Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank -Birte-Patrick -Angi (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Kusadasi - Ephesia Hotel 4 Sterne

Das Hotel ist voll behindertengerecht!!Die Reinigung der Zimmer ist Täglich und gut! All In Die Hotelanlage ist übersichtlich -Die Gebäude mit 3 Stockwerken (beim Buchen darauf achten das man mit Meerblick nimmt ! Es war ein Traum !!und im 3 Stock )Die Nationalitäten waren Belgier-Engländer-Franzosen-Niederlande-Deutsche Wir waren im Oktober 2008 hier und es war einfach ein super SEHR Warmer Urlaub-Telefonkosten weiß ich leider nicht. Das Preisleistungverhältnis im Ort ist gut -in Kusadasi den Urlaubern angepasst. Mann sollte auf jeden fall mal selber auf eigene Faust losfahren (mit Taxi u. s.w.)es lohnt sich ! z. b.Ephesus- oder Kusadasi (Markt Mittwoch oder Kusadasi selber -der Hafen u. s.w.) Die Insel Samos oder mal einen echten Türkischen basar ohne viele Urlauber--einfach den Taxifahrer fragen- die bringen euch gerne dort hin und kostet nicht viel !

• Die Zimmer waren Super ( bei uns !! )Wir hatten Meerblick mit Balkon und waren im 3 Stock --könnte mir aber vorstellen das die anderen Zimmer nicht so toll sind weil die Gebäude hintereinander gebaut sind!! Balkon der Terasse haben sie aber alle! Die suberkeit war Top - täglich wechsel der Wäsche. TV leider nur zwei Deutsche Programme aber wir sind ja nicht zum Fernseh schauen da !!Der Lärm war schon teilweise da-hat uns aber nicht gestört da wir viel unterwegs waren. In den Zimmer sind Klima-Dusche-Fön-Safe-Telefon-!Strom ist 220 v

• 1 Hauptrestaurant und kleinere (für Essen zwischendurch)Essen war ok und reichhaltig für ein 4 Sterne Hotel, das essen selber war mehr landestypisch ! sauberkeit -na ja- könnte besser sein.(wurde aber schlagartig besser in den letzen 2 Tagen-- .siehe service des Hotels )Die Atmosphäre war gut!

• Das Personal spricht kein wort Deutsch!!Die freundlichkeit haben sie irgendwo vergessen!!(Die Kellner )Beschwerden braucht man sich gar nicht erst !!(Komischerweise wurde es aber in den letzen beiden Urlaubstagen bemerklich besser--weil die Besitzer -oder höheres Personal des Hotels vor Ort waren die alles etwas Kontroliert haben)Die Zimmer reinigung war super-Chech in ok-zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in anspruch genommen-(Die Kellner hätten von mir 1 Sonne bekommen )

• Gut
  • Der Strand war gleich am Hotel(ruhig mal den Strand runter gehen )am Long Beach)weil der strand selber am Hotel ist leider nicht so dolle! Balsar--einer gleich an der Hauptstraße und eine in Kusadasi Schöner großer Textielmarkt am Mittwoch-Mit Taxi ca 15 lira (9 Euro)Ausflüge -nach Samos ca 25 Euro ist sehr schön dort! Ephesus ruhig mit taxi ca 30€ plus eintritt ca. 20 lira (nehmen nur Türkisches Geld -vorher Tauschen)Der Transfer vom Flughafen Ismir dauert ca. 90 Min.

• Gut

Es ist eigentlich alles vorhanden -außer Golf und ein Hallenbad !Die sauberkeit des pools war gut. Der Strand ist nicht so Pralle deswegen sollte man den Strand runter gehen -dort giebt es ein paar schöne stellen! Liegestühe - Schirme und Auflagen sind am Pool und am Strand vorhanden!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise