Wir waren im August/September im Riu Evrika und fanden es spitze. Die Gäste waren gemischten Alters, viele Familien mit Kindern, viele ältere Leute. Aber auch wir haben netten Anschluß unseren Alters zum Party machen und gemeinsamen relaxen gefunden gefunden. Wir hatten den Eindruck, das relativ wenig Deutsche und Engländer dort waren, viele Franzosen und Luxemburger. Das Hotel besteht aus 4 Blöcken, wobei sich die Zimmer alle ähnelten. Die ganze Anlage war sehr gepflegt und immer sauber. Also ich kann das Hotel Riu Evrica nur empfehlen. Man hat eine gute Mischung aus Relaxen, Spaß und Party. Wir werden nächstes Jahr wieder dorthin fliegen.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingrerichtet und immer sauber. Wir hatten zwar nicht den besten Ausblick, aber das hat uns nicht gestört. Das Zimmer war ganz gut isoliert, so das wir keinen Lärm von draußen gehört haben.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Terasse, ein Bulgarisches und ein Asiatisches Restaurant. Das Bulgarische und Asiatische haben wir allerdings nicht ausprobiert. Ich denke es war für jeden Geschmack etwas dabei. Uns hat es geschmeckt und es sah immer sehr appetitlich angerichtet aus. Einen kleinen Punktabzug gibt es für die Getränke. Aus den Getränkespender gab es so süßes Sirup-Wasser-Gemisch, also keine richtigen Säfte. Die Cocktails waren zum Teil auch etwas gewöhnungsbedürftig, halt im Geschmack etwas anders als in Deutschland. Wir haben aber auch da Mixgetränke gefunden, die uns geschmeckt haben.
Wir haben festgestellt, das wir bisher noch in keinem Hotel so freundliches, gut gelauntes Personal erlebt haben wie im Riu Evrica. Hatten wir wirklich mal ein kleines Problem, wurde uns schnell geholfen. Die Angestellten machten auch mal das eine oder andere Späßchen mit. Einige Angestellte Sprachen ganz gut Deutsch, mit Englisch kam man aber immer weiter. Einen Arzt im Hotel gibt es auch.
Da wir im Block D waren mussten wir nur aus der Tür raus, über die Promenade gehen und waren schon am Strand. Der Strand war super, aber voll, die Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Das Meer war sehr sauber, klar, keine Algen. Wir hatten insgesamt auch nur 2 Quallen gesehen. Einkaufen konnte man in kleinen Läden eigentlich rund um die Uhr. Wer nur seine Ruhe möchte, sollte allerdings nicht zum Sonnenstrand fahren, da an der Strandpromenade auch Nachts noch lange Rummelplatzatmosphäre herrscht. Hinter dem Hotel war auch gleich die Bushaltestelle, brauchten wir aber nie. An Ausflügen kann ich absolut die Jeep-Safari empfehlen und auch der Catamaran-Ausflug war gut. Beides zusammen kostet etwa 100 Euro, lohnt sich aber.
Im Swimmingpool waren wir so gut wie nie, da wir eher die Stranlieger sind. Er war immer sauber und ordentlich. Die Animation war unaufdringlich. Man konnte Wasserball, Beachvolleyball spielen oder air-gun schießen. Abends gab es immer ein Show-Programm auf der Bühne, welches zum Teil durch das Animationsteam gestaltet wurde und dann auch ganz lustig war. Abends sind wir dann ab und an mit dem Animationsteam weggegangen, sehr lustig und nett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|