Katja (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein Träumchen auf Rhodos....

Ein Träumchen auf Rhodos …. … anders kann man das Fleckchen Erde dort nicht umschreiben. Wir wurden am Empfang herzlich Georgia empfangen. Sie nahm sich Zeit, erklärte uns alles in Ruhe und ging auf unsere Fragen freundlich ein. Es gibt kostenloses WLAN und einen Link, wo man immer einen Einblick in die Getränkekarte, Snackbar und die täglich wechselnden Abendessen hatte. Autoverleih im Hotel buchbar. Die Preise liegen an der Rezeption aus. In die Anlage mit ihren liebevoll gestaltenden Details haben wir uns sofort verliebt. Die Blumenpracht und tollen Zeichnungen an den Wänden oder die Gemälde im Speiseraum sind uns sofort aufgefallen. Ein hübscher Pool mit reichlich Liegen und Palmen runden dies zusammen mit einer großen Liegewiese ab. Ein privater Weg, umgeben von stiller Natur führt zum Strand und man ist nach wenigen Gehminuten an einem Kiesstrand mit kristallklarem Wasser. Sofort wieder! Danke, dass wir einen schönen Urlaub im Ekaterini verbringen durften.

• Wir hatten ein Apartment gebucht und somit reichlich Platz! Eine kleine Küchenzeile mit Geschirr etc., Wasserkocher, Kühlschrank, Spülbecken und Herdplatten sind vorhanden. Eine große Eckcouch, die man auch als 2 Betten hätte nutzen können, Fernseher mit vielen deutschen Sendern. Aber wir haben so gut wie kein Fernsehen geguckt. Separater Raum mit gemütlichem Doppelbett, großem Spiegel sowie Schränke bzw. Kommoden als Aufbewahrungsmöglichkeiten vorhanden. Alle zwei Tage frische Handtücher, alles 4 Tage wurde gründlich gereinigt.

• Uns hat es gut geschmeckt! Zum Frühstück wusste man am zweiten Tag bereits, was wir gerne zum Frühstück trinken und bekamen dies mit einem freundlichen „Kalimera“ auf die Theke gestellt. Es gibt eine Auswahl an süßen Back-Teilchen, Brötchen, Toast und Roggenbaguette. Ei, Rührei (njam njam), teilweise herzhaftes wie z. B. Würstchen, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse und ein Marmeladen-Paradies. Butter oder Margarine. Wir haben das Essen (wie auch am Abend) auf die Teller bekommen. Man musste nur zeigen, was man haben möchte. Es war immer ein Tisch frei. (wir waren zu zweit.) Die Mittagssnacks (Exklusive) waren köstlich. Es gibt eine Auswahl an Pita, Burger, Salaten. Ich hatte z. B. einen üppig herzhaft gefüllten Pfannkuchen. Wie bereits geschrieben gibt es täglich wechselnde Abendessen. Da ist für jeden was dabei. Ich war u. a. von den Rippchen, Souvlakispießen und von den gebackenen Auberginen begeistert. Neue Getränketipps am Abend an der Bar dank Xristos: Retsina mit Sprite schmeckt super! :) Preis-Leistungsverhältnis von Snacks und Getränken (Alkoholisch und Nicht Alkoholisch) mehr als angemessen.

• Herzlich! Wir wurden stets mit einem Lächeln begrüßt. Da wir seit einem knappen Jahr die griechische Sprache lernen, haben wir immer versucht, auf Griechisch z. B. Getränke zu bestellen. Hier und da gab es kleine Korrekturen, was sehr hilfreich für uns war. Wenn nicht in Griechenland Griechisch lernen, wo sonst dann? :)

• Supermarkt, Eisdiele (unbedingt das Eis probieren), Fleischerei und ein Blumenladen befinden sich gegenüber vom Hotel. Ebenso gibt es eine Pizzeria sowie einen Tierarzt direkt neben dem Hotel. Es gibt eine Bushaltestelle in der Nähe, wo man z. B. nach Lindos, Rhodos-Stadt usw. fahren kann. An der Rezeption liegen Busfahrpläne, die man mitnehmen kann. Richtung Meer an der Promenade befinden sich einige Tavernen. Wir waren bei Stefano speisen, eine hervorragende Fischtaverne. Und mittags zweimal im Sirocco. Bester Gyrosteller und schmackhaftes Stifado zu ebenfalls sehr angemessenen Preisen. Nach Kiotari läuft man eine gute halbe Stunde. Oder man nimmt die dort (bis auf Sonntag) fahrende Bimmelbahn. Der Ort ist für Ruhesuchende bestens geeignet. Wer auf Party und Action aus ist, ist hier falsch. Anfahrt ca. 2 Stunden. Kommt immer drauf an, wiev iele Hotels vorher angefahren werden. Wir hatten viele Hotels vor uns. :)

Wie ja bereits bekannt, gibt es mittwochs Karaoke und freitags einen griechischen Abend. Stella und ihre Crew führten griechische Tänze u. a. auf, während dazu live gesungen wurde. „Die Leute hier führen dies nicht nur auf, sie leben es!“ So ein Gast, und wir haben ihm zugestimmt. Die Hotelgäste wie auch Stella’s Crew waren alle sehr entspannt und man kam mit den Leuten schnell ins Gespräch. Man kann im Hotel ein Auto mieten, sich mit dem Busfahrplan vertraut machen. Diverse Flyer von lokalen Anbietern vorhanden. Es hängen auch Ausflugsmöglichkeiten der jeweiligen Reiseveranstalter an den Wänden. Da wir jedoch das Meer lieben, haben wir uns vorwiegend dort aufgehalten. Wer Animation oder Sportarten wie Beachvolley, Aquagym etc. sucht, sollte sich an die großen Hotelketten halten.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Katja

Liebe Katja und Thomas, Vielen Dank für die liebevolle Bewertung, die uns besser und stärker macht :) Sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben Wir hoffen, dass wir Sie wiedersehen werden :)