Das Iberostar La Bocayna Village ist eine ruhige und überschaubare Bungalow-Anlage in Las Colorades. Es gibt etwa 48 Bungalows, die terrassenförmig an einen kleinen Hang gebaut wurden. An der Rezeption wuden wir sehr freundlich empfangen und durften gleich unseren Buglalow beziehen. Das Hotel selber verfügt über einen Pool (ausreichende Größe, um etwas zu Schwimmen) und einen seperaten kleinen Kinderpool. Um den Pool herum wurden einige Liegen und "Relax-Insel" aufgestellt. Positiv ist hier aufgefallen, dass diese nicht - wie so oft - aus billigem Plastik waren, sondern aus hochwertigerem Material. Desweiteren gibt es noch einen Whirlpool zu allgemeinen Benutzung (es gibt auch welche auf den Terrassen der Bungolows, wenn man einen Superior-Bungalow bucht), eine Außenbar und natürlich ein Restaurant. Außerdem gibt es einen kleinen Fitnessraum. Als wir dort waren, war das Puplikum sehr gemischt. Es waren einige Familien vor Ort (nur Deutsche), Senioren, Paare um die 50 Jahre, aber auch jüngere Paare Anfang/Mitte 20.
Wir haben eienn Superior-Bungalow gebucht und waren sehr zufrieden. Es gibt eine voll ausgestattete Küche (nur leider mussten wir unser Wasser aus Bierkrügen trinken, da es keine anderen Gläser gab ;) ). Zwei Badezimmer, zwei Schlafzimmer eine riiiieesige Terrase und ein Wohnzimmer mit Flatscreen und Hi-Fi-Anlage war mehr als genug Platz für zwei Personen. Die Einrichtung und die Aufteilung des 83qm-Bungalows war einfach super! Und Obwohl die Bungalows Wand an Wand gebaut wurden, hatte man absolute Privatsphäre.
Die Auswahl am Buffet war nicht sehr umfangreich. Aber das, was angeboten wurde, schmeckte sehr, sehr gut. Zusätzlich zum Buffet wurden abends noch vier verschiedene Menus angeboten. Hauptsächlich Fisch (Thunfisch, Haifisch, Tintenfisch... nichts wiederholte sich in der Woche), manchmal aber auch Curry-Hähnchen oder eben andere Fischlose Gerichte. Die Getränke (alles außer Kaffee, Tee, Säft und Wasser) haben wir anschreiben lassen und bei Abreise bezahlt. Man kann die Getränke aber auch jeden Abend nach dem Essen direkt beim Kellner bezahlen.
An der Rezeption wurden wir außerordentlich freundlich und mit perfektem Deutsch empfangen. Bei Fragen wurde sich hier auch immer retlich bemüht, uns weiterzuhelfen. Im Großen und Ganzen war das Personal sehr aufmerksam und hilfsbereit, bis auf eine Ausnahme (ein bestimmter Kellner im Restaurant). Die Zimmerreinigung war ok, allerdings nicht so gründlich, wie ich es aus anderen Hotel kenne.
Die Anlage liegt in Las Colorades am Ortsrand von Playa Planca, wohin wir mit dem Mietwagen vom Flughafen aus ca. 40 - 45 Min gefahren sind. Um zu Fuß zu den Papagayo-Stränden zu gelangen, ist dies der perfekte Ausgangspunkt (man "wandert" etwa 20 min). Um in den Ortskern mit Geschäften etc. zu gelangen, haben wir aber aus Bequemlichkeit immer das Auto genommen (ca. 3 km). In direkter Umgebung zum Hotel befinden sich keine größeren Anlagen oder Straßen, so dass es nie Lärmbelästigungen gab. Etwa einen Kilometer vom Hotel entfernt liegen ein kleiner Supermarkt, ein paar Restaurants und Souvenirshops. Alles in allem ist die Lage des Hotels wunderbar für Urlauber, die einfach nur entpannen möchten und nicht viel Wert auf Trubel und abendliche Aktivitäten legen.
Animation für Kinder wird nicht geboten und ds Fitnessstudio haben wir nicht genutzt. Sonst wird keine Unterhaltung geboten, was uns aber nur recht war. Der Poolbereich ist ein schöner Paltz um sich zu erholen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|