Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angela & Uwe (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, spitzen Essen am falschen Ort

Die weitläufige Anlage mit nur 49 Bungalows ist wirklich eine Wohltat fürs Auge! Die Farben schwarz, weiß, rot und blau dominieren. Wir haben die Anlage als sauber empfunden, wenngleich aufgrund des Personalsmangel Gläser, Kaffeetassen oder Aschenbecher schon mal etwas länger rumstanden. Obwohl das Hotel gut besucht war, sahen wir die meisten anderen Gäste häufig nur zu den Mahlzeiten. Zu unsere Zeit waren eher ältere Gäste vor Ort, meist Paare und nur ganz wenige kleine Kinder, die hauptsächllich aus Deutschland kamen. Die letzten Tage trafen dann englische Familien ein, da dort wohl die Osrerferien früher beginnen. Wir hatten AI gebucht, was auch für ca. 25€ vor Ort nachgebucht werden kann. Über die Reiseleitung haben wir zu Beginn des Urlaubes eine Inselrundfahrt (Lanzarique) unternommen. So erhiehlten wir einen guten Überblick über die Insel und haben viel erfahren. Später haben wir noch über die Rezeption für 2 Tage einen Mietwagen gebucht. Der Sonnenuntergang in einem Fischlokal in dem hübschen Dörfchen El Golfo war da das Highlight und unbedingt empfehlenswert! Richtig Pech hatten wir mit dem Wetter. Abends war es echt kalt und durch den immer wehenden Wind beizeiten richtig unangenehm! Tagsüber war es in der Sonne ok, im Schatten aber auch frisch. Die Sommerkleidchen und Röcke kamen dadurch leider nicht zum Einsatz, dafür aber täglich die Fleecjacke. Glück hingegen hatten wir mit unseren Urlaubsbekanntschaften, mit denen wir so manch lustigen und unvergesslichen Nachmittag bzw. Abend erleben durften.

• Gut
  • Die Bungalows sind total groß. 2 Badezimmer, 2 Schlafzimmer, Küche und Wohnzimmmer. Die Terrasse ist ebenfalls total groß und mit 2 Liegen, 2 Tischen, 2 Stühlen und Steinbank bestückt. Das ganze nicht einsehbar, aber mit Blick aufs Meer und Fuerteventura. Das entsalzte Wasser sorgt natürlich dafür, dass beispielsweise eine Rasierschaumdose, die in der Dusche steht, nach einer Woche rostet. So wundert es nicht, dass die Fugen nicht strahlend weiß sind! Die Küche ist mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Saftpresse und Nespressomaschine ausgestattet. 3 Nepressokapseln sind vorhanden, können dann an der Rezeption für je 1€ nachgekauft werden. In mehreren Supermärkten fanden wir vor Ort keinen Nachschub, so dass man sich hier bereits in Deutschland eindecken sollte. Oder auf den guten alten lösslichen Kaffee zurückgreifen muss. Obwohl es Töpfe und Pfannen gibt kann ich mir nicht vorstellen, wie man eine Mahlzeit zubereiten kann. Öl, Gewürze etc. sind nicht vorhanden. Im Wohnzimmer mit Sofa und zwei Sesseln gibt es einen TV mit etlich vielen deutschen Sendern. Ausserdem einen DVD Player und eine Stereoanlage. Im Schlafzimmer zudem noch ein Appleradiowecker. Der Kleiderschrank mit Safe ist auch ausreichend groß, wenn es auch hier, wie in wohl jedem Hotel, zu wenig Kleiderbügel gibt. Es gibt auch noch Bungalows mit Whirlpool und Grill auf der Terrasse, ansonsten unterscheiden sie sich nicht. Der WLAN im Zimmer ist nicht durchgängig gegeben, an der Bar, am Pool oder an der Rezeption hingegen weitestgehend stabil.

• Das nächste Highlight!!!!! Sowohl die Qualität, als auch die Quantität im Restaurant war der Hammer!!!! Es spricht für sich, dass wir 3 bzw. 5 kg zugenommen haben. Es ist nicht nachzuvollziehen, dass manche Leute darüber hier gemeckert haben. Es gibt sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen ein sehr großes Buffet, abends dann zusätzlich (!) noch eine Karte mit der Auswahl von 2 Fischgerichten, 2 Fleischgerichten und einer vegetarischen Speise. Bei AI konnten wir mittags aus der Poolkarte wählen (Sandwich mit Pommes, Salat, Pizza, Schnitzel mit Pommes, Schinkenbrote etc.) Außerdem waren an der Bar stets süße Teilchen und Obst, manchmal auch Schinken, Käse und kalte Sandwichs griffbreit für alle Gäste vorrätig. AI-Gäste tragen übrigens kein Armbändchen. Alle Gäste unterschreiben ihre Quittung, was bedeutet, dass AI-Gäste keine minderwertigen Getränkemarken bekommen. Lediglich ausgesuchte Weine und Cocktails werden extra berechnet.

• Jetzt kommen wir wieder zum positiven Teil des Urlaubes! Den Service von dem vorhandenen Personal fanden wir grandios!! Obwohl vor allem die Kellner total unterbesetzt waren, haben sie alles gegeben, meist im Laufschritt. Dabei waren sie stets freundlich und höflich. Das wir während der Abendessenzeit oft mehrere 5 Minuten an der Bar standen und auf einen Kellner warten mussten lag daran, dass diese gleichzeitig im Restaurant bedienten und auch noch das Besteck polieren mussten. Leider wurde bereits um 23 Uhr die Bar geschlossen, wofür wir letztendlich aber Verständnis hatten, da die Keller ja bereits beim Frühstück da waren. Die Kritik geht hier klar ans Management! Die kleine Bar an der Rezeption war aufgrund des Personalmangels gar nicht erst geöffnet, was allerdings aufgrund der Kälte am Abend sehr angenehm gewesen wäre. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt, frische Handtücher gab es täglich. Am Pool gibt es Badetücher, die ordentlich und groß waren. Da braucht man wirklich keine eigenen mitschleppen. Die Tücher kann man dann nach Bedarf und Geschmack beim Bademeister gegen frische tauschen. An der Rezeption wurden wir ebenfalls jederzeit freundlich und aufmerksam empfangen, alle sprachen deutsch.

• Tja die Lage.. Die hat uns sehr gestört! Bis zum Meer und zur Promenade zum Marinehafen und Playa Blanca sind es ca. 5 Gehminuten. Auf der recht netten Promenande an den Klippen marschiert man dann aber doch 20-30 Minuten bis man die ersten Geschäfte und Restaurants erreicht. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es ein großes Einkaufszentrum mit Supermarkt, Sportsbar, Fahrradverleih und Pizzabude. Ca 80% der Läden stehen aber leer, was schon unheimlich ist. Ansonsten finden sich in der Nähe des Hotels weitere Hotels, Appartementanlage und etliche nicht fertig gebaute Reihenhäuser und Appartements. Diese wurden, lt. Aussage der Reiseleitung, illegal gebaut und werden nun wohl im Laufe der Zeit verrotten. Im Nachbarhotel, vor dem sich auch die Bushaltestelle befindet, gibt es auch einen kleinen Supermarkt. Die schweren Wasserflaschen zum Zähneputzen braucht man als nicht so weit zu schleppen. Abends ist also, bis auf die Sportsbar mit WLAN in unmittelbarer Nähe nix los. Der Bus nach Playa Blanca fährt halbstündlich für 1,35€ p.P, allerdings der letzte bereits um 22Uhr. Mit dem Taxi sind es 4€.

• Gut

Die Poolanlage ist ebenfalls sehr schön angelegt und sauber. Die Liegen waren ausreichend vorhanden, meist lagen eh nur eine Hand voll Gäste da. Zusätzlich gab es noch drei gemütliche Korbbetten, die natürlich vor allem bei den Familien mit Kleinkindern beliebt waren. Für jeweils zwei Liegen gab es einen fest installierten Sonnenschirm. Die Liegen befanden sich in einem ordentlichen Zustand. Das die roten Polster der 'Betten' und Sessel ausgeblichen sind, ist aufgrund der Sonneneinstrahlung wohl kein Wunder! An der Bar gibt es auch noch ein Whirlpool mit Wasserfall. Ebenso findet sich in Barnähe noch ein Kinderspielgerät, oberhalb des Pool ein riesengroßer Sandspielplatz und eine Bocciabahn. Während der zwei Wochen musizierte an einem Abend ein Geigenspieler an der Bar, was wir eher als nervig empfunden haben, wenngleich wir auch Mitleid empfanden, da alle so dachten wie wir. Grundsätzlich war die Bar abends sehr spärlich besucht (max. 8 Gäste). Die meisten Gäste hielten sich wohl hauptsächlich in ihren Bungalows auf.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Angela & Uwe