Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Lara (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Gutes Familienhotel mit einigen Abstrichen.

Eine super Wahl für einen verhältnismäßig günstigen Urlaub mit Kindern. Vielleicht die beste am ganzen Sonnenstrand.

• Gut
  • Zimmer groß, schön eingerichtet (zumindest im unseren Block D), Klimaanlage sehr leise. Zimmerreinigung hat oft nur Handtücher gewechselt und die Betten gemacht, oft war noch Sand drin im Bad. Wenn man mit geöffneten Fenstern schlafen will, soll man explizit nach einem ruhigen Zimmer fragen. Bei uns um die Ecke war eine extrem laute Karaoke Bar, wo es noch lange nach Mitternacht nicht ruhiger wurde. Auch die Strandpromenade ist sehr laut.

• Gut
  • Gastronomie eigentlich top, alles frisch, schmackhaft und in einer großen Auswahl für jeden Geschmack. Beim Obst nicht nur die üblichen Äpfel und Bananen, sondern auch Erdbeeren, Kirschen, Pflaumen, Nektarinen, Pfirsiche, Weintrauben, Wasser-und Honigmelone. Beim Salat regionale Produkte und Gemüse was wirklich nach Gemüse schmeckt. Täglich mehrere Fischsorten zur Auswahl. Viel Eis. Am Pool zum Mittagessen das Fast Food Wenn man will, kann man in diesem Hotel die ganze Zeit essen. Selbst für diejenigen, die sehr früh morgens oder mitten in der Nacht abreisen, steht die ganze Nacht ein Frühstücksbüffet bereit.Buffet - Pizza, Pommes, Hamburger, Nudeln, aber auch Obst und Salatbar. Anschließend Kaffee und Kuchen. Getränke dagegen lassen zu wünschen übrig - die Kohlensäure so gut wie gar nicht vorhanden, Wein jeweils eine Sorte, total lieblich und dadurch (für mich) ungenießbar, Cocktails naja... selbst wenn es landesübliche Spirituosen geben soll, gibt es da wahrscheinlich auch bessere Sorten zur Auswahl. Das Bier war noch am besten. Kaffee aus dem Automaten.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Leider hatten viele absolut keine Ahnung, wo was im Hotel ist. Ich musste 5 Leute fragen, wo genau am Pool man die Handtücher wechselt und habe es dann selbst rausgefunden. Die Lage am Pool absolut katastrophal. Wir sind jeden Morgens um 7:30 schon beim Frühstück gewesen und um diese Uhrzeit waren schon alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Es hängt zwar ein Schild, dass man es unterlassen sollte und dass nach 10 Uhr alle Handtücher weggeräumt werden, wenn keiner drauf liegt, das macht aber absolut keinen Sinn, denn um 10 ist der Pool gut gefüllt. Viel mehr Sinn würde es machen, Handtücher VOR 10 wegzuräumen. Wie auch immer, in den zwei Wochen haben wir kein einziges Mal einen Platz am Pool abbekommen und alleine das wäre für mich ein Grund, um nicht mehr wiederzukommen. Wer aber darauf steht, im Urlaub um 6 Uhr morgens mit den Handtüchern runter zu laufen, der ist hier gut aufgehoben, denn der Aquapark ist toll. Wir waren aber notgedrungen immer am Strand, und da gab es vormittags immer einen Platz. Der Strand selbst ist jedoch sehr spartanisch gehalten. Die Liegen und die Schirme gehören zwar zum Hotel und sind inklusive, aber es gibt keine einzige Dusche, keine Toilette, und die einzige Umkleidekabine steht direkt auf dem Sand in der prallen Sonne. Wenn man zur Toilette wollte, müsste man über die Strandpromenade zurück in die Hotellobby laufen. Also, da bin ich wirklich besseres gewohnt, vor allem von der 4 Sterne Kategorie. Die Strandbar ist eigentlich nur eine Theke und da gibt es keine Sitzmöglichkeiten, keine Cocktails (von den alkoholischen Getränken nur Bier), man ist also gezwungen, alle Getränke an seinen Platz zu tragen oder im Stehen in der Sonne zu trinken. Wobei wir zum nächsten Punkt kommen - Plastik! Ich bin jetzt keine Umweltaktivistin, aber ich habe noch nirgendwo solche Plastikberge gesehen wie hier und war regelrecht geschockt. Am Strand alle Getränke aus Plastikbechern. Im gesamten Hotel Wasser aus dem Automaten in den Plastikbechern. Alle Getränke am Pool in den Plastikbechern. Die Teller an der Snackbar am Pool ebenfalls aus Plastik. Kaffee aus Plastikbechern. Also... abgesehen davon, dass Getränke aus Plastik furchtbar schmecken, solche Zustände gab es nicht mal in Ägypten. Umweltbewusstsein also gleich Null. Es leuchtet mir ein, dass man damit Glasscherben am Pool und im Sand vermeiden will, aber muss man wirklich alles an den Platz tragen? Man kann doch seinen Kaffee auch an der Bar trinken, aus einer normalen Tasse. Sonst am Pool keine Fusswannen und Duschen vor Betreten des Pools, man trägt also den ganzen Dreck hinein, inklusive Sand von denen, die vom Strand rüberlaufen. Das Personal ist jedoch sehr um Sauberkeit bemüht, es wird kontinuierlich irgendwas geputzt. Für ältere Menschen und Menschen mit Behinderung ist das Hotel eher ungeeignet, da es nicht überall barrierefrei ist. Das Hauptrestaurant ist zum Beispiel im 1 Stock und über eine Treppe zu erreichen. Es gibt zwar einen super langsamen Fahrstuhl, der aber zwischendurch kaputt war und ich habe gesehen wie man Rollstuhlfahrer samt Rollstuhl nach oben schleppen musste. Das darf wirklich nicht sein. Betrifft auch Kinderwagen und einfach Menschen, die Schwierigkeiten beim Treppensteigen haben. Die Liegen am Strand und am Pool sind auch sehr niedrig und nicht in allen Zimmern gibt es eine Dusche. Oft ist es eine Badewanne, die sehr hoch und somit schwer zu betreten ist. Außerdem ist es im Restaurant und auch sonst im Hotel sehr rutschig, da andauernd etwas verschüttet wird und Sturzgefahr besteht, da das Personal nicht immer rechtzeitig nachkommt mit Wischen. Selbst betroffen gewesen mit einem Familienmitglied. Die Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich, kompetent, sprechen mehrere Sprachen und gehen gern auf alle Extrawünsche oder Beschwerden ein. Im Hotel gibt es auch einen Arzt, der 24 Stunden am Tag erreichbar ist. Fand ich sehr nützlich.

• Die Lage ist hervorragend - direkt am hoteleigenen Strand, am Ortsrand, was sehr positiv ist, wenn man nicht gerade Ballermann-Feeling braucht, viele Geschäfte, Restaurants, Casinos und ein Lunapark gleich in der Nähe. Ins Zentrum kann man mit der Bimmelbahn fahren, die direkt vor dem Hotel hält und die Kinder begeistert.

Für Sport und Unterhaltung wird vom Animationsteam gesorgt, es gibt viele Aktivitäten wie Aquagym, Zumba usw, zwei Aquaparks für Kinder und Erwachsene, Kinderclub, der leider zu gleichen Uhrzeiten geöffnet ist wie der Aquapark, abends immer Showprogramm, oft Live-Musik an der Lobbybar, Karaoke usw. am Strand viele Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Beachvolleyball am Strand. Andere Angebote haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise