Hübsch angelegte Ferienanlage aber unsere Erwartungen wurden nicht ganz erfüllt - wir haben das Beste daraus gemacht und hatten trotzdem einen schönen Urlaub‘
Bei den Zimmern bzw. Apartments haben wir mehr erwartet. Auf den Fotos kamen diese moderner und heller rüber. Das Apartment war zwar modernisiert, aber trotzdem waren wir etwas enttäuscht. Dazu müssen wir sagen, dass wir auch etwas verwöhnt sind. Die Sauberkeit war nur oberflächlich sichtbar. Insbesondere das Badezimmer wurde nicht so gründlich gesäubert. Die Klospülung ließ auch zu Wünschen übrig und es kam immer wieder alles hoch. Unser Kind mochte nicht gerne auf Toilette gehen. Da weiß man die Toilette zu Hause dann doch zu schätzen. Die Klimaanlage war nur im Schlafzimmer angebracht und hat auch nur diesen Raum geschafft zu klimatisierten. Der andere Raum ging leer aus , was die Nachte unerträglich schwitzig gemacht hat. Wir sind dann zum Stoßlüften im dunklen am späten Abend über gegangen. Das Ehebett war sehr gemütlich und rückenfreundlich. Das Kopfkissen war so hart, dass wir lieber darauf verzichtet haben. Der Balkon war groß und geräumig mit Möglichkeit zum Aufhängen der nassen Badewäsche. Wir hatten auch einen schönen Blick. Ärgerlich war, dass direkt vor unserem Zimmer ein Baum war, der sehr beliebt bei VögelN war. Morgens so zwischen 6:00 und 06:30 Uhr sind hunderte von Vögeln Am Baum gewesen. Das war so laut, dass man jeden morgen davon wach war. Auch abends waren die Vögel immer zur gleichen Uhrzeit da. Da hat die Lautstärke nicht gestört. Unschön war aber die Vogelkacke, die entlang des Baumes auf dem Gehweg in Richtung Pool lag. Diese wurde gelegentlich aber weg gewischt. Mit Kleinkindern, die auf dem Boden rum krabbeln trotzdem etwas unschön. Die laute Hauptstraße hat einen manchmal schlecht einschlafen lassen und einen auch Nachts manchmal Schlaf geraubt.
Das Essen ist einfach gehalten, wenig Vielfalt aber meistens für jeden Geschmack etwas dabei. Unsere Kinder haben leider wenig gegessen und sich von den rumlaufenden Katzen ablenken lassen. Das Abendbuffet bot eine kleine Auswahl von warmen Speisen. Meistens einen Auflauf, der war immer lecker. Die Nudeln waren immer ungewürzt. Die Pommes waren gut zubereitet, nur fehlte Salz. (Salz gab es abends aber nicht. Es gab immer gemischten Salat und Krautsalat. Beides super lecker. Immer Melone, manchmal Banane plus ein weiterer Nachtisch. In den Milchreis hätten wir uns rein legen können, so lecker war der und auch der Kuchen war sehr lecker. Was uns gefehlt hat, war täglich Tzasiki. Den gab es leider nur 2-3 mal. Gehört für uns zum Griechenland Urlaub aber eigentlich immer zum Essen dazu. Das Frühstück war zwar auch überschaubar, für uns aber völlig i. O.. Das Brot war frisch und lecker, auch der Aufschnitt hat uns geschmeckt. Es gab immer auch Gurke und Tomate, entweder Rührei oder Spiegelei und gekochte Eier. Man konnte sich leckere Sandwiches machen. Es gab auch Joghurt. Nur frisches Obst hat uns gefehlt. Wir haben den Joghurt deswegen mit Honig gegessen oder Marmelade. Nicht alle Marmeladen haben uns geschmeckt, aber einige waren ganz gut und konnte man auch zum Joghurt essen. Die Mitarbeiter an der Essensausgabe waren sehr freundlich. Weshalb wir nur zwei Sterne geben: Der Service/Bedienung hat uns einfach gefehlt und war Hauptgrund dafür, dass wir das Essen nicht genießen konnten und hat für uns dafür auch der gesamt Entspannung die wir erhofft hatten, viel genommen. Wir haben uns bewusst für einen Hotelurlaub mit Halbpension entschieden, weil wir einfach mal nichts im Urlaub machen wollten. Dieses Jahr war anstrengend mit Lockdown, zwei Kita Kindern zu Hause und Neustart nach der Elternzeit in einem neuen Job. Da wollten wir mal den Urlaub lang nichts machen. Aber daraus wurde leider nichts. Es ging damit los, dass die Hochstühle von uns selbst gereinigt werden mussten (dort waren Essensreste und Katzenhaare drauf). Dann mussten wir den Tisch selber eindecken. Auch für Besteck musste man sich anstellen und die Schlange war teilweise sehr lang. Getränke musste man sich ebenfalls selber holen , auch Abends! Das war mit zwei Kleinkindern Stress pur! Bis wir alles am Tisch hatten war das Essen kalt oder die Getränke warm, die Kinder ungeduldig und die Stimmung am 0 Punkt. Es musste leider immer ein Erwachsener am Tisch bleiben , weil sonst die Katzen gekommen wären und das Essen genommen hätten. Dadurch musste immer einer alleine los und für alle alles holen. Wir sind es von Hotels gewohnt, das einem die Getränke ins besondere abends gebracht werden und die Tische eingedeckt sind. Das war wirklich schade. Salz und Pfeffer gab es nur morgens. Nett war, dass uns immer wieder mal Getränke spendiert wurden. Dafür möchten wir uns bedanken.
Die Rezeption war sehr hilfsbereit und konnte deutsch sprechen. Einen Mietwagen konnten wir uns hier sehr einfach buchen und zum Hotel kommen lassen (3 Tage, 150 €). Des Weiteren gab es auch einen kleinen Souvenir Shop im Hotel. Auch als wir einen Kinderarzt benötigt haben, hat uns das Hotel super unterstützt und eine Ärztin auf unser Zimmer bestellt. Die Ärztin war sehr kompetent und wir sind sehr dankbar hierfür.
Der Ort Kiotari ist nicht unser Lieblingsort der Insel. Trotzdem kann man sich am Strand super erholen und es war dort idyllisch. Es war wenig los und man hatte noch eine gute Auswahl an Sonnenliegen. Für nur 3€ pro Tag hat man dort eine Sonnenliege mieten können. Auch Getränke und leckere Snacks gab es von einem Restaurant am Strand. Der Weg von der Hotelanlage war zwar nicht weit, für uns aber etwas beschwerlich. Es geht weit Berg ab und natürlich nach einem langen Strandtag dann mit Sack und Pack wieder steil Berg auf. Mit Kleinkindern war das wirklich eine Herausforderung, trotz Kinderbuggy. Vergleichbar mit steilen Wegen durch die Dünen Dänemarks nur mit Steinweg und kaum schattig. Unten am Strand sind einige Tavernen, die zum verweilen einladen. Die Restaurants oben beim Hotel liegen ebenfalls an der stark befahrenen Straße und kamen für uns deshalb nicht in Frage. Ein Supermarkt war schräg gegenüber vom Hotel. Doch auch hier musste man die Hauptstraße überqueren. Für Kinder sehr gefährlich und am besten nur unter Aufsicht von Erwachsenen. Alle Ziele der Insel waren vom Hotel aus super erreichbar. Auch im Hotel kann man preisgünstig Mietwagen leihen. Das war ein super Service.
Schöne Poolanlage mit Kinderpool, der aber etwas tief für ein Kinderpool war. Es gab eine Bar, einen Shop, Billardtische Und einen Spielturm für die Kinder mit zwei Rutschen. Unsere Kinder fanden den Turm toll. Dieser ist jedoch sehr in die Jahre gekommen und sollte mal restauriert werden. Ein neuer Anstrich würde schon Wunder wirken und das lange wuchernde Gras mal weg machen. Teilweise abgesplittertes Holz am Boden. Vielleicht könnte man dort das Holz mal austauschen. Es gibt keine weiteren Freizeitangebote, was aber auch gut ist. Denn ist es völlig ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Jessi |
Liebe Jessi, "der Ort Kiotari ist nicht unser Lieblingsort. Trotzdem kann man sich gut erholen usw.... " Wo gibt es den eine schoenere Strandlandschaft als Kiotari? Hat diese Aussicht, die ja auch "idyllisch" war nicht dazu beigetragen, dass sie sich gut erholt haben? Sie haben in einem der aelteren aber renovierten Apartments gewohnt mit weicher Matrazenauflage , die alle Zimmer jetzt haben. Es war wie Sie sagen rueckenfreundlich aber gleich darauf sagen Sie dass das Kopfkissen hart war. Sie haben es Sich zur Aufgabe gemacht alles negative aufzuschreiben und alles positive herabzuwerten. Sie haetten ja nach einem weichen Kopfkissen fragen koennen, wie andere Leute es tun. Schlussendlich hat Ihnen das Hotel nicht gefallen (obschon es wie Sie sagen eine huebsch angelegte Anlage war) und Sie empfehlen es nicht weiter aber Sie haben einen schoenen Urlaub gehabt ! Gott stehe uns bei dass wir das alles verstehen koennen ! Sie kommen mir vor wie die Ungeimpften, die in der Intensivstation behandelt werden, gesund werden aber dann geben Sie nicht zu dass die Aerzte Ihnen geholfen haben sondern der gruene Tee.