Die Anlage ist wunderschön !!! Eine super Poollandschaft mit Wasserfall, tieferen und flacheren Stellen, Poolbar und allem was das Herz sich wünscht. Der Strand ist super weiß, ganz feine Körner und das Meer so klar wie selten. Kaum Schmutz, keine Algen und wenig Fische. Allerdings ist hier auch viel Wassersport (Jet Ski, Banane, etc). Wers wirklich ruhig mag, dem wird der Strand nicht so gut gefallen. Liegen mit Auflagen und Schirme inklusiv, wenn man mal nichts findet ist immer ein netter Beachboy da und besorgt einem Liegen. Die Zimmer (waren im Block B) waren neu Renoviert, alles super sauber, kein Fleck im Teppich, relativ bequeme Betten, modernes Bad mit großer Dusche (Keine Wanne), keine Tiere, kein Schmutz. Hatten 3 Deutsche Fernsehprogramme und die Klimaanlage war neuwertig, super leise und hat total toll funktioniert. Das separate Asia Restaurant war ne glatte 1. Super Service, man wurde nett empfangen und immer sofort bedient. Es war kein Essen dabei was nun gar nicht schmeckte, ein Buffet wie man es hier aus nem guten Restaurant auch kennt. Tolle Nachtischauswahl und echt alles super. Bis hierhin waren es wirklich 5 Sterne. Unser Fazit, wir würden es nicht weiter empfehlen. Haben bei dem Namen und 4 Sternen wirklich mehr erwartet als das. Sind total traurig zurückgekehrt und würden nicht nochmal hinfahren. Die Anlage bietet so eine tolle Grundlage, die leider nicht genutzt wird sondern verschenkt. Hier noch ein Tip für Leute die fahren: Wer frisches Obst essen möchte und auch gerne mal geschält haben möchte, sollte sich (wie so oft in den Hotels) nen kleines Küchenmesser mitnehmen, denn die Orangen sind nur einmal halbiert und das andere Obst immer im ganzen Stück. Die kleine Bahn am Strand bringt einen total toll zur Halbinsel. Man muss (und das ist wichtig) 2 mal umsteigen und jedesmal neu Bezahlen (ca 2 Euro). Das wird einem nur leider in der ersten Bahn nicht gesagt, auf einmal ist Ende und dann steht man da. Ist aber dennoch zu empfehlen!
haben wir oben im Text schon mitbeschrieben ;)
haben wir oben im Text schon mitbeschrieben ;)
Nun zum Negativen… Service und Essen waren echt schlecht. Kann man nicht anders sagen. Ging los mit den Getränken, denn man wird nicht bedient. Man muss sich auch beim Mittag und Abendessen die Getränke selber holen und leider ist es nicht möglich (weder im Hauptrestaurant noch an der Snackbar) Wasser mit Gas zu bekommen. Beim Frühstück gibt es nur diese Zuckersäfte aus diesen Spendern, Wasser ohne Gas auch aus Spendern und nen Kaffeautomaten. Beim Mittag und Abend kommen Mirinda, 7UP und Pepsi dazu. Sonst nichts. An der Poolbar und an den Bars gibt es Wasser mit Gas, aber uns hat das beim Essen wirklich gefehlt. An der Poolbar sind zudem mit dem Getränk auch immer Wespen mit aus den Spendern bekommen. Nicht sehr lecker. In der ganzen Anlage wurde diesen mit Gift hinterhergegangen, das aus so Sprühkanistern kam. Ob man das nun gut oder schlecht findet sei mal dahingestellt. Wird auf jedenfall auf die Fassade gesprüht, auf den Boden und so weiter. Weiter zum essen. Das Essen war einfach so super schlecht. Der Reis kalt, die Kartoffeln vollkommen verkocht und weich, das Fleisch meist ungewürzt und laberig. Die Pizza war wirklich klasse, leckere Pizza ausm Steinofen, allerdings musste man auch meist anstehen um ein Stück zu ergattern. Die Nudeln waren auch okay, der Rest wirklich nicht gut. Die Majo und auch die Salatsaucen standen mit unter Wärmelampen, was das Essen dann vll doch etwas bedenklich macht, da morgens dort die Butter stand und weggelaufen ist, da auch diese ungekühlt war. Einer der Hammer den wir beobachtet haben war, dass eine Kellnerin ihr Tablett mit dreckigem Geschirr abgestellt hat, die Hände einmal an ihrer Schürze abgewischt hat und dann mit den Händen (ohne die Serviette die daneben lag oder gar Handschuhe) alle angeschnittenen Brote zurück in den Korb legte. Die kleinen Brotkörbe sind meistens vergriffen (kann ja mal passieren), werden dann aber ohne reinigen oder wechsel der Papierserviette wieder für den nächsten Gast hingestellt (geht gar nicht…). Wir hatten mehrmals Haare im Essen, sowohl auf Pizza als auch im Reis einmal. Neue Tischdecken gab es nicht, die Tische wurden mitm Handfeger abgefegt, Krümel aufn Boden oder eben auf die Stühle und dann wurde der nächste Gast empfangen. Das Geschirr war zudem oft Dreckig. Für Vegetarier ist es zudem sehr schade, dass der Käse nicht schmeckt. Zum einen läuft der Reibekäse bei der Wärme schon in der Schale zu einem brocken zusammen, der Schnittkäse hatte immer einen sauren Stich (scheint aber von der Herstellung her zu sein, dennoch schade). Der Service im Hauptrestaurant war einfach nur daneben. Abgesehen davon, dass man nicht bedient wurde, hat das abräumen entweder so lange gedauert, dass man schon Teller gestapelt hat oder aber man hatte den letzen Happen noch in der Hand, da wurde der Teller einem schon weggenommen. Es fehlte wirklich son bisschen das geschulte Feingefühl… In den Bars und wie gesagt im Asiarestaurant allerdings alles gut. Oft ist auch was runtergefallen, es verging eingentlich kaum ein Essen ohne dass es irgendwo klirrte und es wurde meist auch nicht sofort aufgehoben sondern lag dann aufm Boden (ein Messer z.B.) bis ein anderer Kellner es aufgehoben hat. Waren echt enttäuscht! Die Reiseleitung war sehr nett, aber leider etwas sehr Geldbesessen. Sie sagte, man sollte nirgends anders Tauschen außer im Hotel oder in Banken bzw wer unbedingt draußen Tauschen will, sollte nur die Kette nehmen „mit der Krone“, die anderen seien alle mies und würde einem zu wenig geben. So das mag alles sein, da kennen wir uns nicht aus. Man sollte nur beachten, dass man im Hotel nur (zur Zeit) 1,83 für nen Euro bekommt obwohl der Kurs bei 1,96 liegt. Draußen gibt es bei der „Krone“ immerhin 1,94 oder 1,93. Also bloß nicht im Hotel tauschen, auch wenn die das sagt. Auch bei Ausflügen hat sie sofort den Hörer in der Hand und will buchen, aber man kann wirklich (auch wenn sie sagt dann sei alles voll) sich das in ruhe überlegen und noch bis nen Tag vorher warten mit buchen, es ist immer noch was frei gewesen. Zudem machte sie große Angst beim Jet Ski oder so zu buchen, meint die würden ein übern Tisch ziehen. Ob das stimmt haben wir uns aber nicht getraut zu probieren, muss man sich vll mal bei anderen erkundigen.
Strand sofort vor der Tür, Wirklich nur ein paar Schritte. Vom FLughafen ist es vielleicht etwas mehr als eine halbe Stunde (allerdings sind wir auch direkt gefahren und haben keinen vorher mehr abgesetzt oder so) Direkt an der Strandpromenade viele Geschäfte, Kiosk, Supermärkte etc.
Nun zur Animation. Wenn man es mag, ist dass eine top Anlage. Man kann total viel machen, es wird richtig viel geboten, die Animateure sind sehr nett und die Abendshows echt klasse. Wenn man allerdings mal einen Tag mit seinem Buch verbringen will oder eher einen ruhigen Urlaub haben will, dann ist man hier falsch, denn leider wird einem kaum Verständnis entgegengebracht, wenn man nicht mitmachen will. Immer wieder kommen Sie an und fragen (nicht nur eine Person pro Aktivität sondern gleich 2 oder 3 die einen nerven) und richtig gestört haben uns die rumlaufenden Verkleideten, die Fotos machen wollen und dazu auch Erwachsene anticken und belabern wollen. Das war echt nervig. Wenn man viel machen will, ist es super aber auch hier fehlte das Feingefühl, wenn jemand nicht möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|