Kay (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Kleines, feines Hotel mit erholsamer Atmosphäre

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da man auf dem Weg zum Hotel an vielen weitaus größeren Hotels vorbeifährt waren wir bei der Ankunft am Dosi Hotel erstmal etwas skeptisch, da es auf den ersten Blick natürlich nicht so pompös wirkt wie benachbarte Hotels. Die Lobby wirkte auf uns sehr gemütlich und so konnten wir beim zügigen und freundlichen Check-In erstmal gemütlich ankommen. Da wir bei der Buchung schon ein Beispielzimmer gesehen hatten, waren wir nicht überrascht, dass unser Zimmer so wie die meisten 2-Personen Zimmer im Hotel genau so aussah wie auf dem Bild. Die Verarbeitung der Zimmer ist wie wir später festgestellt hatten nicht mit den deutschen Maßstäben gleichzusetzen. Darauf sollte man allerdings auch vorbereitet sein, wenn man in ein anderes Land reist. Wir waren mit unserem Zimmer zufrieden. Ein Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage, Balkon und Safe war vorhanden. Fernseher und Safe gabs nur gegen Zahlung aber das hatte und beides nicht interessiert. Schließlich wollten Urlaub machen. Nach dem Auspacken war's dann auch schon Zeit für's Abendbrot. Das Essensangebot im Allgemeinen hat uns sehr gefallen. Zu jeder Mahlzeit (Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendbrot) gab es ein reichhaltiges frisch zubereitetes Angebot verschiedenster Speisen. Für alle war etwas dabei. Gerade für uns als Vegetarier waren immer genug vegetarische Gerichte und vor allem eine große frische Salat- sowie Obstauswahl vorhanden. Zwischen Frühstück und Kaffee gab es leckeres frisch zubereitetes Gözleme von einer sehr freundlichen Einheimischen. Die Getränkeauswahl war völlig ausreichend. Alkoholische und allgemeine Importgetränke müssen selbst bezahlt werden, jedoch hat man das gar nicht nötig. Einheimische Getränke (auch Bier) gab es inklusive. Ich persönlich habe in einer Woche noch nie so viel heiße Schokolade getrunken wie dort aber es ist auch einfach zu lecker ;-) Der Animatuer war immer gut gelaunt und sehr lustig. Zudem kann er so perfekt deutsch, dass man ihm einfach nicht abkaufen will, dass er noch nie in Deutschland war. Hut ab dafür!!! Zur Kinderanimation können wir auf Grund der derzeit noch nicht vorhandenen Kinder nicht so eingehen, dennoch haben wir mitbekommen, dass die Kinder gut unterhalten wurden und es war eine Freude sie täglich mit der Kinderanimateurin Abends singen zu hören. Den Hoteleigenen Strand haben wir nicht besucht daher dazu keine Wertung unsererseits. Der öffentliche Strand ist gut zu Fuß erreichbar (10-15min), jedoch braucht man schon eine Liege damit es sich wirklich lohnt und diese gehören alle anderen Hotels. Die allgemeine Qualität des Strandes ist nicht mit der Ostsee zu vergleichen aber ok. Die vom Reiseleiter angebotetenen Ausflüge sollte man nicht einfach blind buchen. Die Shopping Tour im großen Einkaufszentrum ist überhaupt nicht zu empfehlen. Die Tagestour nach Antalya mit Besichtigung eines großen Juwelier- sowie Ledergeschäfts, Besuch des größten Wasserfalls, Mittagessen sowie Besichtigung der Altstadt können wir bedingt empfehlen. Der Wasserfall und die Altstadt sind sehr lohnenswert. Zudem lohnt sich der Ausflug, wenn man in Antalya noch mal schnell Taschen shoppen will (bitte verzichtet auf den empfohlenen Laden des Reisebegleiters! aber im Laden gleich gegenüber an der Ecke kann man gut Taschen runterhandeln). Das Juweliergeschäft sowie das Ledergeschäft will euch überteuerte Ware an den Mann bringen. Die Bootstour mit max. 50 Mann (Blaue Fahrt) ist nicht so traumhaft wie beschrieben aber am Ende doch wirklich schön und wir haben es nicht bereut. Im Hotel ist ein Frisuerladen und eine Massagestudio. Wir haben das Komplettprogramm des Massagestudios genutzt. Es war schön aber es muss jeder selbst entscheiden, ob ihm die 50€ weh tun oder nicht. Wir hatten soetwas noch nicht und können daher nicht vergleichen. Das Hotel liegt zwar sehr nah an einer vielbefahrenen Straße aber so gut platziert, dass man das Gefühl hat weit weg auf dem Land zu sein. Das hat uns sehr gefallen und zur Entspannung beigetragen. Alles in Allem waren wir eine Woche sehr zufrieden und immer gut gesättigt, hatten keine Probleme mit Magen-Darm und konnten wirklich entspannt wieder abreisen. Wir können das Hotel empfehlen für alle die keine Lust auf ein pompöses, völlig überbesuchtes Hotel haben und lieber eine Familiäre atmosphäre haben wollen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Kay

Hallo Kay, erst einmal vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie sowohl mit unserem freundlichen Team als auch mit dem Essen, das auch für Vegetarier eine reichliche Auswahl bietet und Ihrem Zimmer zu 100% zufrieden waren. Unser gesamtes Team ist sehr bemüht, all unseren Gästen ihre Wünsche zu erfüllen und einen tollen Urlaub zu bescheren. Wir legen Wert darauf, dass unser Personal sich in der Landessprache unserer Gäste unterhalten kann. Danke auch für Ihre Anregung bezüglich der Ausflüge, die von den Reiseveranstaltern angeboten werden. Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung hoffen, dass Sie uns schon bald besuchen werden! Sonnige Grüße Ihr Dosi Hotel Team