Thorsten (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • Strand
👍

Sehr gutes Essen, sehr vielfältig und sehr viel landestypische Gerichte aus der Türkei. Jeder sollte hier fündig werden Dilek und Yusuf sind immer freundlich und Hilfsbereit.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Eher schlecht

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die Kellner sind fast ausschließlich damit beschäftigt, die Tische abzuräumen, was auch sehr wichtig ist, nur hier muss der Gast für alles selber sorgen. Das wieder Eindecken der Tische geht viel zu schleppend voran, so das hier mehr Personal eingestellt werden müsste. Oft war dann a den freien Tischen kein Besteck und man ist dann selbst auf der Suche an Nachbartischen nach Besteck gewesen. Einziger Lichtblick war Yusuf, der war immer freundlich und zuvorkommend und brachte als Einziger Kellner uns Getränke und Besteck a den Tisch. Das Essen ist sehr landestypisch und abwechslungsreich wie man es aus anderen Hotels in der Türkei in gleicher Kategorie kennt und auch sehr schmackhaft, aber leider fast immer schon kalt. Das könnte möglicherweise von der Küche noch korrigiert werden und hat schon erheblichen Einfluss auf den Geschmack. Es gibt hier auch Spezialitäten Restaurants direkt am Strand, welche wir aber vergessen haben zu buchen, die konnte ich deswegen nicht bewerten. Es ist ein ganzes Areal am Strand für alle Eftalia Hotel Komplex auf der anderen Seite der viel befahrenen Küstenstraße , welchen man durch einen Tunnel erreicht. Hat man den Tunnel hinter sich gebracht, taucht man ein in das benannten Areal angefangen mit einem kleinen aber feinen Basar und erst einige hundert Meter weiter fängt der Bereich wieder mit All Inklusive Bereich der Verpflegung wieder an. Das war Anfangs etwas verwirrend, da die Trennung durch den Bazar einen Eindruck hinterlässt, das es ab hier kein AI-Angebot mehr gibt. Hier befindet sich die Pool Bar, welche für die Getränkeversorgung sehr wichtig ist, wenn man den Abend hier verbringen möchte! Gerne hier ein wichtiger Tip für die angrenzende Disco. Man kann die AI Getränke von der Poolbar in die Disco mitnehmen, das spart den Geldbeutel erheblich, da die Bar in der Disco gesalzene Preise hat. Die Disco ist eine Freilicht Disco mit zum Teil aufwendiger und professioneller Ausstattung wie Lasershow mit Rauch, Seifenblasen mit Rauch gefüllt, Rauchkanonen, Flammenwerfer (bei Sonderveranstaltungen nicht jeden Abend). Unser Musikgeschmack war nur zu 10% erfüllt, da hier fast ausschließlich nur Elektro-Sound aus den Boxen tönt und das mit heftigen Beats bis in die Nacht ( meist sogar bis ca. 2:00 Uhr). Der angrenzende Strand hat Standard Ausführung mit Kunststoffliegen wo man irgendwie noch eine weich Unterlage suchen muss oder man hat Glück und ein Mitarbeiter vom Beach-Team bringt einem eine Auflage. Nur stellt sich die Suche nach einem helfenden Mitarbeiter genauso schwierig dar wie die Suche nach einer freien Auflage. Freie Liegen gab es unter großen Sonnenschutz-Zelten genug. Dann war da noch die Suche nach Getränken am Strand! Zwar gibt es eine kleine Bar direkt am Strand, das ist die bereits beschriebene Disco Bar welche tagsüber auch keine AI Getränke rausgibt. Auch die andere kleine dahinter liegende Strandbar war nicht Nutzbar, da diese nicht geöffnet war, wäre ja zu einfach. So bleibt einem dann nur wieder die Poolbar ca. 250 m, was dann auch wieder eine kleine Wanderung bedeutet oder man versorgt sich ander Bar der Spezialität-Restaurants welche dann ein Stück weiter dahinter gelegen sind. Hier befinden sich die Toiletten, welche dann auch für Abends wichtig sind. Hinter den Restaurants liegt das Amphitheater für das Abendprogramm und weiter dahinter ein riesiger Klettergarten und Freizeitprogramm mit Kinderattraktionen sowie eine Seilbahn für Adrenalin Junkies gegen Barzahlung.

• Deutschkenntnisse
      Eher schlecht

Bester Service

• Animation

Wir haben das Splash Resort Hotel mit Ai gebucht. Zu dieser Zeit waren fast nur Familien mit Kinder im Hotel. Dann wurden wir gefragt ob wir nicht lieber in das Marin Hotel wechseln möchten, dafür bekommen wir Ultra All Inklusive als Upgrade und den Hinweis, das man als Paar hier besser untergebracht sei, mit kürzeren Weg zum Strand. Wir willigten ein und sind dann ins Marin gewechselt und stellten dann sofort fest, das der Begriff Ultra All Inklusive hier anders verstanden wird als man es im Normal versteht und importierte Getränke auch im Ai enthalten sind, was sich aber als Trugschluss erwies. Der Manager welchen ich nachdem ich an der Bar für ein schnödes Becks ich glaube 4€ bezahlen sollte angesprochen habe, warum ich dafür im Ultra All Inclusive Paket bezahlen soll sagte nur, das ist hier halt so! Das ist wirklich enttäuschend, da das einheimische Schankbier dann irgendwie nicht so bekömmlich (starkes Sättigungsgefühl, ständiges Aufstoßen und Kopfschmerzen) und schmackhaft ist wie z.B. das Effes- Bier was man sonst in anderen türkischen Hotels bekommt. Manchmal stößt man tatsächlich auf nette Deutsch sprechende Mitarbeiter (20%) im Hotel.

• Aktivitäten

• Entspannen
    • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Das Planschen in deinem 1,5 m tiefen Becken ist möglich. Wer wirklich schwimmen möchte muss sicher sehr früh vor den Wassermienen alla aufblasbaren Badeinseln und Wasserratten alla Kinder mit aufblasbaren Delphinen und ähnlichem an den Start. Vielleicht kann man dann so als letzter Badegast nochmal ein paar Bahnen machen! Es gibt eine Saftbar in Form eines Schiffes, aber leider geschlossen, vermutlich ist das Ai Angebot für die teuren Saft Cocktails einfach zu stark und die Bereitschaft der Gäste dafür extra zu bezahlen einfach zu klein.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
    • Entspannen
    • Strandspaziergang

Wellness
    • Lärmpegel im Hotel
      Schlecht

Beliebte Wellnesserlebnisse

Da üblicherweise auch das nicht unerheblich finanziell zu Buche schlägt, haben wir den Spa-Bereich nicht ausprobiert.

Animation

Beliebte Animation

• Disco & Party

Es gab tagsüber Wasserball und Dart. Da die meisten Hotelgäste tagsüber ruhender Weise am Strand oder Pool liegen wird es schwer werden für weitere Aktivitäten zu werben., was aber nicht heißt das da nicht noch was gehen könnte.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
    • Clubs & Bars

Im Amphitheater gab es in unserer Urlaubswoche eine gute Tanzgruppe mit sehr schönen Bühnenoutfits. Es war eine gemischte Frau/ Männer Gruppe welche einen nette Salsa-Bühnenshow mit zum Teil akrobatischen Sprüngen und Besonderheiten aufgeführt haben. Leider war das Abendprogramm oft eintönig, ständig Bingo, vorher Kinderdisco mit bekannten Kinderliedern wie Veo-Veo etc. Besonders erwähnenswert war vielleicht noch die Strand-Disco zwar mit elektro-Beats aber cooler Bühnentechnik wie bereits oben beschrieben. Im Hotel gab es manchmal Livemusik von newcomer-Bands mit dem Hang ausbaufähig zu werden, wenn ich es so nennen kann. Dort kann man auch obligatorisch gegen Entgelt Schischa rauchen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Die Umbuchung in das Marin Hotel mit Upgrade auf Ultra Ai (Importgetränke sind nicht enthalten!) hat nach Verhandlung 60 EUR statt 75 Euro Aufpreis gekostet.

Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Thorsten

Lieber Gasten; Vielen Dank, dass Sie Ihre wunderbare Erfahrung während Ihres Familienurlaubs in unserem Hotel mit uns geteilt haben. Wir freuen uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt unvergesslich war und Sie eine fantastische Zeit hatten. Es ist uns wichtig, eine Vielzahl von Aktivitäten und einen einfachen Zugang zu Sehenswürdigkeiten anzubieten. Schön, dass unser Serviceteam jeden Ihrer Wünsche erfüllen konnte und Sie jeden Abend herzlich und freundlich willkommen heißt. Ihr Lob für unsere abwechslungsreiche Küche und die große Auswahl freut uns sehr. Unser Ziel ist es, auf die unterschiedlichen Geschmäcker unserer Gäste einzugehen und ihnen ein köstliches kulinarisches Erlebnis zu bieten. Vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Familienurlaub ausgewählt haben, und wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wenn Sie weitere Rückmeldungen oder Vorschläge haben, können Sie diese gerne mit uns teilen. Herzliche Grüße,