Lisa (31-35)
Verreist als Paar • August 2024Toller Service, leckeres Essen und wunderschöner Strand

Besonders gut gefallen haben uns der Service (inklusive Animations-Team und MiniMart!), das Essen und der wunderschöne Strand. Herausragend waren die Shows am Abend. Diese werten den Besuch im Eliros Mare so stark auf, dass man direkt das Gefühl bekommt, viel zu wenig für den Aufenthalt bezahlt zu haben. Eine fantastische Auswahl und dank der Abwechslung durch die Spiele ist für jeden was dabei. Weniger gut gefallen haben uns die wackeligen öffentlichen Sanitär-Bereiche, das "fliegende Bett", die Bad/Waschbecken-Situation im Zimmer und das Gedränge zu den Stoß-Zeiten im Haupt-Restaurant. Hier kann noch nachgebessert werden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Optisch war das Zimmer ein absoluter Hingucker. Simpel aber elegant gehalten und aufgrund der Tatsache, dass wir hier ohnehin nur zum Duschen und Schlafen waren, war auch die Größe völlig ausreichend. Jeder Balkon verfügt über eine kleine ausfahrbare Schiene zum Wäsche aufhängen. Smart und unfassbar praktisch, das hat uns sehr gut gefallen. Die Klima-Anlage funktionierte tadellos und die App auf dem Fernseher (die es auch auf dem Handy gibt) ist eine super Sache. In der App finden sich alle Speise- und Getränke-Karten, man kann jederzeit seine Rechnung einsehen und mit dem Hotel kommunizieren, was ebenfalls sehr praktisch ist! Super ist auch die moderne Tür (mal abgesehen davon, dass sie etwas schief einhing und dadurch immer ein Spalt Sonnenlicht plus Wärme hereinkam -- im Übrigen wird die metallische Tür sehr heiß, Obacht!): Wer nicht gestört werden möchte, kann das ebenso auf einem kleinen Display anzeigen lassen wie den Wunsch nach Reinigung. Davon haben wir Gebrauch gemacht und das hat tadellos funktioniert. Der Safe im Zimmer ist genau so simpel zu bedienen und hat getan, was er soll. Super, dass hier bei jedem Schließvorgang ganz einfach ein neuer Pin eingegeben werden kann und auch kein Schlüssel nötig ist. Dass das Doppelbett aus zwei Einzelbetten besteht, ist an sich kein großes Problem -- und vielleicht hätten wir nach einer Brems-Funktion suchen sollen -- aber dass die Betten beim kleinsten Schub (weit!) auseinander rollen, hat uns ziemlich kalt erwischt und beim ersten Mal fast für einen Unfall gesorgt. Ansonsten war das Liegegefühl super, sowohl Matratzen als auch Kissen haben uns gut gepasst. Während viele Gäste sich über die Lautstärke nachts beschweren, haben wir davon nichts mitbekommen. Wir waren allerdings auch weder aufs Meer (gleichzeitig liegt dies Richtung Bühne fürs Abendprogramm) noch auf den Pool (direkt neben Haupt-Restaurant und -Bar) gerichtet und war sowohl Zimmer- als auch Balkontür verschlossen, haben wir von draußen nichts mitgekriegt. In der letzten Nacht hat jedoch jemand im Zimmer über uns bis in die frühen Morgenstunden irgendwelche Möbel verrückt ... das Kratzen und Quietschen über den Boden konnten wir leider sehr gut hören; ansonsten haben wir aber von unseren "Nachbarn" nichts mitgekriegt. Größtes Manko unseres Zimmers war der Architektur geschuldet. Das Waschbecken liegt im selben Raum wie das Bett, die Tür zum Bad ist aus Glas (Sichtschutz ist allerdings gewährleistet!). Nicht nur, dass man dadurch zwangsweise das ganze Zimmer erleuchtet, wenn man nicht gerade das Handy griffbereit hat, spätestens beim Händewaschen macht man dann auch ordentlich Lärm, was die zweite Person im Raum natürlich aufweckt. Das wird sicherlich nicht in jedem Zimmer so sein, bei uns war es allerdings der Fall und wir haben dies als störend empfunden, wenn auch nicht als Vollkatastrophe. Der Duschkopf war an den Düsen leicht verschmutzt und aus dem Handwaschbecken kam zu Beginn jeder Nutzung ein modriger Geruch, der aber nach kurzem Laufenlassen des (völlig unauffällig schmeckenden) Wassers verschwand. Der Druck aus dem Duschkopf war sehr gut und die bereitgestellten Produkte haben sehr gut gerochen bzw. sich gut auf der Haut angefühlt (Handseife, Shampoo, BodyWash und BodyLotion).

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Über die Auswahl und den Geschmack können wir nichts Negatives berichten -- außer vielleicht die immer wieder gut versteckten Schinkenstückchen in diversen Gerichten. Da einer von uns beiden Vegetarier ist, war das etwas schade. Vieles ist zwar konkret ausgeschildert (Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei etc.), aber selbst der Fleischesser unter uns war dann doch irritiert ob der Funde. Wie jedoch bereits gesagt: Die Auswahl war riesig, egal ob es um Salate, Hauptgerichte, Dessert oder Obst ging. Besonders hervorheben möchten wir die absurd leckeren Kuchen. So etwas Fluffiges, zart und doch intensiv im Geschmack, haben wir nicht erwartet und waren begeistert. Und wer weniger probierfreudig ist, der findet jeden Abend fantastische Pizza (verschiedenste Sorten!) und Pommes am Buffet. Am schönsten war jedoch die Gyros-Erfahrung. Zum ersten Mal im Leben hat mir Gyros geschmeckt -- und zwar so gut, dass ich Nachschlag holte! Das Mittagessen haben wir nicht genutzt, da wir die Zeit lieber an Pool oder Strand verbrachten. Anastasia macht im Übrigen fantastische Cocktails, egal ob an der Haupt- oder Pool-Bar und der Frappé mit einem Schuss Bailey's sei nur jedem wärmstens zu empfehlen! Sie hat uns den letzten Abend an der Haupt-Bar, zusammen mit ihrem Kollegen, sehr versüßt. Danke für den tollen Service! Generell haben wir sehr gute Erinnerungen an den Service mit nach Hause genommen und sind vor allem deswegen mit einem weinenden Auge wieder abgereist. Ungemütlich war allerdings die Situation im Haupt-Restaurant zu den Stoßzeiten. Die Tische stehen direkt aneinander, sodass wir uns einige Male aufgrund des Gedränges nicht wirklich wohl fühlten. Also aßen wir, bis wir satt waren und verschwanden dann schnellstmöglich wieder. Gerade wenn die Gäste am Nebentisch, den nur ein bis zwei Zentimeter vom eigenen trennt, "intensive" Gespräche führten (hier darf jeder einfach mal seine Fantasie spielen lassen), haben wir uns sehr fehl am Platz gefühlt und daher dann auch nicht selbst gemütlich miteinander geredet. Aufgrund der Tatsache, dass sehr, sehr viele Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz kamen, hatten natürlich alle einen sehr ähnlichen Tages-Rhythmus. Wer deutlich früher/später als alle anderen zu den Mahlzeiten erscheint (oder sich einen Tisch im Strand-Restaurant reserviert), wird es deutlich gemütlicher haben.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Zu 99% war der Umgang mit den Gästen tadellos -- beeindruckend ob der Szenen, die wir teilweise als Außenstehende beobachten durften. Dabei ist, so hatten wir das Gefühl, doch jeder authentisch geblieben: während der eine neugierig und offen eine Unterhaltung beginnt, ist der andere stiller, aber ebenso freundlich und zuvorkommend. Beides haben wir sehr genossen und hat viel dazu beigetragen, dass wir uns an allen drei Bars sehr wohl gefühlt haben. Wer Englisch kann, der findet ein paar mehr Gesprächspartner, aber auch die Gäste, die nur Deutsch sprachen, schienen gut aufgehoben zu sein. Der junge Mann, der häufiger im Mini-Mart arbeitet, ist unwahrscheinlich lieb; wir waren mehrfach dort einkaufen und haben uns immer sehr gefreut ihn zu sehen! Das Animations-Team hat zwar immer wieder versucht, uns zu motivieren mitzumachen (ab und zu mit Erfolg!), hat aber auch ein Nein akzeptiert. Schön fanden wir, dass es keine "magische Grenze" zwischen der Zuständigen für die Kinderbetreuung und den kinderlosen Gästen gab. Von diesem Teil des Animations-Teams kriegen wir für gewöhnlich gar nichts mit, was natürlich auch kein Muss ist, aber wir haben es hier sehr geschätzt. Danke hier auch nochmal an Dimi, der uns am letzten Abend vor der Abreise geholfen hat, noch Plätze für die absolut atemberaubende Akrobatik- und Feuer-Show zu finden! Super war auch, dass uns nach der langen Anreise (wir hatten nach Ankunft am Flughafen aufgrund der undurchsichtigen Bus-Situation vor Ort verschwitzt uns nochmal etwas zu trinken/essen zu organisieren und kamen völlig dehydriert und unterzuckert am Hotel an) direkt angeboten wurde, vor dem Check-in erstmal schnell zum Mittagessen ans Buffet zu verschwinden. Das war ein wahrer Segen! Ein bisschen gewundert hat uns die mehrfache Aufforderung, uns doch bitte in der Lobby hinzusetzen und zu warten. Nach vielen Stunden Flug und Bus hätten wir lieber im Stehen gewartet, das schien aber den Service an der Rezeption sehr zu irritieren. Aufgrund unserer Erschöpfung waren wir aber vermutlich auch nicht mehr in der Lage, das gut zu kommunizieren.

• Pool
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war ausreichend groß (und wunderschön anzusehen!), selbst wenn gerade eine Aktivität dort angeboten wurde, fand jeder ein Plätzchen. Wir haben die meiste Zeit dort verbracht und häufig Ball gespielt, was nie ein (Platz-)Problem war. Die Gäste scheinen sich ganz von selbst gut auf Pool- und Strand-Bereich aufzuteilen. Die kleinen windgeschützten Häuschen sind selbstverständlich sehr beliebt, außer wenn uhrzeitbedingt die Sonne voll hineinknallt -- völlig zurecht, denn sie sind unheimlich gemütlich. Aber auch die anderen Liegen sind sehr bequem. Die beiden Liegen unter dem Baum könnten vielleicht etwas regelmäßiger von Vogelkot befreit werden; sie sind die ideale Wahl für alle, die (fast) den ganzen Tag über eine schattige Liege-Möglichkeit vorziehen. Vorsicht ist bei den spiegelglatten Fliesen geboten. Nicht nur wir, sondern auch mehrere andere Gäste sind beinahe gestürzt. Barfuß ist man hier tatsächlich besser unterwegs als mit Badeschuhen. Längst nicht alle verbauten Fliesen haben dieses Problem, gerade die direkt am Pool sind angeraut und haben deutlich mehr "Grip". Warum der Hauptteil des stets nassen Bereichs dann mit den deutlich rutschigeren Varianten versehen ist, ist wahrscheinlich eher der Optik geschuldet. Kurios sind die unterirdisch gelegenen Toiletten. Sie sind zwar sehr, sehr sauber, außer man geht direkt nach einem Unordnung verursachenden Gast hin, der Schließmechanismus der Kabinen ist jedoch sehr kurios: Verbogen und schief in der Angel hängend hält er die abblätternden Türen fest. Das sieht ein bisschen so aus, als hätte ein Praktikant schnell etwas zusammengezimmert. Vielleicht wird hier ja in der nächsten Winterpause nachgebessert. Dramatisch ist es nun nicht und sorgt eher für ein verwirrtes Schmunzeln beim jeden Klo-Gang.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist das absolute Highlight. Unendlich lang und über weite Strecken feinsandig lädt er abends zu gemütlichen Spaziergängen im Sonnenuntergang ein. Der Blick auf die Berge ist traumhaft, das Wasser ist bei ruhigem Wellengang glasklar und da der Sand im Meer selbst nur an wenigen Stellen mit Kies und größeren Steinen durchzogen ist, lässt sich auch hier super Ball spielen. Unsere Badeschuhe haben wir nur am ersten Tag mit an den Strand genommen; sie sind hier absolut kein Muss! Liegen sind immer ausreichend vorhanden für alle, die sich am Strand entspannen wollen. Auch sie sind sehr bequem, wenn auch nicht ganz so kuschelig wie die Liegen am Pool, und schmale Stege sorgen dafür, dass jeder seinen Platz gut erreichen kann. An der Strand-Bar (genau wie auch im Bereich der Pool-Bar) können die vom Hotel bereitgestellten -- und geschenkten! -- Trinkflaschen (und Plastikbecher) mit kühlem Wasser aufgefüllt werden -- apropos, diese Flaschen sind eine wunderbare Idee und wir waren fast entsetzt darüber, dass nicht alle diese genutzt haben und stattdessen weiterhin zum Plastikbecher griffen. Wie auch immer: Die kleinen Fläschchen (sogar mit Karabiner) werden uns nun noch häufiger begleiten. Dank aufgedrucktem Logo auch eine sehr smarte Marketing-Idee. Die Toiletten liegen etwas versteckt hinter der Bühne fürs Abendprogramm. Da ein Ast das Schild verdeckt, sind sie allein nicht so leicht zu finden, aber zum Glück ist das Restaurant/die Bar direkt nebenan und kann bei der Suche helfen. Wir vermissen den Strand jetzt schon bitterlich!

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Animation während des Vor- bis Nachmittages haben wir nur als Betrachter genutzt. Dass bei ruhigem Wellengang die Aktivitäten an den Strand bzw. ins Meer verlegt werden, hat uns beeindruckt. Eine gute Idee! Die Angebote waren abwechslungsreich, die Musik gut gewählt und alle vom Team wirkten stets voller Elan. Das hat für eine schöne Atmosphäre gesorgt, auch wenn man selbst nicht mitgemacht hat. Die vom Animations-Team moderierten Spiele im Zuge der Abendunterhaltung (zweimal Quiz, einmal Bingo) haben uns sehr gut gefallen. Das lag unter anderem auch daran, dass jeder Tisch in Ruhe auf einem bereitgestellten Blatt Papier seine Lösungen aufschreiben durfte und nicht hereingerufen werden musste. So konnte man die Musik der beiden Quizze genießen, nachgrübeln und in Ruhe raten. Beim Bingo hat jedoch ein Bildschirm oder Ähnliches sehr gefehlt: einmal die Nummer verpasst, weil man etwas bestellt hat oder selbst die nächste Nummer ziehen durfte, schon hat man Pech gehabt. Schade, die Preise waren tatsächlich ziemlich interessant! Fantastisch waren die Shows, die regelmäßig geboten wurden: zwei Live-Auftritte von Bands und eine Akrobatik-Aufführung (mit Feuer!) waren atemberaubende Erfahrungen, die den ganzen Aufenthalt massiv aufgewertet haben.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(7)
Veranstalter:alltours-X
Vorname:Lisa

Liebe Lisa, Vielen dank dass Sie sich nach Ihrem Urlaub Zeit genommen haben fuer eine Bewertung.Es freut uns zu lesen dass Sie sich bei uns wohlgefuehlt haben und dass Sie sich erholt haben vom stressigen Alltag. Sie muessen wissen dass wir jederzeit offen stehen fuer Verbesserungsvorschlaege denn wir wollen uns in jeder Hinsicht verbessern. Wir freuen uns auf einen zweiten Besuch jetzt schon! Alles Gute weiterhin! Liebe Gruesse! Vaso Guest Relations Department

Offizielle Hotel Homepage