Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Ähnlich wie viele Hotels hat man sich hier Gedanken darüber gemacht, wie man in Deutschland ein All-Inclusive-Angebot zu einem akzeptablen Preis präsentieren kann. Insgesamt waren wir mit dem Paket sehr zufrieden. Das Hotel macht auf uns einen gut geführten Eindruck. Einzig die Patrksituation erschien uns desolat. Das Hotel bietet einen Tiefgaragenplatz für 3 € pro Nacht an. Das Angebot nimmt offensichtlich kaum jemand an, da die Strasse vor und rund um das Hotel vollständig zugeparkt ist. Es gibt auch nachmittags bereits keine Möglichkeit, einen Parkplatz zu finden. Das Hotel teilt sich in mehrere Bereiche auf. Insgesamt sollen hier ca. 600 Menschen untergebracht werden können. Diese Zahl teilte man uns bei der Rezeption mit. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes komplett ausgebucht. Für den Preis ist das Gesamtpaket sehr ansprechend und wir haben es gerne genutzt. Die Gegend bietet viele Möglichkeiten, die alle bei der Touristeninformation vorgestellt werden. Leider helfen diesbezüglich die Damen an der Rezeption nicht weiter.
Nach unserer Nachfrage am Anfang haben wir ein sehr schönes Zimmer (B 131) erhalten. Neben dem Doppelbett gibt es noch viel Platz für zwei Couches, einen Sessel, eine Sitzecke, eine Küche, u.v.m.. Es ist ein wirklich schönes und angenehmes Zimmer für uns gewesen. Alle sin diesem Zimmer war sauber; lediglich in einer der Couches gibt es einen Riß. Zu jedem Zimmer gehört ein kleiner Balkon, den man mit dem Nachbarzimmer benutzt. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und würden daher das Ziel nochmal ansteuern.
Das Hauptrestaurant ist relativ nüchtern gestaltet. Man verfolgt offensichtlich das Ziel, möglichst viele Gäste dort unterzubringen. Daneben gibt es Tische auf der Galerie und im vorhin beschriebenen Nebenraum. Das Frühstück bietet sehr viel (Müsli, Cerealien, mehrere Sorten Joghurt, Quark, Käse, Wurst, Eier, Rührei, etc.) und wird im Raum neben dem Restaurant ansprechend präsentiert. Dort wird auch am Mittag und zum Abendessen das Buffet angerichtet. Es wird dort gut nachgelegt und wir haben es nicht erlebt, dass die Speisen ausgegangen sind. Die Mahlzeiten sind sehr gut gekocht. Wir haben dort teilweise wirklich gute bayrische Küche erlebt. Sicherlich ist der Speiseraum sehr nüchtern, aber ansonsten wird für den Preis sehr viel geboten. Am Nachmittag gibt es Kaffee und Kuchen. Wir waren überrascht, wie viele Kuchensorten da vorhanden waren und immer wieder nachgereicht wurden. All-Inclusive gilt abends nur bis 21 Uhr und nur für bestimmte Getränke. (Kaffee, Weizenbier und Schnäpse sind nicht inkludiert). Nach 21 Uhr kann man die Getränke an der Bar erwerben.
Bei unserer Begrüßung trafen wir auf eine blonde Dame an der Rezeption, die uns wenig freundlich begrüßte. Bereits bei unserer Buchung haben wir auf ein ruhiges Zimmer hingewiesen und von unserem Reisebüro wurde im Vorfeld darum gebeten. Die Dame bedeutete uns, dass nichts eingetragen sei und wir daher uns zu fügen hätten. Aber dann konnte sie doch noch etwas für uns tun. Da die Rezeption für die Platzierung beim Abendessen zuständig ist, hat sie uns als "Strafe" an einen Tisch im Nacbarraum zum Restaurant verbannt. Wir erhielten den allerletzten Tisch am Fenster. Abgesehen von dieser sehr unschönen Begegnung haben wir nur sehr arbeitsbeflissene und kompetente Mitarbeiter kennengelernt. Als wir am letzten Tag am Abend bei der zweiten Tischzeit essen wollten hat die Dame an der Rezeption uns einen wirklich schönen Tisch zukommen lassen. Die Zimmerreinigung erfolgt gründlich und gut nur alle zwei Tage. Das steht auch in der Gästeinformation. Dabei wurde auch unser Duschhandtuch gewechselt. Die Bettwäsche wird nur jede Woche einmal gewechselt.
Das Hotel liegt gegenüber der Wallfahrtskirche am Ortsausgang in Richtung Furth im Wald. Auf der einen Seite liegt die Hauptstraße, nach hinten heraus schaut man in die schöne Natur. Direkt neben dem Hotel liegt ein Rewe-Markt, einen Netto findet man kurz hinter dem Ortsausgangsschild im Baugebiet. Der Marktflecken bietet ansonsten in einiger Entfernung Fachgeschäfte, Restaurants und eine Touristenzentrale, die jedem sehr kompetent weiterhilft. Ausflüge kann man in den Bayrischen Wald machen; dazu bieten sich auch Wandertouren an. Die Informationen bei der Touristeninformation helfen wirklich gut weiter und bieten zahlreiche Anregungen. Am Hohenbogen gibt es ein richtiges Unterhaltungszentrum mit Sessellift, Rodelbahn u.v.m. Ausflugsmöglichkeiten bestehen nach Furth im Wald, Cham, Bad Kötzting, aber auch Klatovy in Tschechien ist sehr interessant.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet eine Kinderbetreuung, die allen Gästen mit Kindern zur Verfügung steht. Allerdings muss man sich dafür anmelden. Im Keller des Traktes B gibt es ein kleines, aber von vielen Gästen gerne genutztes Schwimmbad mit Sauna. In einem Nachbarraum steht eine Tischtennisplatte und zwei Trainingsgeräte (eines davon ist kaputt). Man kann bei beiden keine Trainingsprogramme einschalten, da auch kein Kabel an die Stromversorgung existiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|