Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein Traumhafter Urlaub

Eine größzügige Anlage bestehend aus 2-3 Stöckigen Gebäuden mit einer sehr gepflegten Gartenanlage. Aufgrund der Größe dieser Anlage gibt es einen Shuttlebus, der einen durch die Anlage fährt und einen bequem auch zu den von der Rezeption entfernteren Gebäuden bringt. Diese sind aber auch durch einen kleinen Spatziergang schnell zu erreichen. Zimmertausch ist ohne komplikationen möglich. Die Gäste sind bunt gemischt, Deutsche, Engländer, Franzosen, Russen und am Wochenende viele Einheimische, die aber meisten viel zu laut und sehr arrogant sind. Das Alter ist bunt gemischt, die Anlage ist Kinderfreundlich . Also einige negative Bewertungen über diese Hotel können wir nicht verstehen. Sind einige leute so negativ denkend?? Diese Leute sollten lieber zu hause bleiben , dann haben sie nichts zu meckern. Mann sollte immer überlegen in welches Land ich reise und wie der Tourismus dort schon erschlossen ist. Und die Isla Margarita mit z.b der Dom Rep oder gar der Türkei zu vergleichen, das wäre ja so als wenn ich Äpfel mit Birnen vergleiche. Laßt euch nicht von solchen Bewertungen abschrecken, das Hotel ist einfach nur zu empfehlen. Das Handy funktioniert nur mit D2 alles andere klappt nicht. Die Reisezeit Anfang Juni können wir nur empfehlen, da ist es noch nicht so voll.

• Unser Zimmer lag in der Nähe der Rezeption. Es war sauber und von der Größe total ausreichend. Eigener Kleiderschrank mit kostenlosem Safe, Kleiderbügel sind auch vorhanden. Großes Doppelbett, Frisierkommode, kleiner Kühlschrank, Fernseher,Telefon. Das Badezimmer verfügte über ausreichend Schränke um seine Sachen unterzubringen und eine große Dusche. Föhn, Shampoo, Seife alles ist vorhanden. Ansonsten geeigneten Stecker mitnehmen. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt. Außerdem gibt es auf jedem Zimmer eine Kaffeemaschiene. Jeden Tag gibt es eine neue Wasserflasche.

• Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Ein Itaienisches mit Anmeldung , das Hauptrestaurant, was eigentlich gar nicht so schlimm ist, wie es hier manchmal beschrieben wurde, und ein Strandrestaurant. Zum Mittag kann mann toll im Starndrestaurant essen , hier gibt es superleckere Hamburger, Hotdogs und noch vieles mehr. Mittags hatte mann auch die möglichkeit am Pool Hotdogs und Burger zu bekommen. Nachmittags gibt es Kaffe und verschiedenes Gebäck und wer dann nach dem Abendessen immer noch nicht satt ist, der bekommt noch einen Mitternachtssnäck. Das essen war in jedem Fall immer super lecker, ausreichend war es allemale. Jeden Tag gab es im Hauptrestaurant einen neuen Themenabend, der mit Livemusik noch unterstrichen wurde. Die Getränke werden einen an den Tisch gebracht, das Personal war sehr zuvorkommend.Auf die Sauberkeit wurde viel wert gelegt. Den Italiener sollte mann auf jeden Fall probieren, sehr lecker und eine tolle Athmosphäre. 4 Bars und eine Disco runden das ganze Angebot dann noch ab. Es gibt sehr tolle Drinks, es wir einem alles gemischt was mann haben möchte . Ganz lecker ist die Pina Colada oder auch der Big banana. Die Disco ist leider sehr auf Einheimische spezialisiert, es wird dort sehr viel Merenge gespielt. Aber mann kann sich dort auch Musik wünschen sofern der DJ die Cd´s besitzt.

• Die Freundlichkeite des Personals war einfach nur Umwerfend. Auch ohne Trinkgeld so nett und zuvorkommend... wow. Der Check in ging super zügig, zur Begrüßung gab es auch gleich ein Getränk. Mit Englisch kommt mann eigentlich immer weiter, Deutsch kann Marco . Einfach nur nach ihm Fragen. Es gab einen Wäsche Service, einen kinderclub, Massage, Fitnessraum,Tennis,Friseur. Einige Läden sind auch vorhanden. Einen kleinen Supermarkt wo mann so die nötigsten Dinge bekommt (zigarettten, Schokolade,Drogerieartikel,Postkarten,Briefmarken). Dann noch eine Schmuckladen, der aber Preise hat.. uiuiui. Einzig die Zimmerreinigung ließ bei uns etwas zu wünschen übrig. Hingegen sie bei Bekannten von uns wunderbar funktionierte, die hatten auch jeden Tag Schwäne und ähnliches aus handtüchern gebastelt. Das liegt glaube ich auch an der laune des Zimmermädchens. Unsere war vielleicht etwas Lustlos. Ansonsten kann mann über nichts meckern. Einzig sollte mann aufpassen an den Bars. Hier wird bei den cocktails der Alkoholgehalt auch immer höher :-) so das mann nach 2 Cuba Libre schon in der Ecke liegen kann :-)

• Um das Hotel herum befindet sich eigentlich nichts... Aber mann kommt mit dem Taxi das sehr billig ist schnell in die nächste Stadt Juan Griego( kostet ca 7000 Bolivares).Viele Einkaufsmöglichkeiten auch teilweise sehr preiswert. Ansonsten kann mann sich auch nach Porlamar fahren lassen das kostet 20000 Bolivares( ca 10 Dollar) , dauert ca 30 Minuten.Wir waren im Sambil, großes Klimatisiertes Einkaufscentrum. Mit vielen Boutiquen und Preisen wie bei uns . Lohnt sich deshalb nicht wirklich zum Shoppen aber mann kann schon einen ganzen Tag dort mit stöbern verbringen. ( Hallo Dieter und Karin:-) ). Ansonsten fährt mann besser zum Plaza Bolivar, dort kann mann in den kleinen Gassen rundrum schön einkaufen. Die Taxifahrer vom Hotel holen einen auch wieder ab. Sie sind sehr pünklich und zuverlässig. Dollar werden fast überal genommen, außer in einigen kleinen Geschäften dort nehmen die meisten nur Bolivares. Also am besten beides dabeihaben. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca 40 Minuten, es wird vorher noch das LTI Hotel angefahren. Nachbarhotels sind das Hesperia, das mann vom Strand aus gut sieht. Ein häßlicher Bau der einen mehr an ein Sanatorium erinnert als an ein Hotel. Die Ausflugspalette die Angeboten wird ist groß. Jeder möchte glaube ich gerne die Angel Falls ( 1 Tag 190 Dollar) und das Orinoco Delta sehen ( 2 Tage 315 Dollar). Haben wir nicht gemacht, da wir die Preise einfach zu hoch fanden. Ansonsten waren die Ausflüge sehr Preiswert unter 50 Dollar pro Nase. Wir haben einen Katamaran Ausflug gemacht zur Isla Coche wirklich super mit Essen und Trinken dabei. Unterwegs wurde angehalten mit der möglichkeit zum Schwimmen und Schnorcheln. Die Isla Coche ist eine Traumhafte Insel mit schönen weißen Sandstränden und Badewannenwarmen Wasser. Nehmt Euch aber auf der fahrt lieber ein TShirt und eine Hut mit, wenn ihr keinen Sonnenbrand wollt. Den bekommt mann auf dem Katamaran schnell. ( Grüße an Thorsten und Alex). Der zweite Ausflug war eine Jeep-Safari über die ganze Insel. Einfach nur Spitze. Auch hier wieder Getränke und essen Inklusive.(Gruß an die Cuba Libre Truppe ) ! Meeresmuseum ( hier kann mann Seesterne und "SEEGÜRKLI" streicheln) (Hallo Thorsten :-) ), lecker mittag im Strandrestaurant, Bootsfahrt durch die Mangroven, Baden am Strand und zum Schluß einen schönen Sonnenuntergang. Was auch noch zu empfehlen ist, ist eine Taxifahrt über die Insel. Wir haben für 5 Stunden fahrt mit vielen sehenswürdigkeiten 40 Dollar bezahlt.

Das Hotel verfügt über 2 Pools und einen Kinderpool. Die Wasserqualität der pools kann ich nicht beurteilen, es sah aber immer sehr sauber aus. Handtücher konnte mann sich jeden Tag frische holen mit seiner Handtuchkarte, Auflagen für die liegen mußte mann selber bezahlen, kosten 1 Dollar für eine Auflage pro Tag. Liegen waren aber am Pool und am Strand ausreichend vorhanden und auch Schattenplätze gab es genug. Am Hauptpool fand auch die Gesamte Animation statt. Darüber kann ich leider nichts sagen, da wie die Tage immer am Strand verbracht haben. Über einen sehr schönen Kinderspielplatz verfügte die Anlage auch. Der Strand war einfach nur toll. Sehr sauber, mit ausreichend Schattenplätzen. Die linke Seite beim Leuchtturm ist was für Ruhesuchende, dort kommen keine Händler hin, auf der rechten hat mann dann die ganzen Händler die aber absolut nicht aufdringlich sind. Ein einmaliges nein wird von ihnen akzeptiert. Die Getränke werden einen am Strand sowie auch am Pool bis an die Liege gebracht. Das Wasser ist schön warm und toll zum schwimmen. Billiard, Tischtennis, Kicker und diverse Gesellschaftsspiele sind auch Ai.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Melanie