Jens (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Anlage in ruhiger Umgebung

Die Appartementanlage befindet sich an einer Hanglage in direkter Nähe zu den Papagayo-Stränden. Von fast allen 48 Wohneinheiten kann man bis Fuerteventura sehen. Die Bungalows sind in gepflegtem Zustand und die Einrichtung läßt keinerlei Wünsche offen. Die Anlage ist so gestaltet, das ältere Menschen, Frauen mit Kinderwagen oder Rollstuhlfahrer alle Bereiche gut erreichen können. Optisch sind Gebäude und Befestigungen der ortsüblichen Bauweise angepaßt, d.h. Basalt statt Betonklotz. Die Gästestruktur ist sowohl vom Alter wie auch von den Nationalitäten her bunt gemischt. Zusammenfassend hat die Anlage alle unsere Erwartungen erfüllt und in einigen Punkten sogar übertroffen. Lediglich die Reiseleiterin Nina Eckstein war mit Ihrer Aufgabe offenbar überfordert oder einfach so dessinteressiert das sie keinerlei brauchbare Auskünfte oder Hilfe geben konnte. Als Neckermann-Kunden geht man besser in das benachbarte "Iberostar Papagayo" zu Reiseleiter Herrn Recher. Hier wurde uns in allen Fragen ganz hervorragend geholfen ! Wenn wir wieder nach Lanzarote reisen werden wir wieder das Bocaina buchen !

• Die Bungalows verfügen über eine Ausstattung die wirklich keine Wünsche offen läßt. Der Kochbereich beinhaltet alles vom Wasserkocher bis zum Toaster. Fernseher stehen (mit 5 deutschen Programmen !) gebührenfrei zur Verfügung und der Preis von 12 Euro für den Mietsafe/Woche ist auch akzeptabel. Insgesamt sind die Zimmer hell, sauber und freundlich eingerichtet. Unangenehmen Gerüchen in einem der Bäder sind wir auch sehr schnell auf die Spur gekommen, da wir nur eine Dusche genutzt haben, war in der anderen kein Wasser mehr im Siphon des Bodenablaufes, also einmal täglich Wasser laufen lassen und die Luft ist rein ! Um den jeweils passenden Schalter für das Licht zu finden brauchten wir etwas länger, die Anordnung ist typisch spanisch unkonventionell. So kann es schnell mal passieren das man das Licht aus- und dabei versehentlich den Deckenventilator einschaltet.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant gestaltet sich abwechslungsreich und relativ international. Leider sind für die Köche Gewürze etwas vollkommen unbekanntes. Alles was auf dem Grill landet bekommt maximal mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft Berührung. Wirklich unangenehm ist uns aufgefallen das die Küche zeitweise sogar Rumpsteak angeboten hat, hierfür aber ein Aufpreis zur Halbpension verlangt wurde. Während unseres Aufenthaltes haben wir allerdings auch keinen Gast gesehen, der dieses Angebot in Anspruch genommen hat. Schnelligkeit und Service des Restaurant Personals waren auch stark von der Tagesform abhängig. Die Variationen reichten so von schnell und freundlich bis super langsam und teilnahmslos.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Insbesondere an der Rezeption wird schnell und freundlich geholfen. Miriam spricht hervorragen deutsch. Die Zimmermädchen verrichten ihre Arbeit schnell und freundlich. Wer Reparaturwünsche hat, sollte nicht die Vordrucke verwenden. Wir haben es getestet, mit Vordruck passiert nichts, nach einem Reparaturwunsch der an der Rezeption vorgetragen wird passiert sofort etwas ! In der Anlage steh eine Münzwaschmaschine zur Verfügung sowie ein Trockner. Besonders angenehm ist uns der Internet Zugang aufgefallen, die Nutzungszeit wird an der Rezeption bezahlt und kann dann auch in mehreren Sitzungen genutzt werden. Zudem stehen die Rechner in einem angenehm klimatisierten Bereich in dem der Nutzer auch vor aufdringlichen Blicken andere Gäste geschützt ist.

• Gut
  • Da die Bucht mit den Papagayo-Stränden etwas außerhalb von Playa Blanca liegt, empfiehlt es sich einen Leihwagen zu buchen. Lebensmittel für den Tagesbedarf können im Supermarkt der benachbarten Hotelanlage (geringe Auswahl und etwas teurer) oder im ca. 700m entfernten NETTO-Supermarkt (gutes Sortiment, auch an Kanarischen Produkten, preiswert) eingekauft werden. Der Fußweg zum Strand gleicht leider mehr einer Wüstenpiste und ist darum auch nur bedingt zu empfehlen. Wer es dennoch wagt, man sollte ca. 20 min Wegzeit einplanen. Gästen die sich ganztägig am Strand aufhalten möchten, sollten lieber die 3 Euro Maut bezahlen ( das Geld wird von der Inselregierung direkt für den Umwelt- und Naturschutz verwendet !) und mit dem Auto die Parkplätze direkt am Strand benutzen. In direkter Nähe zu der Anlage befinden sich noch einige Baustellen, die aber kaum störend auffallen. Aufgefallen ist uns dafür, das die Gegend nicht von lärmenden oder betrunkenen Personen frequentiert wir, was wohl dem Tag und Nacht anwesenden Wachschutz zu verdanken ist.

• Gut

Da es in der Anlage keine Animation gibt kann man die Ruhe genießen Da jeder Bungalow über eigene Liegen verfügt, sind am Pool immer ausreichend Liegen und auch Sonnenschirme zur Verfügung. Der Pool, Wirlpool und auch das Kinderbecken haben einen insgesamt sauberen und guten Eindruck gemacht. Handtücher für die Liegen und Bademäntel können gegen Kaution an der Rezeption ausgeliehen werden. Den angebotenen Fitnessraum haben wir uns nicht angesehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise