- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Dies war mein vierter Aufenthalt in der Türkei, leider auch der schlechteste. 4 Sterne sollten es sein + 13 Tage Entspannung und schlemmen bis zum umfallen. Leider war das tolle Wetter das einzige was ich hier positiv bewerten kann. Fangen wir mit dem Essen an, biliger gehts nicht. Der Speisesaal gleicht einer Kantine, das Essen einer Jugendherberge. Ich habe wieder und wieder alle Töpfe und Schalen angeschaut, irgendwo müssen ja die 5 Sterne für das Essen bei Holidaycheck versteckt sein. Leider habe ich nichts gefunden was auch nur annähernd an diese gute Bewertung heranreicht. Bei meinem letzten Türkei aufenthalt habe ich 3 x am Tag Torte gegessen, diesmal hab ich es 1 mal am ersten Tag probiert, leider war es auch das letzte mal. Das interessante ist, das Essen im a la Cate Restaurant war hingegen wirklich gut, somit können Sie es ja, aber für den all inclusive Gast ist es wohl nicht nötig. Die Pools waren sauber und gepflegt, leider alles andere als ruhig. es gab vier Pools, leider keinen an dem man mal seine Ruhe hat. Der Party Pool wurde den ganzen Tag mit 150 Dezibel beschallt (POP & Techno Musik), das war schon sehr laut, der Pool direkt am Meer ist der Schlager Pool, dort läuft den ganzen Tag, wie der Name schon sagt, Schlager rauf und runter. Leider ist die Musik auch am Relax Pool zu hören, wodurch man dem Pool die Bezeichnung Relax leider streichen muss. Der Servie, nunja, unsere Putzfrau war stets bemüht und unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Rezeption war leider zu nix im Stande. Die wenigen die einigermaßen Englisch sprachen ( Deutsch konnte keiner ) waren dermaßen desinteressiert und unfähig, dass sich meine Freundin kurz vorm nervenzusammenbruch befand. Bsp: die Pool Bar sollte jeden Tag um 11:30 Uhr öffnen. Um 12:30 war sie leider immer noch nicht geöffnet. Kommentar der Rezeption: wissen sie auch nciht, da kommt schon irgendwann einer, passiert ist nix. So ging das die letzten 5 Tage. Das erste Zimmer war groß und geräumig, leider so hellhörig, das ich das gefühl hatte mein Nachbar wäre mit im Zimmer, denn ich konnte ihn schnarchen hören und war bei jedem toilettengang mit von der partie. Daraufhin haben wir das Zimmer gewechselt. Das neue Zimmer war am Rand der Anlage und dadurch um einiges ruhiger, aber der livemusik täglich bis 00:00 Uhr kann man nirgendwo entgehen. Kommen wir zum Fazit: Ich würde sagen das Ephesia ist ein 3 Sterne Hotel, leider von 4 Sternen schon ein ganzes Stück entfernt. Wer entspannen will, lecker essen und am Strand liegen, sollte dieses Hotel meiden. Familien und Urlauber die an 24 Stunden Animation und Musik interessiert sind könnte es etwas sein. Ich werde dort aber definitiv nicht mehr hinfahren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut