Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Schattenseiten

Zum Hoteltyp und Zimmerausstattung ist im Katalog und hier schon viel geschrieben worden. Ich war im April 1996 schon dort und damals als alleinstehende Person , positiv überascht über das incl. Sportangebot wie Segelboot, Surfen, Kajak usw. Nun nach so vielen Jahren mit der Familie und zwei Kindern in der Hauptsaison. Die Anlage ist weiterhin sehr gepflegt und das Essen ist noch reichhaltiger geworden. Selbst unsere doch sehr verwöhnten Kinder, haben immer etwas gefunden, was sie doch mögen. Salatbuffet reichhaltig, Reis, Nudeln, Kartoffeln täglich und vieles mehr. 3 mal wöchentlich gibt es neben den aufwendigen Süßspeisen auch Eis ( SO, DI, FR). Unser Familienzimmer bestand aus einem Doppelbett und jeweils rechts und liks einem Zustellbett. Bei der Bungalow Wahl sollte man im Vorfeld versuchen einen bis Nr. 20 zu bekommen, da er doch zentral liegt. Die Zimmer waren sauber und in einem gepflegten Zustand. Das Trinkgeld in Tunesien bestimmt über ein bischen mehr Erholung und die Leute bemühen sich. Am Anfang haben wir dem Kellner und der Reinigungsfrau 3 Dinar gegeben ( 1 TD=0, 55 Euro) und alle 2 Tage dann nochmals 2 Dinar. Vorteil: Zimmer ist sehr sorgsam gereinigt, immer Toilettenpapier und die Reinigungsdame müht sich, mit der Arbeit fertig zu sein , wenn sie vom Strand kommen. Der Kellner begrüßt sie ebenfalls im Restaurant und sie haben immer einen festen Tisch, auf dem sofort die Getranke stehen. In den Juli Wochen waren sehr viele Familien aus Deutschland, Frankreich und den östlichen Ländern dort. Die Anlage ist durch ihre Aufteilung und Lage sehr familienfreundlich. Das Telefonieren ist am günstigsten in den Telefon- Zellen in der Anlage. Mit 2 Dinar kann man dort schon die wichtigsten Informationen nach Hause schicken. In den ersten Juli - Wochen war es sehr heiß und ich würde nächste mal eher die Osterferien bevorzugen. Mit der Wodka - Nation könnte ich mich nie anfreunden, leider müssten wir unseren Kindern erklären, warum 2 Frauen schon um 13. 00 Uhr betrunken auf dem Sofa vor dem Speisesaal liegen und sie fielen immer auf durch fürchterlich laut. Aber das bringt leider auch ALL-Inclusiv mit sich. Bei einer Anlage mit Vollpension würde dies nicht so geballt passieren. Die Mitnahme von Durchfall Tabletten ist durch die Ernährungsumstellung von Vorteil. Leider kann es aber auch passieren, wie in meinem Fall, das ich mit Durchfalltabletten ganz Selima hätte versorgrn können, jedoch unter Verstopfungen litt. Also auf in die Apitheke nach Port el Kantaoui und Rohrfrei besorgen. TOD am POOL am 11. 07.2008 um 9. 30 UHR Auch dieses sollte einmal erwähnt werden, ein 8 Jähriges Mädchen lag TOD am Beckenrand und wurde in Tüchern eingepackt nur noch wegtransportiert. Sie lag TOD im Pool. Bei der Ankunft viel uns schon auf, das so gut wie keine Aufsicht an den POOL``s ist. Und mittags ist es richtig turbulent. Die einen springen vom Rand und der POOL ist sehr voll. Kinder wollen da natürlich hin. Auch unsere konnten wir nicht am Strand halten, aber einer ging immer mit, den auch hier ist es zwar Urlaub , aber er soll nicht tragisch änden. Traurigerweise muß immer erst etwas passieren. Am gleichen Tag noch, war der Hoteldirektor mit seiner Deligation von Bademeistern am POOL versammelt. Und anstatt 4 LIFEQUARD am Strand, wurden für den POOLbereich , jeweils einer abgezogen. Wir hatten uns eh gefragt warum dort so viele beieinandersitzen und lieber Frauen einkremmen und sich mit den Stranddamen die Zeit vertreiben sollen.

• Gut
  • Trotz des Alters der Anlage, wurden die Zimmer renoviert und es ist ersichtlich, das alles in Schuß gehalten wird. Nur an einigen Dingen, wie der abgenutzte Teppich am Pool und manchen Möbelstücken ist das Alter ersichtlich. Die Toilettenbürste habe ich bei der Ankunft sofort entsogt. Sie sah aus wie eine Darmbürste vom Elefantenhaus. Die betten waren gemütlich, nur an die Wolldecken muß man sich erst gewöhnen. Die Zimmer sind zweckmäßig aber mit allem nötigen ausgerichtet. Auf dem Balkon sind 3 Stühle und ein Wäscheständer vorhanden. Das Fernsehen versorgt einen mit ARD, ZDF,RTL2, VOX,RTL. Die Stromversorgung funktioniert über eine herkömmliche Steckendose , wie bei uns. Die einzelnen Zimmer sind nur sehr hellhörig. So kann es passieren, das man unbewußt vieles lustige aber auch trauriges mitbekommt. So war zum BSP. das Toilettenfenster unserer Nachbarn zu unserer Balkon gerichtet und stand immer auf. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, pro Person ein Duschtuch und ein normales Handtuch. Der Kleiderschrank reicht für 4 Personen. Wir hatten ein Familienzimmer.

• Das Hauptrestaurant ist der Anlaufplatz Nummer 1. Sehr groß aber gemütlich in schönen Pastelltönen gehalten. Der Hauptbereich ist um das Buffet. Ein zweiter Bereich nochmals dahinter mit dem selben Buffet in kleinerer Form. Und wer den Strand gar nicht entweichen möchte, sitzt im dritten Bereich mit Blick auf das Meer und Strand im freien. Zeiten: Früchstück 06. 00Uhr- 10. 00 Uhr , Spätfrüchstück 10. 00 Uhr-12. 00Uhr ( Auswahl sehr klein). Mittag 12. 30 Uhr - 14. 00 Uhr ( Buffet). 14. 00 Uhr-16. 00 Uhr Pizza und Nudeln im unteren Restaurant al Carte. 16. 00 Uhr-18. 00 Uhr Kaffe zeit. 19. 00 Uhr- 21. 00 Uhr ( Buffet). 22. 00 Uhr - 00. 00 Uhr wieder Pizza. Getranke werden zu den Buffet Flaschemweise verteilt, dürfen aber nicht aus den Restaurant ausgeführt werden. Für Nachts können aber an den Bars, Wasserflaschen erworben werden 1-2 TD ( ohen Gas oder mit) . Unter der Bar im al Carte ( adends) , an der Hauptbar, neben dem Pool und am Strand, können sie rund um die Uhr Kaffee, Wasser, Limo, Mischgetränk oder Bier tanken( in Bechern) . Alkoholische Getränke gibt es an der Hauptbar. Das ALL Inclusiv Bändchen macht es möglich, leider stört es , da jeder Taxifahrer gleich weiß, wo sie hingehören. Im Restaurant war man ständig bemüht trotz großem Andrang, alles schnell aufzufüllen, bei einigen Menschen ist leider jede Eßkultur ein Fremtwort, der Teller konnte gar nicht voll genug sein. Auch hier sind die Kellner stetz bemüht die vielen überladenen Teller mit angefressenden Sachen und doch nicht aufgegessen ,weg zu räumen.

• Neben Arabisch und Französisch ist es von Vorteil Englisch zu sprechen. Einige verstehen ein zwar, aber langsam und nicht immer. Das komplette Hotel-Team ist sehr freundlich und bemüht . Ob defekte Klimaanlage oder fehlende Bettdecke, wurde unsern anliegen nachgegangen, allerdings sollte hier ein anderes denken an den Tag gelegt werden, als in Deutschland. Sofort ist bei den Temperaturen nicht angebracht. Schön ist auch der Anlagen- Sanitätsraum. Von hier aus ist nach Öffnungszeit ein Arzt bestellbar und kleine Wehwechen werden behandelt. Leider war dieser Raum vor dem eigenen Suppermarkt und jeden Mittag, sieht mann viele unvernünftige Menschen, die vollkommen verbrand, dort Hilfe suchen. Liegen sind am Pool und Strand gratis, nur die Auflagen am Pool kosten Geld. Die Verfügbarkeit in der Hauptsaison, war wie erwartet eine Katastrophe. Endweder einer ist Frühaufsteher und belegt bis 7. 00 Uhr seine Liegen oder er gibt der Strand Security ein bischen Trinkgeld und hat seine Liege. Es sind halt nicht genug Liegen vorhanden und selbst wenn, wäre der Platz nicht da. In der Sonne braten ohne Schattenhüttchen oder am Pool ohne Überdachung, heißt einreihen am Sanitätsraum.

• Lage ist traumhaft durch die kurzen Wege zum Strand und verbindung zum Pool. Jedes Familienmitglied kann hier auch einmal seinen eigenen Weg gehen und trotzdem sind alle zusammen. In der Hotelumgebung sind zwei Einkaufscentren, in denen Wasser und Kosmetikartikel günstiger erworben werden können. Allerdings ist im Selima auch ein kleiner Shop. Ausflugsmöglichkeiten sind reichhaltig. Von Kamelsafarie, Reiten, Quad, Inlandfahren,Piratenschiff und Glasbootfahrten ( über Port el Kantaoui) ist alles möglich zu moderaten Preisen. Tipp: Reiten und Kamelsafaris bitte nur über den Veranstalter buchen, am Strand wird man damit erschlagen, aber es kann passieren nicht abgeholt zu werden. Ich wollte am Strand reiten und dies ist nur von 6. 00 Uhr bis 7. 00 Uhr oder 7. 00 bis 8. 00 Uhr möglich für 25 TD. Leider habe ich einen wunderschönen Sonnenaufgang um 5. 30 Uhr gesehen, aber kein Pferd. Die Anzahlung von 10 TD habe ich mir bei dem Pferdeflüsterer zwar zurückgeholt, aber wer steht schon gerne um 5. 00Uhr im Urlaub auf. Taxifahrten sind relativ günstig aber vorsicht. Das TUCK TUCK ( 3 rädiges Gefährt) hat Festpreise. Erw. 2TD Kinder 1TD nach Port el Kantaoui. Bei dem Taxi sollte mann vor Fahrtantritt fragen. Mit eingeschalteten Taxometer haben wir 4 TD Dinar bezahlt ohne 3 TD. Auch hier ist bei den Ausflugsmöglichkeiten von bis alles möglich. Wer einen gemütlichen Abendspaziergang sucht und einen schönen Yachthafen besuchen möchte mit Festpreisen in den Geschäften, ist in Port el Kantaoui richtig. Wem die körperliche Nähe mehr liegt und wer Aktion braucht, fährt nach Sossue in die Medhina ( 12 km ca 8 TD). Hier wird gefeilscht und das manchmal sehr zudringlich.

• Gut

Tennis gegen Kaution gratis, Segeln, Surfen, Kajak (ITS) 1/2 Stunde täglich auch kostenlos. da wir keine POOL Menschen sind, weiß ich nur das täglich Volleball, Wasserball, Wassergymnastik, Gymnastik, Bogenschiessen angeboten wurde. Die Kinderanimation von Sunshine-Kids war gut. Täglich von 10. 00 Uhr-12. 00 Uhr und 15. 00 Uhr-17. 00 Uhr. Di Ruhetag. Hier wurde Minigolf eine Ralley, Sandeinfärben und vieles interessantes mit den Kindern gemacht. Die Abend-Animation an der Hauptbühne emfanden viele Gäste als schwach. Von 20-21. 00 Uhr können die Kinder und Erwachsenen noch einen Clubtanz absolvieren und danach erfolgt eine Themenabend. Aber um ca. 23.30 Uhr ist Ruhe, welches ich persönlich nicht schlecht finde, als Familie freue ich mich auch auf ein wenig Ruhe am späten Abend, aber das ist Geschmacksache. Einmal in der Woche findet im Nachbarhotel ( Fr. ab 21. 00 Uhr) eine Beach - Party statt, mit GO-GO Girls, Buffet, Schaumparty und Techno, das ganze gegen eine Gebühr. Die Hoteleigegen Disco kann ich nicht empfehen. Sie ist sehr alt und zwischen Kindern und leider zu betrunkenen Wodka Nationalitäten unbeharllich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.