Wir haben einen wunderschönen Wander- und Wellness-Urlaub in der Hochkönigin verbracht und waren insgesamt 8 Nächte in Maria Alm. Die Gegend um das Hotel ist wunderschön und eignet sich bestens für kürzere und längere Wanderungen, welche direkt im Hotel starten können. Da wir mit der Bahn angereist sind, wurde vom Hotel kostenfrei ein Transfer vom und zum Bahnhof von Saalfelden organisiert. Das Hotel ist in weiten Teilen neugebaut bzw. in den „älteren“ Teilen komplett renoviert. Wir haben in einer Comfort-Suite gewohnt. Die Comfort-Suite befindet sich im Neubau der Hochkönigin. Die Suite ist modern und dennoch gemütlich eingerichtet und hat eine eigene kleine Terrasse mit Liegestuhl und 2 weiteren Sitzgelegenheiten. Die Größe der Suite ist großzügig bemessen und auch das Bad mit Dusche und getrenntem WC ist sehr komfortabel und modern. Die Sauberkeit im Zimmer, wie auch im gesamten Haus, ist hervorragend. Alle Mitarbeiter der Hochkönigin, angefangen vom Empfang über die Servicekräfte im Restaurant und Bar bis hin zu den Putzkräften sind alle herzlich und stets dem Gast zugewandt genauso wie die engagierte Besitzer-Familie. Sowohl Frühstück als auch Nachmittagsjause und Abendessen waren immer sehr lecker und vielseitig. Es wurden viele regionale Produkte verwendet und die Küche hat eine große Kreativität gezeigt. Auch die Präsentation der Speisen war jederzeit hervorragend. Die Cocktails in der Hotelbar sind von höchster Qualität, so dass sich ein Besuch auf jeden Fall lohnt. Sehr außergewöhnlich und sehr zu empfehlen sind die japanisch inspirierten Cocktails u.a. mit Gin und Whiskey aus Japan. Highlight des Hotels ist der großzügige Wellnessbereich, welcher sich in verschiedene Bereiche teilt: Es gibt ein Hallenbad mit verschiedenen Saunen für Familien (Family-Spa), einen Sauna-Bereich mit Ruheräumen für Erwachsene, einen Infinity-Pool mit Whirlpool für alle Gäste (Queen Spa) und das neu-eröffnete Tiara-Spa mit einem Infinity-Pool und einer finnischen Sauna exklusiv für Erwachsene. Die Öffnungszeiten des Spa-Bereichs sind mit 07.00 Uhr – 20.00 Uhr sehr großzügig bemessen, Highlight war das Schwimmen unter Sternen zum Night-Spa im Tiara-Spa (1 x pro Woche). Es stehen im gesamten Spa-Bereich ausreichend Liegen zur Verfügung, so dass man jederzeit ein schönes Plätzchen gefunden hat. Das Design des gesamten Wellness-Bereichs ist modern und gleichzeitig sehr gemütlich. Alles in allem hat es uns in der Hochkönigin hervorragend gefallen und wir werden gerne wiederkommen!
- Zimmergröße
- Restaurants
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Christian |
Vielen Dank für ihre wunderbare und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Aufenthalt in der HOCHKÖNIGIN ein wahrhaftes Erlebnis war! Von den atemberaubenden Wanderungen bis hin zu den exquisiten Wellness-Einrichtungen – es war uns eine Freude, Ihnen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten. Wir können es kaum erwarten, Sie bald wieder als unsere geschätzten Gäste begrüßen zu dürfen! Mit den besten Grüßen aus Maria Alm, Familie Hörl und das gesamte TEAM OF THE QUEEN