In der zweiten Woche nach Wiedereröffnung nach den Bränden angereist, gab es aus meiner Sicht im Hotel und im gesamten Süden Rhodos´ keinerlei Einschränkungen für Urlauber. Wir haben uns so wohl wie in all den Jahren zuvor gefühlt.
Die Zimmer sind groß und zweckmäßig. Man sollte bei der Bewertung beachten, dass das Ekaterini ein Dreisternehaus ist. Die Betten und Kopfkissen finde ich richtig gut.
Da es einige Bewertungen mit teilweise sehr kritischen Stimmen zum Essen gibt, möchte ich hier etwas ausführlicher und grundsätzlicher bewerten. Wir alle freuen uns über günstige Pauschalreisen zu drei Flugstunden entfernten Zielen. Was manche Bewertungen in Bezug auf das Ekaterini wohl übersehen, sind die damit zusammenhängenden Kosten (ohne Anspruch auf Vollständigkeit): Vermittlungshonorar, Kosten und Marge des Reiseveranstalters, Zug zum Flug, Transfer zum Hotel und die dem Hotel entstehenden Kosten für Gebäude, Zimmer und Personal. Berücksichtigt man diese Kosten bleiben, grob geschätzt, für Frühstück und Abendessen ein mittlerer einstelliger Eurobetrag pro Kopf und Tag. Wer also eine recht günstige Reise in ein mit drei Sternen bewertetes Hotel bucht, sollte kein Buffet mit Schnitzel Wiener Art oder Grillteller Zeus erwarten. Wer das sehr gute Essen (ich habe im gesamten Urlaub abends nie auswärts gegessen) trotzdem harsch kritisiert, sollte meines Erachtens sein Anspruchsdenken hinterfragen. Anstatt, lieber Hendrik, andere Gäste als tumb und ahnungslos zu bezeichnen.
Der Service ist mit sechs Sonnen eigentlich zu niedrig bewertet. Das gesamte Team lebt den Servicegedanken zu 100% und alle sind unglaublich freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt im südlichen, deutlich ruhigerem Teil von Rhodos - das bedeutet eine etwas höhere Transferzeit und deutlich weniger Trubel. Das sollte aber klar sein - wir möchten das genau so. Zumindest tageweise sollte man ein Auto mieten, um die Insel auch auf eigene Faust zu erkunden. Der Strand am Hotel ist ein Steinstrand und ist, aus meiner Sicht, einer der zwei besten Strände der Insel.
Eine super Terrasse mit netten Menschen und gelegentlichen Veranstaltungen - viel mehr kann man sich nicht wünschen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Jürgen Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung. Wir sind sehr glücklich, in unserer Familie Hotel Menschen wie Sie zu haben. Bleiben Sie gesund bis zum nächsten Jahr :))