Sehr großes sauberes Hotel. Es liegt genau am Strand (nur durch die Promenade getrennt). Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es waren fast alle Nationalitäten vertreten. All inklusive war wirklich super. Man konnte trinken und essen soviel man wollte. Die Anlage war sehr gepflegt. Der Zustand der gesamten Anlage und die Zimmer waren einfach super und kaum zu übertreffen. Es ist eine große Anlage und die Masse der Gäste hat sich dadurch sehr gut verlaufen. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Die beste Reisezeit ist Juli/August. Es ist nicht zu heiß und nicht zu kalt. Dieses Jahr hatten wir nur leider mit dem Wetter nicht jeden Tag Glück. Am Abend gab es oft heftige Unwetter. Aber die Bars haben uns dafür entschädigt.
So große Zimmer hatten wir noch nie im Urlaub. Wir waren im Block C untergebracht. Die Möbilierung ist ausreichend. Die Klimanlage funktioniert super, ein Safe ist gegen Gebühr vorhanden, ein Kühlschrank ist auch da, nur leider wird dieser nicht mit Getränken gefüllt. Ein Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und einem Handtuchtrockner ist auch vorhanden an jedem Zimmer. Der Zustand der Zimmer ist wirklich traumhaft. Das Bad ist sehr geräumig. Nur leider hat dieses kein Fenster gehabt. Aber die Lüftung funktionierte super. TV und Telefon sind auch vorhanden und funktionieren.
Es gibt ein Hauptrestaurant (2 Essenszeiten), ein Restaurant am Pool (die Pizza war wirklich lecker), ein chinesisches und ein bulgarisches Restaurant. Man konnte im bulgarischen und chinesischen Restaurant jeden Tag nach vorheriger Anmeldung essen. Beide sind wirklich zu empfehlen. Wir waren selten im Hauptrestaurant essen. Die Sauberheit und die Hygiene in allen Restaurants war wirklich lobenswert. Die Klimaanlage im Hauptrestaurant war uns persönlich zu kalt. Es gab gemischte Küche. Von landestypisch bis deutsch war alles dabei. Getränke musste man sich selber aus Zapfanlagen holen. Die Kellner waren bemüht, die Teller und das Geschirr sofort abzuräumen. Es lief alles super.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Deutsch wurde nicht sehr viel gesprochen, aber die Kellner waren sehr bemüht es zu verstehen. Englisch wurde verstanden. Ein eigener Arzt war auch im Hotel. Massagen und Kosmetik gab es auch. Kinderbetreuung fand im Riu Club statt nach Altersgruppen gestaffelt. Diese haben wir aber nicht genutzt, da wir mit unserem Kind gemeinsam Urlaub machen wollten und der Strand genug Abwechslung bietet. Am Abreistag wird einem noch ein extra Zimmer für ca. 1/2 h kostenlos zur Verfügung gestellt, dass man sich kurz duschen kann (muss man einen Tag vorher an der Rezeption anmelden). Die Zimmerreinigung war perfekt.
Das Hotel ist wie gesagt direkt am Strand. Das positive war, dass es eine Strandbar gab und die Liegen, Schirme und Auflagen umsonst waren. Hat man in Bulgarien sehr selten. Das Zentrum erreicht man auch nach 1-2 Minuten, da das Hotel direkt an der Promenade liegt und dennoch sehr ruhig liegt. Die Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich auch in unmittelbarer Nähe (für Kinder ein wahres Paradies mit Hüpfeburgen, Reiten, Quadfahren, Riesenrad, Autoscooter und riesen Rutschen......) Auch zahlreiche Restaurants und Bars und Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Nähe. Ein riesiger Rummelplatz ist in ca. 15 Gehminuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind genug vorhanden. Aber im Juli war das Wetter so toll, dass man tagsüber nur im Meer war und abends die Strandpromenade unsicher machen kann.
Es gab einen Riukinderclub, Animation am Tag am Pool und abends in den Bars bzw. im Theater. Nicht nur das eigene Animationsteam gestaltete die Shows. Es gab auch Gästeshows. Der Strand war echt super gepflegt. Der eigene Strandabschnitt ist echt der beste vom gesamten Sonnenstrand. Der Sand ist sehr weich und weiß, das Wasser glasklar (man konnte den Boden sehen), es gab keine Quallen. Wir haben sogar ein Seepferdchen und Einsiedlerkrebse im Wasser gefunden. Liegen und Schirme sind im Preis inbegriffen. Leider wurden sie schon früh gegen 8 belegt und dann sah man den ganzen Tag niemand auf den Liegen. Aber die Strandangestellten waren bemüht, sofort nach freien Liegen und Schirmen Ausschau zu halten und diese zu organisieren. Die Poolanlage war auch super gepflegt (es gab ein Actionpool und 1 Ruhepool) Auch dort gab es ausreichend Liegen und Schirme. Es gab auch Wechselhandtücher,die kostenlos für den Strand zur Verfügung gestellt wurden und am Abend gewechselt werden konnten (1 Wäscherei am Pool). Duschen gab es leider nicht am Strand, nur eine Fußdusche. Das haben wir ein wenig vermisst. Im Hotel befinden sich Wechselstuben und mehrere kleine Geschäfte. Ein Internetraum ist auch vorhanden. Eine eigene Disco gab es nicht. Dafür aber zahlreiche Bars mit Sitzmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|