Anna (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • StrandVöllig in Ordnung!!!

Da meine Freundin und ich mit RUF Jugendreisen gefahren sind waren wir im Ruf-Bereich, wo nur Jugendliche waren. Ich glaube es gibt um die 6-7 Stockwerke, der Aufzug fährt aber nur bis zum 5. :D. Das Hotel ist sehr groß.Man betritt es und überall sind Menschen. Es sind ein paar Computer mit Internetzugang vorhanden( ist aber nicht sehr billig),eine Boutique und Telefonen. Was ich sehr gut fand war, dass ich 3 € in ein Telefon dort reinwurf und 16min telefonieren konnte. Bei dem Telefonzellen draußen hatte ich nichtmal 2 minuten für die 3 €!Kann ich nur empfehlen. Geht man weiter ins Hotel rein sind überall Tische und Stühle und eine große Bar. Man braucht die 10 € Fernbedinung eigentlich gar nicht bezahlen, da man am Fernsehr die Programme weiterschalten kann ;-).

• Wir hatten uns die Zimmer schlechter vorgestellt, nachdem wir Bewertungen und Fotos gesehen hatten. Aber wir waren sehr erleichtert als wir unser Zimmer betraten. Es war völlig Okay. Direkt neben dem Eingang des Zimmers war das Bad: Toilette, ich weiss nicht wie es heisst, aber das kleine Becken, Waschbecken und eine Badewanne mit Duschkopf und Duschvorhang. Im Schlafbereich waren zwei Betten die zu einem Doppelbett zusammengeschoben werden können, jeweils zwei Nachttische, einen kleinen Tisch und noch einen Tisch mit zwei Schubladen mit einem Spiegel drüber. Der Kleiderschrank war meiner Meinung nach zu klein, da es nur 5 Fächer(+ ein großes mit Bügeln) hatte und in einem stand der Safe, welchen man nicht rausmachen konnte. Der Balkon war nicht groß,aber man hatte Platz. Dort standen zwei Stühle draußen. Schade war, dass der Fernsehr nur ein deutsches Programm hatte und das war Sat1. Auch war es sehr Hellhörig in dem Zimmer. Wir hatten einmal genau die neben uns angerufen und haben das Telefon durchgehört. Auch konnten wir hören, welche Sendung bei denen neben uns gerade im TV läuft. Alledings haben auch nicht alle Zimmer ein Telefon-bei manchen von unseren neuen Bekanntschaften war kein Telefon vorhanden. Was cool ist, dass man von Zimmer zu Zimmer umsonst telefonieren kann. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man am schlafen war. DIe Putzfrauen kamen leise rein und wechselten Handtücher und den Müll.

• Das Hotel hat einen großen Speisesaal der in 2 Teile gegliedert ist. Beim Mittagsbuffet und Frühstück wird nur die eine Hälfte geöffnet, beim Abendessen sind beide geöffnet. Wir hatten All Inclusive und bekamen direkt eine kleine Flasche Wasser als Begrüßung. Nun komme ich zum Essen. Ich war die einzigste unter meinen Freunden der es geschmeckt hat. Es gab eigentlich jeden Tag Pommes. Sonst gab es aber viele andere Speisen wie Salat(mit Gurken, Tomaten,Möhren etc.),verschiedene Fischsorten, Fleisch(Kaninchen, Hähnchen, Truthan),Kartoffelpuffer, Linsen,Bratkartoffeln und Nudeln. Als Nachtisch gab es Eis, Kirschen,Äpfel, Nektarinen,Kuchen und Gelee. Eigentlich war für jeden etwas dabei. Allerdings hatten 2 Freundinnen von mir Beschwerden nach dem Essen ( Durchfall und Übelkeit). Ich hatte keine Probleme, was vielleicht daran lag, dass ich dort kein Fleisch gegessen habe. DIe Hygiene am Tisch war gut. Nach jedem verlassenen Gast wurde die Tischdecke gewechselt, auch Besteck etc. waren immer sehr sauber.

• Der Service war in Ordnung. Die Leute an der Rezeption konnten allerdings kein Deutsch und auch mit dem Englisch klappte es bei manchen nicht so gut. Aber sie waren freundlich und wollten uns auch verstehen. Die Zimmerreinigung kam jeden Morgen. Allerdings kamen sie meistens wenn wir noch am schlafen waren, deswegen war unser Zimmer nicht immer so sauber. Aber wenn sie rein kommen konnten, dann wurde auch alles relativ gut gereinigt. Da wir keine Beschwerden hatten, weiss ich nicht wie sie damit umgegangen wären.

• Die Lage des Hotels ist echt perfekt. Die Discomeile ist direkt um die Ecke und überall um die Ecke sind kleine Geschäfte, Supermärkte und Imbisse. Bis zum Strand sind es höchstens 10min. Die Hotels liegen in Lloret alle sehr nah aneinander. Eine Bushaltestelle ist vom Hotel Don Juan ca. 15min entfernt. Für Urlauber die abend Party machen wollen und nachmittags an den Strand gehen ist die Lage des Hotels perfekt!

Dazu kann ich leider nichts sagen, da ich nie an Sport und der Unterhaltung teilgenommen habe. Es gibt 2 Pools. An dem vorderen ist immer relativ viel los. Kommt man zu spät, gibt es keine Liegen mehr. Duschen habe ich am Pool nicht gesehen. Es gab viele Stühle und Tische. Auch eine Bar war direkt vor Ort.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder