Volker (71+)
Verreist als Freunde • September 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
TOP oder FLOP

Gut

Wenn ich die 8 Beurteilungen der übrigen Urlauber lese, dann könnte ich meinen, dass wir in einem anderen Haus die 6 Tage verbracht hätten?! Denn alles war aus meiner, unserer Sicht ein bisschen anders einzustufen! Wir waren als Gruppe (11 Personen) im Gasthof in unterschiedlichen Räumlichkeiten untergebracht. Die drei Gebäude unterscheiden sich hinsichtlich Komfort, Größe der Zimmer und Erhaltungszustand. Dennoch wirkt alles gepflegt und sauber. Genügend Parkflächen sind auch vorhanden. Auch die Gasträume sind ansprechend, wenngleich im "Saal" keine heimelige Stimmung aufkommen kann, da zu groß und ohne Geräusch mildernde Zwischenwände. Die Sanitäranlagen im Gasthof sind in Ordnung. Der schönste Platz zum Essen ist das gut möblierte Gaststübchen. Wer dort allerdings Platz nehmen darf, blieb mir verschlossen?! Überwiegend ältere Gästestruktur, meistens Paare ohne Kinder. In der Wachau wird es niemanden langweilig. Es gibt zu viele hochinteressante Ziele und noch mehr ausgezeichnete Heurigen, dass man diese hier aufzählen könnte. Aber die Fahrt mit dem Wachau Express in Krems gehört zum "Pflichtprogramm". Der Fahrer ist ein Unikat, der seines gleichen sucht!!!

• Gut
  • Die Gruppe hatte Zimmer im Haupthaus, im Gästehaus und in der Gartenvilla. Die Zimmer im Haupthaus und in der Gartenvilla waren allesamt sehr gut und neuzeitlich eingerichtet mit sehr ansprechendem Nassbereich. Das Zimmer im Gästehaus war nicht zu empfehlen. Kein Balkon, Mobiliar veraltet, sehr kleiner Nassbereich usw.

• Das Frühstück war in Ordnung, Qualitativ gute Wurst und Käseauswahl und es wurde auch nachgelegt. Nur eine Eier Variante, Sonderwünsche wurden hier nicht erfüllt! Brot und Brötchen waren sehr gut Das Abendessen war reichlich, aber es fehlte bei den Speisen der "kick". Alles war bieder und ordentlich, aber auch nicht mehr! Das Salatbuffet war langweilig, da keinerlei Abwechslung vorhanden. Den schwärmerischen Einschätzungen der anderen Bewerter, was die Küchenleistung anbelangt, können wir nicht nachvollziehen.

• Der Service bei den Mahlzeiten war ordentlich. Teilweise fehlte dem Personal die entsprechende Routine. Aber keinem konnte man das Bemühen absprechen, es richtig zu machen. Beim Abendessen hatte ich manche Tage das Gefühl "abgefüttert" zu werden. Alles musste sehr flott gehen, da man gerne den Saal wieder leer gehabt hätte, zum Frühstück eindecken. Schade, dadurch kam keine tolle und vor allen Dingen gemütliche Stimmung auf. Anscheinend war man nicht groß daran interessiert, dass die Gäste nach dem Abendessen noch sitzen bleiben und etwas zum Trinken bestellen.. Unverständnis wurde unserer Gruppe auch bei dem Wunsch ein Fußball Länderspiel der Deutschen Nationalmannschaft anzushen, entgegen gebracht. Obwohl noch am Nachmittag das Formel 1 Rennen im Gastraum angeschaut wurde, wurde unserem Wunsch am Abend (Fußballspiel) nur mit Wieder willen entsprochen. Dabei zeigte sich der Wirt absolut nicht sehr "deutschfreundlich"!!! Seine Begründung, dass andere Gäste dies nicht sehen wollten, war vollkommen unbegründet, da keine anderen Gäste anwesend waren. Wir haben dann nach einer Halbzeit die Zelte abgebrochen, da auch die Versorgung mit Getränken zu wünschen übrig lies. Und dieses Verhalten bei einem deutschen Gästeanteil von 95% oder mehr. Vorwiegend Gäste aus Baden-Württemberg, da der Wirt in dieser Region besondere Vertriebsbemühungen unterhält. (Sonntag Aktuell eine Beilage der Stuttgarter Zeitung). Manches Mal wirkte der Wirt ein wenig arrogant, ob gewollt oder ungewollt suchte er nie die Gästenähe. Man hatte nie das Gefühl ein gern gesehener Gast zu sein, und dies ist schlecht!?Wenn man keine Gruppen haben will, dann sollte man dies auch kundtun, indem man kein Angebot abgibt.

• Maria Laach ist eine Dorf abseits vom Verkehr und abseits von jeglichem Trubel. Ohne Auto ist man "weg von der Welt"!! Dies sollte man bei einem Aufenthalt sich genau überlegen. Für alle übrigen Unternehmungen, ,außer Wandern, muss man ins Tal fahren. Das kostet Zeit und Geld (Benzin). Wer wandern will, ist hier bestens versorgt. Wer aber die Wachau erkunden will, der sollte sich in Richtung Donau orientieren. Und da könnte die erste Enttäuschung der Gäste schon Wirklichkeit werden. Wenn zudem das Wetter nicht so recht mitmacht, dann gibt es in Maria Laach nur sehr wenig Zeitvertreib.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2015