Insgesamt handelt es sich um ein gutes, wenn auch kein herausragendes Hotel. Für mich persönlich kommt ein erneuter Aufenthalt nicht infrage. Dennoch kann ich es grundsätzlich weiterempfehlen – unter Berücksichtigung der von mir genannten Kritikpunkte. Gäste, die diese Aspekte nicht stören, können hier sicherlich einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht
Zum Zimmer allgemein: Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und erhielten dieses im 3. Stock. Die Einrichtung ist modern und ansprechend, auch die Raumaufteilung war in Ordnung. Es gab genügend Platz, um einen großen Reisekoffer sowie zwei Handgepäckstücke unterzubringen. Eine offizielle Kofferablage fehlte jedoch, sodass wir den kleinen Schreibtisch und die Kommode nutzen mussten. Die Dusche ist angenehm geräumig, allerdings befindet sich die Toilette im selben Raum und ist nicht separat abgetrennt. Ein großes Manko war die extreme Hellhörigkeit der Zimmer: Gespräche der Nachbarn konnte man wortwörtlich verstehen, und auch Gäste auf dem Flur klangen, als liefen sie direkt durch das eigene Zimmer. Zu den Betten: Das „Doppelbett“ bestand aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten auf Rollen. Das ist aus meiner Sicht unvorteilhaft, da sich die Betten nachts ungewollt auseinanderschieben. Die Matratze meiner Partnerin war angenehm und bot guten Schlafkomfort, meine hingegen war stark durchgelegen und wies in der Mitte eine deutliche Kuhle auf. Zur Zimmerausstattung: Positiv hervorzuheben ist der kleine Kühlschrank, der unsere Getränke zuverlässig kühlte. Der vorhandene Föhn entsprach jedoch eher einem einfachen Reiseföhn und war für ein 4-Sterne-Hotel enttäuschend – hier wäre mindestens ein leistungsstarker Haushaltsföhn zu erwarten. Ein großer Fernseher ist ebenfalls vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Zur Sauberkeit: Die Sauberkeit war leider der größte Kritikpunkt. Zwar gab es einen täglichen Reinigungsservice am Mittag, dieser war jedoch sehr oberflächlich. Im Badezimmer wurde während unseres gesamten Aufenthalts ausschließlich die Toilette gereinigt, Waschbecken, Spiegel und Dusche hingegen blieben unberührt. Auch der Boden im Zimmer war durchgehend staubig und wirkte dreckig/staubig – und das bereits beim Check-in. Hier besteht dringend Verbesserungsbedarf.
- EssensauswahlGut
- GeschmackEher gut
Da es sich um ein größeres Pauschalhotel handelt, ist der Essenssaal entsprechend groß, wodurch es zu Stoßzeiten einen starken Andrang am Buffet gibt. Angeboten werden international wechselnde Gerichte, die optisch meist ansprechend angerichtet sind. Positiv hervorzuheben ist, dass Speisen stets zügig nachgefüllt wurden. Geschmacklich konnten die Gerichte jedoch nicht durchgehend überzeugen: Viele Speisen waren sehr fettig, teils kaum genießbar – zum Beispiel verkochte Nudeln oder Fleisch, das durch übermäßiges Anbraten regelrecht im Öl triefte. Eine Ausnahme bildete das Sushi an einem Abend, das wirklich frisch und empfehlenswert war. Ein wesentlicher Kritikpunkt – und für mich persönlich ein Ausschlusskriterium, das Essensangebot bei einem erneuten Aufenthalt wieder zu buchen – ist die unzureichende Klimatisierung im Speisesaal. Durch die große Glasfront, auf die morgens die volle Sonne scheint, heizt sich der Raum stark auf. Der Essensbereich wird dadurch extrem warm und stickig. Selbst der Orangensaftbehälter, der mit Eiswürfeln gekühlt werden sollte, war lauwarm und dadurch ungenießbar. Da man während der Mahlzeiten permanent ins Schwitzen gerät, ist es kaum möglich, das Essen wirklich zu genießen. Man ist vielmehr erleichtert, sobald man wieder in das angenehm gekühlte Hotelzimmer zurückkehren kann.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Erlebnistipps erhalten
- Ja
Bester Service
- Rezeption
Das gesamte Personal war durchweg sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. In diesem Bereich hebt sich das Hotel wirklich positiv hervor und sorgt dafür, dass man sich willkommen und gut betreut fühlt.
- Öko-ErlebnisEher gut
Das Hotel betont bereits beim Check-in sein Nachhaltigkeitsbewusstsein. In der praktischen Umsetzung wirkt dies jedoch wenig durchdacht. So wird beispielsweise damit geworben, dass donnerstags keine Zimmerreinigung stattfindet. Aus meiner Sicht handelt es sich hierbei eher um eine Einsparmaßnahme bei den Personalkosten, die unter dem Deckmantel der Nachhaltigkeit kommuniziert wird. Gerade vor dem Hintergrund, dass die Reinigung ohnehin schon unzureichend war, empfand ich es als störend – zumal wir am Mittwochabend sogar explizit um eine Reinigung für den nächsten Tag gebeten hatten. Darüber hinaus werden die Klimaanlagen in den Gemeinschaftsräumen zwischen 22:00 und 10:00 Uhr abgeschaltet. Sicherlich kann man dies als Beitrag zur Nachhaltigkeit werten, im Gesamtkontext – insbesondere in Verbindung mit der bereits von mir kritisierten Situation im Speisesaal – trägt es jedoch nicht zu einem positiven Aufenthalt bei.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Das Hotel verfügt über drei verschiedene Pools, von denen wir jedoch ausschließlich den Hauptpool genutzt haben. Dieser wird jeden Abend mit einem Wassersaugroboter gereinigt, was auch notwendig ist, da sich durch die Vielzahl an Badegästen täglich viel Sand am Beckenboden absetzt.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
Das Hotel besitzt keinen eigenen Strand oder Strandzugang. Allerdings ist der Strand Cala Agulla fußläufig nur 10 Minuten entfernt. Kleiner Tipp: Der Strand Cala Gat ist zwar fußläufig 20 Minuten entfernt, allerdings sehr schön!
Beliebte Animation
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Der Animateur war sehr sympathisch und überzeugte zudem durch seine Mehrsprachigkeit (Deutsch, Spanisch, Italienisch). Besonders die Aqua-Gymnastik machte stets viel Spaß und war ein positives Highlight. Das geplante Beachvolleyball auf dem hauseigenen Platz konnte leider nicht stattfinden, da sich zu wenige Teilnehmer fanden.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Abendaktivitäten
- Clubs & Bars
Das Hotel ist sehr gut gelegen. in 10 Minuten erreicht man zu Fuß den Kern der Küstenstadt.
Vorname: | N |