Familienfreundliches Hotel mit vielen Möglichkeiten. Ruhe suchende sind hier allerdings definitiv falsch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Gebucht hatten wir ein Standard Doppelzimmer. Bei Ankunft (ca. 10 Uhr) gab man uns zu verstehen, dass das Zimmer noch nicht fertig sei. Wir könnten bis 14 Uhr warten oder gegen Aufpreis ein anderes (größeres) Zimmer erhalten das bereits fertig sei. Wir haben das Hotel bereits einige Jahre vorher schon mal gebucht, da war alles kein Problem. Seit einem Jahr ca. liest man in Facebook Gruppen aber immer wieder von dieser Masche. Wir haben die 10 Euro Aufpreis pro Tag in Kauf genommen und das fertige große Doppelzimmer gewählt weil wir einfach müde waren. Großes Doppelzimmer: ein Doppelbett, ein Einzelbett, Sessel, kleiner Tisch und große Ablage. Kleiderschrank ist kein richtiger Schrank sondern offen gehalten. Viele Kleiderbügel, aber kaum Ablagefläche (Regalböden). Safe vorhanden, kann kostenlos genutzt werden. Klimaanlage per Fernbedienung steuerbar. Kleiner Kühlschrank der täglich mit Softdrinks (,,Cola", ,,Fanta", stilles Wasser) gefüllt wird und zum Glück auch kühlt wenn keine Karte im Stromslot steckt. Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und Fön. Die Größe des Zimmers war für zwei Personen super. Die Reinigung war allerdings sehr dürftig. Ich erwarte eine ordentliche Reinigung bevor ich Trinkgeld gebe, nicht anders herum. Bei Ankunft lag im Bad am Boden ein Holzstäbchen, dass sich bis zur Abreise nicht bewegte. Wäre der Boden gereinigt worden, hätte es das aber. Auch der Tisch wurde definitiv nie abgewischt, es lag alle Tage eine Erdnuss darauf. Einmal mussten wir nach frischen Handtüchern fragen, obwohl diese laut Schild alle 2 Tage hätten getauscht werden sollen. Wir hatten einen Late Check Out bis 17 Uhr gebucht (10 Euro pro Stunde). Als wir um 14 Uhr kurz auf dem Zimmer waren, kam die Reinigungskraft um uns zu fragen wann wir denn endlich raus gehen damit sie anfangen kann. Hier wurde wohl nicht kommuniziert. Sehr schade, dass war vor einigen Jahren besser.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Hauptrestaurant ist groß und vor allem laut. Gerade zu den Stoßzeiten (Abendessen 19 Uhr) ist es hektisch und überfüllt. Die Kellner geben ihr bestes, kommen beim abräumen aber einfach nicht hinterher. Mehrfach mussten wir auf sauberes Besteck warten weil es einfach an Nachschub fehlte. Es gibt immer frisches Obst, Desserts (meist Kuchen) und verschiedene warme Gerichte. Pommes und Co waren immer zu bekommen. Leider gab es nur wenig türkische Küche. Der Großteil des Essens hat uns sehr gut geschmeckt. Es war nie leer und die MitarbeiterInnen waren sehr auf Sauberkeit bedacht, ständig sah man sie putzen. Mittags fällt das Buffet im Hauptrestaurant kleiner aus, es ist aber immer noch genügend Auswahl vorhanden. Die Kellner sind alle sehr freundlich und bemüht gewesen, auch ohne vorher Trinkgeld erhalten zu haben. Das Angebot in einem der Alacarte Restaurants zu essen haben wir nicht wahrgenommen. Es ist pro Aufenthalt von 7 Tagen ein Essen dort frei. Am Strand/ Aquapark ,,Eftalia Island" gibt es ebenfalls ein Restaurant für Mittags, es gibt dort jeden Tag die gleichen Speisen (Burger, Pommes, Nuggets, Folienkartoffeln, Nudeln mit Tomatensauce, Waffeln). Einen Tisch zu bekommen grenz dort Mittags um 13 Uhr eher an einem Kampf. Aber auch dort sehr freundliche Mitarbeiter die ihr bestes geben. Bars: inkludiert sind Softdrinks (alles Sirup Getränke !), Bier, Weißwein und Rotwein. Verschiedener lokaler Alkohol.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Die Kellner, Bar Mitarbeiter und auch die Animation war sehr freundlich. Auch die Mitarbeiter des Spas waren freundlich, versuchten aber natürlich direkt zu verkaufen. Unser Nein, haben sie allerdings direkt akzeptiert.
- GemeinschaftsförderungEher schlecht
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Der Hauptpool am Hotel ist umkämpft. Liegen werden dort immer alle reserviert, obwohl Schilder darauf hinweisen, dass dies nicht gemacht werden soll. Würde das Personal hier endlich mal durchgreifen und Handtücher wie angekündigt auch endlich mal einsammeln wäre es für alle angenehmer. Am Strand und im Aquapark am Strand kann man hingegen den ganzen Tag über immer Liegen finden, außer am Kinderpool hier gibt es das gleiche Spiel mit dem reservieren. Die Böden am Pool sind ohne Schuhe/ Flipflops teilweise rutschig. Gerade Kinder sind häufiger ausgerutscht. Die Mitarbeiter bemühen sich sehr um Sauberkeit. Auch Sonnenschirmen sind ausreichend vorhanden.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand hat angenehmen Sand, kaum Kieselsteine. Es gibt Schirme oder Sonnensegel und man fand auch am Nachmittag noch entspannt eine Liege. Es gibt einen Silent Beach Bereich - adult only. Leider wurde hier von den Mitarbeitern aber nicht kontrolliert und es sprangen auch dort reichlich kreischende Kinder herum. Sehr schade, viele Gäste zeigten sich darüber enttäuscht und hätten diesen Bereich gerne genutzt. Ansonsten war der Strand sehr sauber und von Lifeguards bewacht.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Am Hotel oder auch im Aquapark Eftalia Island gibt es Animation für groß und klein. Die Mitarbeiter waren immer freundlich, haben einen eingeladen aber waren nicht zu aufdringlich. Abends kann man sich im Hotel ab 21:30 Uhr oder im Amphitheater am Strand ab 21:00 Uhr Shows ansehen. Für das Hotel war immer ausgeschrieben was es Abends zu sehen gab. Für die Island leider nicht, dass würde ich mir dort wünschen. So könnte man besser abwägen was man schauen will. Die Plätze bei der Show im Hotel sind bereits ab 19 Uhr fast alle weg, zumindest wenn man einen Tisch haben möchte.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Es gibt viele Möglichkeiten für Ausflüge oder Aktivitäten in der Umgebung. Zu buchen über die Reiseleitung oder in kleinen Geschäften rund um das Hotel. Wir waren am Wasserfall in Manavgat, anschließende Bootstour und schlussendlich in Side um die antike Stadt zu besuchen. Ein Ausflug den ich sehr empfehlen kann. Side ist auch mit dem Bus für ca. 1,50 Euro zu erreichen, die Fahrzeit beträgt dann aber ca. 1 Stunde.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Zimmer Upgrade um nicht lange auf ein Zimmer warten zu müssen kostete uns 50 Euro. Cocktails sind nicht inkludiert, kosten 7-8 Euro. Orangensaft beim Frühstück kostet ebenfalls extra - 4 Euro. Im Aquapark gibt es jede Menge was extra kostet (hauptsächlich Snacks und Getränke die nicht aus Sirup bestehen).
Verreist als: | Freunde |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |
Vorname: | Urlauber |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie sich nochmals für uns entscheiden. Mit freundlichen Grüßen Eftalia Aqua Resort Team