Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach klasse!

Wer das erste Mal hinfährt, nicht erschrecken: Auf dem Weg mit dem Bus zum Hotel kommt man in Playa Blanca an einer abgewrackten Bruchbude namens La Bocaina vorbei. Das ist ein Restaurant, noch nicht das Hotel :-) Nach diesem ersten Schock und den teiweise wenig ansprechenden Hotels an denen wir in Playa Blanca gehalten haben, war der erste Eindruck der Anlage einfach klasse. Das Hotel mit seinen 48 einstöckigen Bungalows ist nett angelegt, sauber und in tadellosem Zustand. Gäste vorwiegend deutsch und jeden Alters, haupsächlich Paare ohne Kinder. Ein Auto ist natürlich zu empfehlen, schon allein um die Insel zu erkunden. An der Rezeption bekommt man einen Flyer von Morasol, wir haben unser Auto aber bei der Vermietung neben dem Supermarkt in der Nähe geliehen und haben für einen Suzuki Samurai 28 € am Tag bezahlt. Ein vergleichbarer Wagen hätte bei Morasol ca. 50 € gekostet, zumindest nach offizieller Preisliste. In Playa Blanca selbst gibt´s massenhaft Autovermieter. Wir hatten den Wagen 8 Tage, 3-4 hätten aber auch gereicht. Die gelegentlichen Fahrten abends in den 2-3 km entfernten Ort kann man für 4-5 € auch mit dem Taxi machen. Das Hotel liegt etwas abgelegen in einer ruhigen Gegend, wir hätten aber mit keinem anderen Hotel tauschen wollen, das wir an der Playa Blanca gesehen haben und werden sicher nochmal hinfahren!

• Gut
  • Die Bungalows samt Terasse sind einfach genial! Komplett eingerichtete Küche mit allem was man braucht, Esstisch, Wohnzimmer mit Fernseher (7 dt. Programme). Ein großes Schlafzimmer mit großem Bett und durchgehender Matraze (ohne störende "Ritze" durch zusammengestellte Einzelbetten). Das andere Schlafzimmer ist etwas kleiner mit zwei Einzelbetten. Das große Badezimmer hat Doppelwaschbecken, Badewanne, Föhn und Schminkspiegel. Das kleinere ist mit Dusche. Unsere Terasse war mit geschätzten 80-100 Quadratmetern einfach riesig! Vier Liegen und eine gemauerte Sitzecke unter schattenspendendem Dach. Wir hatten ein Deluxe Appartment mit Whirlpool, den wir täglich genutzt haben und Grill (nie benutzt). Von diesen Appartments gibt´s in der Anlage ca. 12 in den ersten beiden Reihen. Unsers lag in der ersten Reihe und an der Ecke, deshalb dürfte die Terasse ein Stück größer gewesen sein als bei den anderen. Perfekter Rundumblick und etwas bessere Sicht aufs Meer. Die Terassen sind völlig abgeschirmt, auch zu den Nachbarn, von denen man überhaupt nichts mitbekommt. Safe kostet 12 €/Woche, Bademäntel und Handtücher gibt´s gegen Kaution. Wer Grillen will und zu faul zum Einkaufen ist, kann sich für 10 € ein Grillpaket mit Salaten, Fleich und Fisch bestellen. Wer saubere Wäsche braucht, bemüht den Reinigungsservice oder nutzt den Waschraum, in dem gegen Gebühr Waschmaschine und Trockner zur Verfügung stehen.

• Hier gilt das Gleiche wie für den Service. Auch wenn die Küche keine kulinarischen Highlights verspricht, das Essen war insgesamt absolut ok! Zum Fühstück alles was man braucht, frisch gepreßter Saff, Obst, Müsli etc., Eier & Omeletts werden frisch zubereitet. Kaffee, Capuccino, Espresso gibt´s aus dem Automaten. Zum Abendessen 2 Suppen, 6-8 fertig angemachte Salate, Salatbar, Paelle, Nudeln, mehrere Gerichte zur Auswahl und jeden Abend 3-4 verschiedene Fisch- und Fleischsorten, die frisch zubereitet wurden. Diese waren dann auch immer heiß, im Gegensatz zu den in Schüsseln liegenden vorbereiteten Gerichten, die durch Wärmelampen bestrahlt meistens nur lauwarm waren. Früstück von 7 (oder 8?) -10.30 Uhr, Abendessen von 18-21:30 Uhr. Beim Essen herrschte im Gegensatz zu den Speisesälen anderer größerer Hotels angenehme Ruhe. Kein Gedrängel und kein langes Anstehen. Die Tische waren meistens nichtmal zur Hälfte besetzt. Wenn´s mit dem Abräumen der Teller mal etwas länger dauert, stellt man sie eben einfach auf den leeren Nebentisch... Etwas stickig war es gelegentlich wirklich, aber nicht immer. Vielleicht hat man sich auch einfach dran gewöhnt. Die Kellner waren durchweg freundlich und zuvorkommmend. Zu den Getränkepreisen kann ich nichts sagen, weil es keine Karte gab. Auf den Zetteln, die einem der Kellner auf den Tisch gelegt hat, standen auch keine Preise. War uns dann auch egal, wir haben am Ende alles zusammen im Restaurant bezahlt und die Summe war völlig o.k. Man kann aber auch jeden Abend bar bezahlen.

• Gut
  • Vorab hatten wir doch einige Bedenken, wegen der schlechten Bewertungen zum Thema Service hier. Das hat sich jedoch in keinster Weise bestätigt! Entweder handelte es sich dabei um bedauernswerte Einzelfälle, oder die gesamte Crew des Hotels samt Koch wurde inzwischen ausgewechselt. Angefangen von der freundlichen Begrüßung inkl. Sekt an der Rezeption, über das nette Reinigungspersonal bis zu den echt netten und lustigen Kellnern gab es keinerlei Gründe für Beanstandungen! Auf kleinere Beschwerden (Terassentür ließ sich nicht mehr schließen, Safe ging nicht mehr auf) wurde freundlich und sofort reagiert.

• Gut
  • Ausschlaggebend für unsere Buchung war unter anderem die direkte Nähe zu den Papagayo Stränden. Diese tatsächlich schönsten Strände der Insel sind vom Hotel aus in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ansonsten ist die Hotelumgebung sehr ruhig, ein Restaurant gegenüber, der nächste Supermarkt 10 min. zu Fuß entfernt. 500 Meter vom Meer entfernt und an den Hang gebaut, hat man von allen Zimmern der Anlage Blick aufs Meer, Los Lobos und Fuerteventura. Von den beiden Baustellen in der Nähe des Hotels, eine rechts daneben und eine ein paar hundert Meter entfernt Richtung Meer, hat man kaum bis gar nichts mitbekommen.

• Gut

Sport und Unterhaltung gibt´s im Hotel keine. Wir haben intensiv unseren Whirlpool genutzt und waren nie im Pool. Das Reservieren von Liegen am Pool ist ersten verboten und zweitens völlig überflüssig: Von den ca. 30 Liegen waren nie mehr als ein Drittel belegt. Es gibt auch eine Sauna, die wir am Abreisetag zum Duschen genutzt haben. Ich frage mich sowieso, wer bei den Temperaturen auch noch freiwillig in die Sauna geht, dieses Exemplar hat aber darüber hinaus den Charme einer Gruft und wirkt wenig einladend. Der Fitnessraum ist zwar ausgeschildert, habe aber keine Idee, wo der da sein soll. Hier war zu lesen, daß das Restaurant nachträglich gebaut wurde, vielleicht war das vorher mal der Fitnessraum. Die Poolbar wirkte mangels Kundschaft auch Mittags ziemlich verwaist. Der Billardtisch (1€/Spiel) ist wie in den meisten Hotels eher was für Kinder oder Leute, die nur selten spielen, weil er so klein ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Thomas