Dieser Urlaub war für uns einfach nur traumhaft. Das Hotel bzw. die Anlage ist weitläufig gestaltet und hat meiner Meinung nach sehr viel karibischen Charme. Überall stehen Palmen, Pflanzen und blühende Sträucher. Das Schöne am Dunes Beach Resort ist, daß es kein klassischer Betonklotz ist, sondern überall die Zimmer in kleinen Häuschen in der ganzen Anlage verteilt sind. Man konnte so am Abend mal einen Spaziergang machen und entdeckte immer wieder was neues. Wir selber haben Leute aus allerlei Nationen (England, USA, Argentinien, Schweden, ...) kennenge- lernt und man kam immer wieder schnell mit den Leuten in Kontakt. Für mich war es ein absoluter Erholungsurlaub und alle Dinge haben diesen Prozess natürlich positiv beeinflußt!! Handyempfang hatten wir nicht - fand ich nicht schlimm, dafür mache ich ja Urlaub. Man kann sich aber eine Telefonkarte für 10000 Bolivar ( ca. 4€) im Kiosk kaufen und kann damit locker 25-30 Minuten telefonieren. Wenn man anfällig für Magen/Darmbeschwerden ist, sollte man was dagegen einpacken (wir hatten keine Probleme) - gegen die Mücken hilft kein deutsches Mittel (es war aber bei uns auch nicht so schlimm). Empfehlenswert ist ein Adapter für die Steckdosen - ansonsten ist alles vor Ort - selbst ein Radiowecker!!
Die Zimmer sind mit Rattanmöbel, einfach, aber nett eingerichtet. Unser Zimmer hatte eine kleine Kammer zum Abstellen der Koffer, es waren Ablagemöglichkeiten für die Kleider und eine Kleiderstange mit ausreichend Kleiderbügel. Das Bad war immer super sauber und die Dusche konnte man locker mit 2 Personen benutzen. Handtücher haben wir jeden Tag neu erhalten, ohne, daß wir gezielt unsere alten auf den Boden gelegt haben. Ein Föhn ist vorhanden, hat zwar nicht so viel Power, war aber absolut in Ordnung. TV gab es und wir konnten auch deutsche Welle (für die Nachrichten) empfangen. Mit der Stromversorgung hatten wir keine Probleme. Das einzigste, was mich anfangs störte, waren die lauten Ventilatoren (außen am Haus) für die Klimanlage, aber man gewöhnt sich daran oder benutzt eben Ohrenstopfen.
Das Essen ist klasse. Man findet immer etwas am Buffet. Jeden Abend gibt es ein anderes Thema, mal ital., mal spanisch usw. und man hat so die Möglichkeit, mal viele verschiedene Sachen auszuprobieren. Auch am Tisch wurde man wieder sehr nett bedient und man wird immer wieder ge- fragt, was man trinken möchte. Ein Nachteil ist allerdings, daß es immer wieder Leute gibt, die die Katzen (welche vor dem Restaurant auf den Treppen sitzen) am Tisch mit normalen Lebensmitteln füttern. Sodaß man dann häufiger so einen "Tiger" am Stuhl sitzen hat, ohne, daß man es möchte. Das einzige, was dann hilft, ist die Tiere zu ignorieren.
Der Service ist einfach nur spitze. Man mußte sich wirklich um nichts kümmern - alles wurde einem abgenommen. Jeder gibt sich Mühe, ist freundlich & nett, man lacht und alles funktioniert ohne Probleme. Selbst die Gärtner, die immer klasse Arbeit leisten, haben ein Lächeln im Gesicht. Auch, man keine Fremdsprache spricht, helfen einem Yvonne (meistens am Abend an der Rezeption) und Marco in Deutsch weiter.
Das Hotel liegt ca. 40min vom Flughafen entfernt - man hört also keinen Fluglärm. Ansonsten kann man mit dem Bus oder mit dem Taxi preisgünstig überall hinfahren. Taxi fahren ist teilweise ein echtes Erlebnis, denn die Autos sind nicht immer auf dem neusten Stand und man hat schon mal das Vergnügen, mit einem alten "Ami Schlitten" fahren zu dürfen. Eine Fahrt mit dem Taxi nach Porlamar kostet knapp 7€ (20.000 Bolivar). Der Strand ist einfach nur schön. Es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Man muß auch nicht morgens früher aufstehen, um noch Liegen zu bekommen - wir haben selbst am Nachmittag ohne Probleme 4 Plätze im Schatten bekommen. Auflagen für die Liegen kann man sich für 1$ holen. Ansonsten erhält man jeden Tag mit seinen Handtuchkarten frische Handtücher für den Strand. Die Strandverkäufer sind zwar vorhanden, aber nerven einen nicht, wenn man kein Interesse hat - also sehr angenehm. Im Hotel selber gibt es mehrere kleine Lädchen (Schmuck, Strandmode,...) und im Kiosk bekommt man wirklich alles.
Die Animation haben wir nur gelegentlich mitbekommen, da wir tagsüber meist am Strand waren und am Abend war entweder eine Show auf der Bühne oder Karaoke. Ansonsten kann man sich auch gut beschäftigen, weil es viele Bars gibt, ein Kino ist vorhanden, man kann Billard & Tischtennis spielen und es gibt ein Internetcafe. Man sollte sich unbedingt die "Wasserschweine" ansehen. Sie kommen jeden Nachmittag aus der Lagune ans Hotel und sind zum Teil schon recht zahm und sehen ganz nett aus.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Ralf & Carolin |