innerhalb eines gesetzten Zeitfensters (Dauer 1 Stunde) ist nur jeweils ein Gästezimmer bzw. ein Hausstand in der Sauna erlaubt. Nach jedem Saunaaufenthalt wird die Saunalandschaft komplett desinfiziert. Alles nach wie vor noch nicht so einfach, weder für unsere Gäste noch für uns, aber aus Hygiene- und Sicherheitsgründen halten wir uns immer noch dran. Da wir davon ausgehen, dass Sie für Ihre zukünftigen Tegernseer Tal Besuche nicht mehr unser Hotel in Betracht ziehen, wünschen wir Ihnen auf diesem Weg alles Gute und bleiben Sie gesund! Beste Grüße vom Tegernsee, Ihr Dr. Andreas Greither - Inhaber