Gunter. (36-40)
Alleinreisend • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kreta: Natur pur

Gut

Eines vorweg: wer ein Bade- und Strandhotel mit Animation, Disco, Bar und Trubel sucht, der sollte ab hier nicht mehr weiterlesen, den der ist in Enegron definitiv am falschen Ort. Enagron hatte ich durch Zufall im Internet gefunden und war von der Beschreibung fasziniert. Meine Bedenken, dass das Hotel nicht so toll wie beschrieben sein kann, wurden nach der Ankunft sofort zerstreut. Ich suchte ein Hotel weitab vom Touristentubel, einen Ort an dem ich mal in Ruhe abschalten kann. Ich kann nur sagen, dass die Beschreibung auf der Hompage 100%ig zutreffend ist. Es handelt sich um eine Anlage im ursrünglichen Baustil. Wenn man ins Tal hinunter fährt, sieht man die Anlage schon von weitem, denkt aber, das sei ein kleines griechisches Dorf. Der Empfang war äußerst freundlich und relaxed. Vor allen Formalitäten wurden wir erst einmal auf der Terasse mit Tee und Gebäck begrüßt. Die Zimmer (wir hatten ein Upgrade auf ein Appartment bekommen, da unser Doppelzimmer belegt war) sind großzügig und gut eingerichtet. Es fehlt an nichts. Die Küche ist etwas spartanisch eingereichtet, aber alles Wesentliche ist vorhanden und was fehlt, kann man sich ausleihen. Das Fühstück ist mit 8€ nicht gerade billig, aber alles ist frisch und selbst hergestellt, nichts aus der Dose, alles Bio. Wenn ich das mit dem Frühstück in Hotelketten vergleiche, ist die Auswahl zwar geringer, aber die Qualtität um ein vielfaches höher und der Preis realiviert sich somit schnell. Freundlichkeit des gesamten Personals und Nähe zur Natur ist hervorzuheben, was für Stadtkinder mal was besonderes ist. Behindertenfreundlichkeit würde ich als Nicht-behinderter mit nein beantworten (viele Treppen). Abendessen ist Top, alles frisch entweder aus eigenem Anbau oder von befreundete Bio-Bauern. Alles frisch zubereitet, es wird jeden Abend auf der Karte vermerkt, was gerade zubereitet wurde. Handyempfang ok (E-Plus), Preis/Leistung gut, Wetter war schlecht im September (war halt Pech). Für Tagestouren mit mindesten 1-1, 5 Std Fahrzeit rechnen (one way). Die Geschwindigkeit auf der Landstaße beträgt im Durchschnitt ca. 40 km/h - mehr geht nicht, da sehr kurvenreich. Der nächste Stand ist ca. 1 h Fahrtzeit entfernt. Leider kippen die Griechen ihren Müll in jeder Kuve den Hang hinunter (nicht am Hotel), aber im Landesinnneren und es stinkt zum Teil erbärmlich. Mietwagen über Holiday Autos gebucht - Preis: günstig, aber die Autos sind technich nicht gerade im guten Zustand (Kühlwasser fehlte, Bremsen hörten sich merkwürdig an, hinterer Scheibenwischer fehlte.) Bei der Wagenübernahme alles gut prüfen, auch wenn die Jungs hektisch sind, bei der Rückgabe sind sie nämlich plötzlich sehr entspannt und prüfen alles ganz genau.

• Große Zimmer, rustikal eingerichtet, recht sauber auch wenn man nicht vom Boden essen kann, Fernseher und Föhn vorhanden, im Appartment auch eine Küche (zwei Kochplatten), Kühlschrank, Kamin, zwei Balkone, Tisch, Sofa, alles was man benötigt. Und falls was fehlt, kann man darum bitten.

• Gut
  • Hier gibt es keine Bars. Eine gemütliche Terassse mit tollen Bilck ins Tal, ein Restaurant, alles sehr urspünglich. Am besten schaut man sich die Bilder auf der Homepage an. Da ist nichts gestellt. Wer allergisch gegen Katzten ist, hat ein Problem. Die sind überall. Hygiene? Ich denke die ist ok, auch wenn ich selbst nicht in der Küche war.

• Freundlichkeit ist Top. Im Hotel Englisch- und teilweise sogar Deutschkenntnisse vorhanden Sonst verständigt man sich im Dorf halt mit Händen und Füßen. Mit etwas Offenheit, kann man sich überall in der Welt verständigen (sogar im Tante Emma Laden). Halt mit den Fingern drauf zeigen und freundlich lächeln.

• Gut
  • Enagron ist weitab vom Schuß. Das nächste Dorf 2 km bergauf, eine Bar, ein Tante Emma Laden - das war's. Aber das suchten wir. Wanderwege sind vorhanden. Nicht spektakuläres, aber schön. Es werden gegen geringe Gebühr Touren veranstaltet. Wir sind z. B. mit Eseln in die Berge gewandert und und wurden dort für 15 € üppig bekocht.

• Wellness
    • Sport

Fitness, Golf, Hallenbad: nein. Außenpool mit traumhaften Blick ins Tal und ohne ständige Musikberieselung. Getränke am Pool werden in eine Liste selbst vermerkt. Das läuft hier alles sehr relaxed. Kleiner Kinderspielplatz, aber ich denke, da gehen Eltern lieber mit ihren Kleinen besser zum Eselreiten. Es werden verschiedene Wandertouren veranstaltet, oder gemeinsames Kochen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2008