Auch über diesen Winter wurde wieder einiges am Hotel gemacht, sodass wir den positiven Eindruck des vorigen Jahres bestätigen können. Das Hotel ist nichts für den Luxusurlauber mit SwimUpPool und AI, wohl aber für den ruhesuchenden Touristen, der u.U. auch die Insel entdecken will.
Die Studios liegen in der obersten Etage und sind recht groß und quasi neuwertig ausgestattet. Gute Betten, gratis WIFI auch in diesem Jahr (sollte so bleiben Lefteris), Kühlschrank und Wasserkocher, dazu Dusche in der Badewanne. Einzig unsere Balkonmöbel waren nich nicht die Neuesten, das kann man aber verschmerzen.
Wir hatten Halbpension und es gab nicht wirklich etwas zu bemängeln, wenn wir uns auch immer noch etwas mehr griechische Küche wünschen würden, aber das ist subjektiv. Grundsätzlich soltte für jeden etwas zum satt weden dabei sein. Das Corona Konzept wurde zu unserer Zeit immer noch umgesetzt, d.h. das Essen wurde nicht per Buffet angeboten sondern von den Mitarbeitern per Fingerzeig auf dem Teller angeboten. Das dauert eben in der Stoßzeit ein wenig, aber wir haben ja Urlaub. Leider haben auch hier die Nebenkosten stark angezogen in diesem Jahr, so sind die Getränke sehr viel teurer geworden, aber noch nicht zu teuer, da gibt es andere Beispiele. Die Mittagssnacks sind immer noch preislich akzeptabel, wenn auch nicht mehr so günstig wie früher, aber immer noch qualitativ lecker.
Alle Mitarbeiter/ Betreiberfamilienmitglieder sind sehr freundlich und alles was einem mangelt kann man per Whattsapp klären und wird umgehend geregelt. Wir hatten einen sehr späten Heimflug und bei Zimmerverfügbarkeit lohnt es sich zu fragen, ob man das Zimmer länger belegen kann, es wird immer im Sinne des Gastes eine Lösung gesucht, in unserem Fall hat es funktioniert, obwohl fast ausgebucht.
Ca. 2 km abseits der neuen Luxusburgen von Kiotari an der Hauptstrasse gelegen. Zum einsamen Kiesstrand sind es 5 Minuten über einen Privatweg an dem jedes Jahr etwas Neues gemacht wird. Am Strand Liegen gegen Gebühr oder Mindestverzehr in einer der Tavernen, man kann aber auch sehr gut einfach im Kies liegen. Die Fahrt zum Flughafen per Transfer ist leider sehr lang mit ca. 90 Minuten, das ist der südlichen, ruhigen Lage geschuldet. Nach Lindos oder Genadi hält der Bus quasi vor der Tür, bis Rhodos Stadt ist man mit dem Bus fast 2 Stunden unterwegs, hier empfiehlt sich eher ein Mietwagen. Weiterhin kann man mit dem kleinen Zug bis nach Glyfada Beach fahren oder ab Kiotari mit dem Boot von oder nach Lindos.
Der Spielplatz wurde sehr schön neu gestaltet, der Pool hatte auch im Mai schon Badetempertatur, Liegen gabs wie immer genug, Schattenplätze ebenso, was brauche ich mehr im Urlaub? An 2 Abenden gibt es Unterhaltung, in der Hochsaison auch öfter, dann auch für Kinder, aber in unserer Zeit blieb es bei einem Karaoke- und einem griechischen Abend mit viel Tanz. Die Lärmbelästigung fanden wir nicht störend, gegen Mitternacht ist meistens Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Bernd |
Lieber Bernd Vielen Dank für Ihre Hotelbewertung, die uns stärker und besser macht Bleibt gesund bis wir uns wiedersehen!