Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcus (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für Hotelmuffel!

Das architektonisch sehr reizvolle Hotel liegt inmitten der Urbanisation Las Coloradas und ist von der Hauptstraße aus nicht unbedingt als Hotel zu erkennen, weswegen wir auch erst einmal nach dem Weg fragen mußten. Allgemein ist die Anlage sehr gefällig gestaltet und macht einen einladenden und sehr ruhigen Eindruck. Thema Ruhe: Von der Sylvester-Party haben wir absolut nichts mitbekommen, was unserem 2jährigen Sohn sehr recht war. Die Rezeption ist mit deutsch- und englischsprachigem Personal besetzt (Spanisch versteht sich von selbst :-)); dieses ist sehr bemüht und kompetent. Fazit: Sehr angenehm! Ein Reisetagebuch mit vielen Tipps und Beschreibungen gibt es unter www.marcus-buchwald.de

• Die Bungalows sind sehr gefällig angelegt. Obwohl in einer langen Reihe gebaut, bekommt man von seinen Nachbarn rein gar nichts mit! Nach vorne heraus ist der Bungalow durch einen winzigen Hof und einer zweiten Tür vom Weg getrennt (innen angebrachter Riegel und eine Klingen gewähren Schutz vor ungebetenen Gästen); der kleine " Garten" ist mit Vulkanaschekrümelan statt Rasen bedeckt (spart das teure Wasser) und bietet einen weiteren " Sicherheitsabstand" zum Nachbarn. In der Tat mußten wir uns buchstäblich über das kleine Garten-Mäuerchen beugen, um überhaupt etwas von unseren Nachbarn mitzubekommen; man hat dort absolut seine Ruhe (FKK auf der Terrasse kein Problem!). Die kleine Küche ist mit dem Notwendigsten ausgestattet;man kann durchaus etwas leckeres kochen. Das zweite, kleine Badezimmer ist sehr angenehm.

• Da ich lieber selber koche, sind wir selten essen gewesen. Im groben Überblick ist das Essen korrekt, aber keine Sensation.

• Die Rezeption ist von 9 bis 21 Uhr mit kompetenten und freundlichen Damen besetzt. Das Reinigungspersonal kommt zwischen 10 und 15 Uhr und putzt sehr gründlich; spricht in der Regel leider weder Deutsch noch Englisch. Mehrfach auf´s Kopfkissen gelegtes Trinkgeld (internationale Geste, die eigentlich verstanden werden sollte) wurde konsequent auf den Nachttisch gelegt und nicht mitgenommen. Echte Defizite gab es nur bei den Handtüchern; ich mußte mehrfach zur Rezeption gehen und welche holen. Das Restaurant-Personal ist bemüht und freundlich, aber leider hoffnungslos unterbesetzt. Es besteht eine strikte Anweisung, daß kein Essen aus dem Restaurant auf die Zimmer genommen werden soll; eine freundliche Intervention an der Rezeption löst das Problem, wenn z.B. kleine Kinder im Restaurant zu abgelenkt sind und nicht so recht essen mögen. Es gibt eine kleine Internet-Nische, in der auch mitgebrachte Laptops angeschlossen werden können (DSL / Netzwerkkarte nötig). Leider ist das so oder so ein sündhaft teures Vergnügen; 1 Stunde schlägt mal eben mit € 7.- (ja, Sie haben richtig gelesen: Sieben!) zu Buche. Der Preis orientiert sich an denen der Internet-Cafés in Playa Blanca. Es gibt einen Waschraum mit einer Waschmaschine und einem Trockner; Münzen dafür gibt´s an der Rezeption (je € 3,60.-!). Waschmittel ist mitzubringen.

• Man fährt von Playa Blanca kommend die Hauptstraße fast ganz bis zum Ende von Las Coloradas durch und biegt an der Ausschilderung zum Restaurant " El Gaucho" rechts ab. Das Hotel liegt genau gegenüber. Zum nächstgelegenen Strand sind es etwa 3 km in Richtung Playa Blanca. Links abbiegen am Hotel Princesa Yaiza. Wer´s lieber wild-romantisch mag, fährt auf der Hauptstraße links in Richtung Monumento Nacional de los Ajaches zu den Playas Papagayo (€ 3.- pro Tag und Fahrzeug bei der Einfahrt in das Monumento; lohnt sich!). Wer gut zu Fuß ist, kann auch über die Klippen dortihin laufen; ein Pfad ist mit Steinhaufen markiert (ca. 45 Min. Fußmarsch). Der hoteleigene Supermarkt ist gut für eine Flasche Wasser und frisch gebackenes Baguette, sonst eher nicht zu empfehlen. Einen NETTO-Supermarkt gibt´s ca. 2km in Richtung Playa Blanca, in Playa Blanca direkt gibt´s auch einige kleinere Supermärkte. Ein richtig großes Einkaufszentrum gibt´s nur in Arrecife.

Wir sind keine Pool-Lieger, insofern haben wir die Pools nur aus der Ferne gesehen. Keine Beurteilung möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise