Dirk + Anette (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Lange nicht so toll angetroffen wie bewertet!

Schlecht

Wir haben dieses Hotel aufgrund der vielen positiven Bewertungen von HolidyCheck gebucht und wurden aufgrund dessen schwer enttäuscht. Wir hatten zu hohe Erwartungen, das Hotel wurde diesen nicht gerecht. Sehr weitläufiges Hotel mit einem komplett deplazierten großen Parkplatz in der Anlagenmitte, welcher Wohnkomplexe vom eigentlichem Hauptgebäude trennt. Gemütliche Bars am Abend Fehlanzeige, nur eine Bar mit Neonlichtcharakter im Hauptgebäude.Sehr ungemütlich und vor allen Dingen laut.Das Hotel könnte viel mehr hergeben, es werden viele Flächen gar nicht genutzt.Man hat dauernd den Eindruck in der Nebensaison mit sehr wenigen Gästen zu sein. Möchte man andere Gäste kennenlernen,kann man schnell einsam werden.Deswegen nicht als Single anreisen!!! Würde dieses Hotel 3 Sterne haben,wären diese eher berechtigt.Wir sind enttäuscht. Auch € 1.250.- für zwei Wochen sollen Geld sein und dafür erwartet man mehr.Positiv herausstechend ist wirklich das Personal,was so ungeheuer freundlich ist. Wenn Ihr Wellen wollt, fahrt zum Playa el Agua, dort kommt wirklich tolle Brandung.Wir haben vom unserem befreundetem Pärchen gehört, daß sich Los Roques nicht lohnt, dafür aber Canaima. Die Ausflüge sind teuer. Aber im Einkaufszentrum Sambil günstiger zu bekommen. Fahrt dort hin. Auf keinen Fall über die Reiseleitung einen Mietwagen reservieren, wir und auch andere haben vergeblich gewartet. Bucht lieber beim Hotel direkt, das ist sicherer.Ansonsten ist alles Geschmacksache. Leider müssen wir uns der andere negativen Bewertung hier anschliessen. Wir waren enttäuscht (und auch andere, die wir vor Ort gesprochen haben)und fanden es wichtig diese Erfahrung niederzuschreiben, damit nicht nur positive Dinge hier stehen und es anderen vielleicht dann ergeht so wie uns. Eben Enttäuschung.

• Es hätten hier auch vier Sonnen sein können, wenn wir nicht zweimal wechseln mussten (!!!).Das erste Zimmer war vor dem Parkplatz abgelegen (siehe oben) und dessen modrigen Geruch konnte man mit einer Gruft vergleichen (bisschen krass, aber schon heftig),Das zweite Zimmer war so ganz schön, zwar rustikel wie mehrfach beschrieben, aber in Ordnung.Leider nachts laut wie ein Karftwerk von der Klimanalage innen und außen(achtet darauf, daß keine Ventilatoren der Klimananlagen vor oder unter Eurem Fenster sind!!!).Dazu kam immenser Krach von der Disko, also nie Zimmer zum Parkplatz im Wohnkomplex vor Hauptgebäude akzeptieren,es sei denn Ihr steht nachts auf dröhnende Bässe.Dieses Problem ist aber bekannt und so kamen wir dann ohne große Diskussion zu unserem dritten Zimmer, was dann okay war.

• Wir sind wirklich nicht anspruchsvoll,allerdings kann ich die Lobpreisungen der anderen Bewerter nicht verstehen. Die Themenabende wiederholen sich. Das Buffet ist sicherlich nicht schlecht,auf keinen Fall aber 5 Sonnen wert. Man kann es als ganz normal bezeichnen und wer Spitzenbuffets von 4 Sterne-Hotels der Dom-Rep oder anderer Länder erwartet, ist richtig enttäuscht. Das Buffet ist essbar und Durchschnitt, quasi rustikal. Man kann damit leben, mehr nicht. Man kann sich allerdings sinnlos befressen, da immer neu aufgetan wird. Aufgrund der Schwüle schwitzt man sich im Restaurant tot, hier gibt es keine Klimaanlage.Versucht draussen zu sitzen, da könnte mal Wind wehen.Die Aufmachung der Speisen hat leider Kantinencharakter.Atmosphäre ist keine vorhanden, da der Saal einen ähnlichen Charakter hat. Es wird allerdings versucht, durch Livemusik der verschiedenen Themenabende gegenzuwirken. Die Mexikaner sind super nervend. Es gibt noch ein ital. Restaurant, wo man es aus 4 verschiedenen Menüs bestellen kann, das ist ganz nett, da persönlicher Service. Man kann dieses in zwei Wochen 3x besuchen (Eintrittkarten). Beim Frühstück verschiedene Brotsorten Fehlanzeige. Allerdings Eierspeisen und Bohnen ohne Ende.

• Gut
  • Hier würde ich eigentlich 6 Sonnen vergeben, wäre die Einschränkung der Reiseleitung nicht vorhanden. Diese ist nur 3 Tage die Woche da. Das Personal ist superfreundlich, habe ich so noch nicht erlebt. Das macht wirklich Spaß und hat die Enttäuschung ein wenig gelindert.

• Der schon mehrfachte erwähnte Strand ist wirklich toll, da Palmen ein Karibikflair erzeugen.Wer allerdings tolles Wasser erwartet,wird enttäuscht, da das Meer stark abfallend ist mit einer unserer Meinung nach teilweise tükischen Unterströmung.Unruhiges, nicht klares Wasser mit Wellen.Wellenbaden aber auch nicht möglich, da sich die Wellen direkt am Strandende brechen.Das Hotel liegt abseits, man ist also darauf angewiesen.Tagsüber kann man natürlich diverse schon erwähnte Ausflüge machen, abends nach Porlamar zu fahren würde ich abraten,könnte gefährlich sein. Nur auf den Strand reduziert, finde ich des Hotel dann auch enttäuschend.

• Schlecht

Sport? Ja, Volleyball am Strand, aber sonst? Kicker oder Billard, das übliche aber nicht so toll.Es gibt auch einen Fittnesraum. Der Pool hat keine Umwälzanlage ist mehr als "badewannenwarm". Sehr groß, hat für mich aber Freibadcharakter wie zu Hause. Im Dunkeln schimmert das Wasser im Licht nicht sehr sauber.Über die Wasserqualität denke ich deswegen nicht nach. Abends ?: Total enttäuschend. Keine gemütliche Strandbar, nur tagsüber.Eine Bar im Haupthaus mit Neonlicht und Fernseher ohne Musik!! Wo bleibt da das Flair? Freiluft-Disko zwar sehr nett, aber ausgestorben-nie mehr als 20 Leute.Wenn man sich hier als Paar nicht versteht,könnte es Probleme geben. Es ist abends total eintönig.Es gibt zwar 3x Karaoke, aber da fliegen einen die Ohren weg.Showbühne in schlechten Englisch und Spanisch, aber vielleicht nur eine Stunde, also nicht abendfüllend. Für uns der Totalausfall, keinerlei schöne Sitzmöglickeiten, karabisches Falir oder aber Abendromantik mit Freundin.Nehmt viele,viele Bücher mit.Und lernt Englisch und Spanisch fürs Fernsehen, wenn Ihr keine Lust auf die Neonbar habt (nur deutsch Welle, aber das ist ok, wir sind nicht in Europa). Wir waren also super enttäuscht, auch das Pärchen,welches wir kennengerlernt hatten.Abends: Totalausfall!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Dirk + Anette