Ein tolles Konzept! 48 (oder sind es mittlerweile doch schon mehr?!?) große und voll eingerichtete Bungalows mit schöner Terrasse bieten v.a. Familien viel Freiraum. Garantierte Ruhe und keine nervenden Abend-Animationen. In Sachen Sauberkeit ok - im Restaurant klebt schon manchmal der Boden vom Vortag... Internationales Publikum (sehr angenehm!): Schweizer, Spanier, Deutsche und ab und zu auch Franzosen oder Engländer. Bei unserem Aufenthalt hatten mindestens 50 % der Reisenden Kinder dabei - meistens sogar 2 und oftmals auch im Klein(st)kind-Alter. Paare, die Kinder als Ruhestörung empfinden und v.a. im Restaurant pikiert drein schaun, wenn 15 Monate alte Energiebündel durch den Saal tapsen oder auch mal schreien, sollten sich besser fern halten. Böse Blicke verderben allen nur die eigentlich nette Atmosphäre! Lanzarote ist traumhaft schön - man sollte diese Insel unbedingt auf eigene Faust erkunden (sehr gute Straßen). Wilde Natur im Einklang mit (für Spanien ganz untypischer) vernünftiger und meist schöner Bebauung - keine Betonküste, keine Betteburgen. Selbst der schnell gewachsene Ort Playa Blanca hat sich einen gewissen Charme bewahrt. Ausflüge: Papagayo-Strände (3 Euro pro Auto). Die 4 oder 5 Strände lassen sich untereinander zu Fuß erreichen, es gibt aber auch mehrere Parkplätze. Zum Baden eignet sich eigentlich nur der Namensgeber, die playa Papagayo, da dort Felsen den Strand vor Wind schützen. Hübsch ist auch ein Ausflug nach Femes und von dort dort evtl. eine Wanderung zu einem der Strände mit tollen Ausblicken (feste Schuhe, Wasser!). In ein paar Stunden erkundet man El Golfo (grüne Lagune) und Los Hervideros mit seinen wellen-umtösten Felsen und Grottensystem. Beeindruckend!!! Ein absolutes Muss: Parque Nacional de Timanfaya. Individualisten werden bedauern, dass man das Herzstück (wirklich!) nur mit dem Bus besichtigen kann, aber man muss es trotzdem gesehen haben. Etwas weiter weg: der Kakteengarten. Zwar relativ klein aber sehr schön und durch die verschiedenen Ebenen kann man schon gut 2 Stunden darin zubringen. Für eingefleischte Kakteenliebhaber ist das noch viel zu wenig. Die Küstenstraße nach Orzola ist sehr schön. Für die Grotten (Jameos del Agua) hat unsere Zeit leider nicht gereicht)... ... aber schließlich wollen wir ja auch bei einem nächsten Aufenthalt in Lanzarote noch Neues entdecken. Ob wir dann wieder im Bocayna sind ?! Mal seh'n.
Die Bungalows sind groß, hell und schön eingerichtet. Keiner kann beim Nachbarn auf die Terrasse sehen - toll! Klimaanlage im Küche-Wohn-Bereich (haben wir nicht gebraucht), Espressomaschine mit Tabs zum Nachkaufen, TV im Wohnbereich und Elternschlafzimmer (auch nicht wirklich erforderlich), Safe, Telefon...) Zum Teil schon etwas in die Jahre gekommen und überholungsbedürftig: klemmende Türen, defekte Duschabtrennungen, Betten mit schon gut spürbaren Federn.... Jacuzzi auf der Terrasse ist nett - v.a. für Kinder (und wenn man nicht drei Tage braucht, um die richtige Temperatur einzustellen...)
Das Essen ist gut, kulinarische Highlights sollte man allerdings nicht erwarten. Wir haben Iberostar schon besser erlebt und die Landesküche hat eigentlich viel mehr zu bieten.... Abendessen: eher durchschnittliches Vorspeisenbuffet + serviertes Hauptgericht (4 Gerichte zur Wahl, wobei sich die Schweinelende auch schnell mal als paniertes Schnitzel herausstellt....) + nicht wirklich tolle Dessert-Ecke (zum Glück gibt es für die Kids wenigstens Eis!). Frühstück: ist vollkommen in Ordnung (leider wird die Milch in nicht immer gespülten Kaffeekannen serviert). Der Service ist freundlich aber manchmal v.a. abends etwas überfordert. Manche Urlauber hat es gestört, dass der Restaurant-Service nicht deutschsprachig war, aber schließlich sind wir ja nicht in Deutschland!
Netter Empfang an der Rezeption - immer hilfsbereit, deutschsprachig. Zimmerreinigung wird zeitlich auch gern den individuellen Wünschen angepasst - soweit man sich zu verständigen weiß, zur Not auch mit Händern und Füßen ;-)
Das Hotel ist am Ortsrand nett und absolut ruhig gelegen. Auto unbedingt empfehlenswert - sogar zum nächsten Einkaufsmarkt oder Strand und für Ausflüge über die ganze Insel sowieso.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist schön anglegt, war aber bei unserem Aufenthalt seeeehr kalt. Offensichtlich nimmt es die Rezeption mit dem Begriff "beheizbar" (siehe Katalogbeschreibung) sehr genau, denn auf Anfrage an der Rezeption erhalt man die Erklärung, dass "beheizbar" die Ausrüstung mit der erforderlichen Technik bedeutet aber nicht unbedingt deren Nutzung. Schade - ein dicker Minuspunkt... Fitnessraum, Sauna haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|