Wir sind gerade retour von Ägypten und ich wollte euch meine Eindrücke zeigen. Ich war jetzt das 5te Mal in Ägypten. Angekommen im Hotel, waren wir über das winzige Doppelzimmer echt verwundert. Anscheinend war das zwar neu renoviert, wir wussten jedoch nicht wo Sie uns noch ein drittes Bett rein zwingen wollten (waren zu dritt unterwegs).. meine Mama, ich und meine 9jährige Tochter. Auf Nachfragen bei der Rezeption, haben wir dann kostenlos ein riesiges Zimmer erhalten.. was wirklich super war, hätte sogar einen Aufpreis bezahlt aber hat das Hotel nicht verlangt. Das Zimmer war zwar wirklich älter, die Dusche winzig - mit einem Vorhang der dann ständig am Hintern geklebt ist - aber dennoch konnten wir dann darin tanzen und es war mit toll Ausblick. Die Zimmer waren sauber, bis auf die in der Küche vorhandenen Töpfe.. die haben geklebt vor Fett und Staub. Diese haben wir jedoch gebraucht da wir die letzten Tage entweder außerhalb Essen waren oder und etwas auf dem Zimmer zubereitet haben weil das Essen nicht das tollste war 🙈 Es gab jeden Tag 2 große Flaschen Wasser aufs Zimmer, Kaffee, Tee und Zucker. Leider wurde ständig etwas vergessen nachzufüllen.. WC-Papier oder Wasser oder Kaffee .. da mussten wir schon einige Male nachfragen aber es wurde alles prompt erledigt. Es gab gefühlt jeden Tag das selbe Essen und wenig Auswahl, sowas war ich von Ägypten sonst überhaupt nicht gewohnt und war darüber echt am meisten enttäuschend. Die Nachspeisenauswahl war jedoch wirklich toll. Und es wurde jeden Tag gegrillt. Wobei man immer nur 2 Stück mini Fleisch bekommen hat und wenn man nach einem dritten oder 4ten Stück gefragt hat, wurde man schief angesehen! Und oft war es das einzige das wir essen wollten. Das Restaurant war winzig für diese Gästeanzahl und man konnte nur drinnen essen. Das hat mich echt gestört, kein einziger Tisch zum draußen sitzen. Und die Getränke hat man in minigläsern bekommen. Um den Durst zu stillen bist dann schon einige Male gelaufen um diese ca 100-200ml Gläser nachzufüllen. Die Hotelanlage war jedoch in Ordnung! Der Pool war ok und es gab weiter hinten noch einen zweiten Pool ohne Rutschen und einen Babypool. Die Rutschen waren von 8-12 und 14-16 Uhr geöffnet. Das Personal am Pool hatte wirklich Adleraugen um auf die Kinder im Wasser aufzupassen! Um 18 Uhr musste man aus dem Wasser raus, was echt etwas früh war. Die Bars haben immer verschieden offen gehabt und wenn du dann mal um 15:30 einen Kaffee haben wolltest, wurde jedoch gerade Eis (nur für Kinder) ausgegeben, dann durftest du dich ankleiden und deinen Kaffee aus der Hotellobby holen. Finde ich persönlich auch nicht toll. Man konnte sich zwar so einen Instant Kaffee mit heißem Wasser nehmen, der war aber nicht so unseres. Es ging jemand herum und hat gefragt ob man Cocktails möchte, die man bezahlen musste.. mir wäre lieber jemand gewesen der herum gefragt hätte ob man Kaffee oder Getränke will, da hätte ich dann gerne dafür bezahlt. Und die Getränke am Pool waren auch in so 1-Schluck-Plastik Bechern verfügbar. Wirklich winzige Plastikbecher. Das Personal, war super lieb.. besonders zu meiner Tochter. Fleißig und aufmerksam.. das war wirklich das tollste an dem Hotel! Echt so fleißige und liebe Menschen, die haben uns den Urlaub dort echt verschönert! Haben aber einige Male mitbekommen das die chefleute nicht so nett zu ihnen waren, dass hat mir persönlich nicht gefallen. Denn bei so einer Hitze, diese Leistung bringen, sollte wirklich belohnt werden! Ihr habt tolle Mitarbeiter, bitte geht anständig mit ihnen um. Beim Strand hätte ich besser lesen sollen, da bin ich echt selber schuld, sonst hätte ich das Hotel gar nicht gebucht. Der Strand ist wirklich super schön aber du musst durch die gesamte Anlage laufen, dann über die Hauptstraße und dann steht da ein TuckTuck mit dem du das letzte Stück runter fahren kannst. Dadurch das Ebbe und Flut ist und damit du mal im tiefen Wasser baden kannst musst du entweder bis ganz nach hinten laufen und dann über eine Leiter hinein ins Wasser oder du läufst gefühlt 20 Minuten im knöchelhohem Wasser bis du endlich mal Abkühlung hast. Und das Essen am Strand, da will ich echt nichts dazu sagen außer das es es besser wäre dann gar nichts anzubieten .. die Mitarbeiter waren aber super lieb und lustig dort.. die können leider nichts dafür 😕 Die Shows am Abend, waren immer nur am Strand.. was ich echt etwas schade fand.. in meinen vorherigen Urlauben waren die immer in den Hotels! Es gab jedoch eine Bar die am Strand abends Getränke ausgegeben. Das WC am Strand war jedoch echt sowas von verdreckt, dass ich es echt immer zurück gehalten habe und dann im Hotel war. Und die Shows waren ok. Von 21 bis 21:30 gab es immer eine Kinderdisco, wo jeden Abend das selbe Programm war.. nach dem 2ten Mal wars somit wirklich langweilig. Die Shows für Erwachsene waren hingegen ok. Die Animateure haben sich auf alle Fälle Mühe gegeben aber diese winzige Bühne war halt nicht der Hingucker. Kennt man von Ägypten auch anders. Die schönste Show war die Feuershow. Meinem Kind haben die Shows jedoch gefallen, sodass wir öfters waren. Und zuguterletzt haben wir uns ca Mitte der Woche einen Virus eingefangen. Brechdurchfall vom feinsten, obwohl wir wirklich geachtet haben was wir getrunken und gegessen haben. Nicht mal die Zähne haben wir mit Wasser gewaschen sondern aus Flaschen. Keine Salate gegessen, keine Eiswürfel. Aber dennoch bekommen. Jedoch können wir nicht sagen ob es vom Hotel war oder von der Safari die wir gemacht haben. Mein Fazit: Ägypten jederzeit wieder aber nicht in diese Hotelanlage.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Zeljka |